佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马劳给柔苏丹的一封信 “忧有人故意刁难,阻挠通关”

第14届全国大选投票日落在5月9日星期三,虽然首相办公室已经宣布当天为全国特假,但在海外工作的马来西亚人,若想要回家投票,还是得向雇主请假。日前,原任副首相阿末扎希就表示,如果新加坡雇主不允许马来西亚雇员休假,那么就不需要回来投票。不过,在社交网站上,不难发现很多“马劳”自发共车回乡投票运动,势必在509大选时履行公民责任。

图片来源:截图自面子书

这两天,社交网站面子书疯传“一封写给柔佛苏丹的信”,是由一名26岁的柔佛人匿名写出。他恳求苏丹在投票日前夕为大马选民,尤其是柔佛子民“做些事情”。

信里提及,大选期间,预计超过30万身在新加坡的大马选民将回国投票,而他担心会有人故意降低关卡的通关效率。

“我蛮肯定,有很大的可能,有幕后黑手会故意刁难我们的通关过程。比方说,在那段期间(5月7日至8日),降低两个关卡的通关效率,尤其是在星期二(5月8号)晚上,利用‘系统瘫痪’还是‘维修中’的借口,来关掉自动通关机器,再来只安排一半,甚至更少的人员来负责通关的工作,试着拖慢我们回国(的进度)。

因此,我身为柔佛子民,写了这封信来请求陛下能够向新山两个关卡施压,确保两个关卡会在5月7日(星期一)和5月8号(星期二)安排100%或至少80%的人力,负责通关工作,特别是在傍晚5点至凌晨12点,以加快大家的通关速度。

图片来源:网络

针对早前柔佛王储发表的“引擎没坏别把船换掉”的言论,这名匿名的柔佛市民则表示,目前国家就像是一艘油箱已经破洞的大船。

“船的周围有好几艘别的船一直在为这艘船添油,船长先付了一些钱,并答应所有船只,说好只要到岸了,就会付全部油钱。可是,随着时间久了,当油费一直增加,并累计到一个很大的数目,却只收到很少的付款。”

“这时,所有船只会认定他们没办法付油钱,就会停止添油,并离这艘船而去。接着,这艘船会沉,船上大多数的人也活不了。只有船长,他的助手和一些有钱的乘客可以获救,因为他们有能力安排救命艇去救他们。”

他说,我国国债一直在增加,担心国债累积到一个程度后,其他国家会认定我们无法偿还,而停止购买我们的债券。

“为了避免以上的事情发生,一名退休的船长站出来,表示知道如何修补油箱的洞,不让大船继续漏油,同时将船开往终点。”

“乘客们都知道老船长的目的是要为他儿子拿些好处,也都记得老船长以前曾经在船上做了坏事。但是,他们别无选择,必须让老船长再次掌舵,因为这是他们能够活着达到终点的最后希望。”

他说,乘客这么做不代表原谅了老船长以前所做过的坏事,而是愿意给老船长5年的时间,看看他能为整艘船带来什么贡献。

有关信函先在本月14日,上传至“新币对马币汇率”群组,随后也在“新山吹水站”疯传。不少网友都留言表示,感谢他说出了人民的心声,“句句无奈,句句无助”、“希望这封信可以帮助马来西亚人顺利回家投票。” 然而,也有网友表示,苏丹根本没有权利干涉,因此这封信完全起不了作用。

评分

AMOS5566 + 3

请柔佛苏丹听取民声,为百姓做点事,功德无量。

读着,读着,眼泪不经意在眼眶里转。。
年轻选民体会了国家人民的苦,国家的腐败! 都要,都希望能用这次的机会,集自己手上的一票来博取一次国家翻身的机会! 事在人为,希望老天也会开眼!!

这样是可以的,没问题的,是OK的。

柔佛蘇丹的確沒有權利干涉,但是只要他說句話,誰敢不聽?

Appreciate assist how to write letter to our respective Sultan to request some help.

评分

bookshopper1 -5 违规内容

Follow Us
柔苏丹请能体恤民意,给与方便.

人家要你投國政,你卻搶著回來投希聯盟

你說他會幫你嗎?

评分

trickyhunter3 + 5 我很赞同

blackcat98: 人家要你投國政,你卻搶著回來投希聯盟你說他會幫你嗎?

不可能要他说:你们投反对党,让马来西亚变天吧!

不要想着华人的票可以一个打十个那样。什么都预谋论那样。。

傻啦,他就是不要换船长的人!

求他?你会发现关卡更塞!

预测到时关卡系统因为负荷不了大量人潮,而只剩下几个关卡可用,大排长龙。
或是以国家安全为理由,需要仔细检查每位入境的人的身份。投票结束了,马劳还入境不到我国

一丘之貉。尊贵的他应该也挺国政吧。。。

写这种信,最好用国语写。

这个马劳写信给苏丹,第一用英语,第二用中文,国语呢?

所以讲华人在马来亚被马来人吊不是没道理的。

所以我覺得在新加坡做工的朋友,其實最好早一兩天回來~~~~~~~~

其實最好星期一和二都放假

這樣比較安全

魔高一丈啊~~~~~

我相信很多水军看了这样的阴谋论肯定在摇头! 而水军都不想反驳,我却不能不说。

第一,你说你是柔佛子民,那应该是住新山天天来回新柔的,那为了改朝换代,好心你当天就不要去做工咯,可以拿假,不然就sick leave,大姨妈那种医生也批的!

第二,你要改朝换代,海关的人也要啊,你又知道他们不要?人家也要投票的,真的那么爱国就提早两天回来。

第三,你确定30万全部同时回来投票吗?没有比你更爱国的提早回来吗?没有坐灰机的吗?没有还没注册选民登记的吗?也全部都要改朝换代的吗?

第四,你确定你不是要红吗?你确定你真的爱国吗?爱国为何又跑到新加坡做工?你们以为寄钱回来就是在帮助家乡的经济gst吗?很伟大是吗?那我们这些活在水深火热的国人又算什么?

还有很多很多好写,我一直都在说,要改朝换代就早一点回来奋斗,不是躲在别人的国家喊bersih、喊贪污腐败、gst……新加坡的gst你有给吗?

你本身有贿赂吗?有送东西巴解上司吗?如果有,那就不能喊贪污腐败了?

你知道什么是投票吗?你知道网络上充斥着像你这样的废物吗?要投票要请愿静静就好,公开是托什么?你认为苏丹一定要鸟你吗?你认为苏丹不鸟你就是亲国阵吗?你认为苏丹不懂自己在做什么吗?我们从两粒烂的苹果挑一个比较不烂的,在苏丹皇室心中何尝不是这样想呢?

我看到这些阿几阿作的马劳我就火大,很多沉默的马劳都不鸟你投票日什么日子、晴天雨天、通关通马桶,就是静静回来投票就好,回到家乡才助选,不是一直做这些事情自我感觉tmd良好!

有經常通關的人一定知道這個部門的所謂公僕的作業方式了。以我的經驗來看,他們一般是通關人數多是公僕少,而且我親眼看過,都在看手機,是看什麼視頻就不得而知了,而通關人數少時,眾多公僕都輕鬆聊著天面帶微笑,一副和樂辦公景象。我們暫且拭目以待,看看這群開心上班的公僕當天會提供什麼雨天收傘的貼心服務。

我不明白马劳,先是跟上司说“你的公司”,现在还写信给不要换船长的苏丹。

tangboonyong 发表于 16-4-2018 04:45 PM
请柔佛苏丹听取民声,为百姓做点事,功德无量。

柔佛王室不希望换船长

Kingking22 发表于 16-4-2018 05:21 PM
Appreciate assist how to write letter to our respective Sultan to request some help.

你好意思写英文信给苏丹笑?