佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm的sains sosial有什么科目比较简单读?

请问stpm的sains sosial 有什么科目比较简单读?本人是新生什么都不知道 ,对科目的概念也没有,望大家给给想法经历和意见,谢谢各位。

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM新生赠言》吧。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

就是STPM文科生了吧。
请问你的目标是什么了,要日后选择科系的时候选择更多?
还是就选STPM里最简单的科目,来Push自己STPM成绩到最高了?
上天是很公平的,容易读的就日后选择少,日后选择多的话就难读咯= =

首先无论你是文科生理科生,只要你拿STPM,就一定要拿Pengajian Am这个必修科啦。
然后要说简单的话,你可以选STPM里的4大天王,里面选3个科目吧。3个科目+1个必修科=4个科目
1)Sejarah
2)Ekonomi
3)BM
4)Pengajian Perniagaan。
这个是前辈们甚至学校老师说的哦,你甚至你可以去问学校老师了。
这些算是STPM里最简单的科目了,但是这个是相比性质的,和其他STPM科目相比是比较简单啦。
不是简单到完全不读书都可以拿A那种哦= =STPM没有一个科目是简单的。

如果你要日后科系选择多的话,就拿Maths M,Account,Ekonomi吧。
当然这个算是文科生里最难的科目组合啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-4-2018 11:20 PM
你好。

http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%96%B0%E7%94%9F%E8%B5%A0%E8%A8%80%EF%BC%882012%E5%B9%B4%EF%BC%8 ...

我很犹豫要选bm,sejarah还是geografi,因为听别人说bm容易score但坦白说我的bm程度比同龄人低(但也不算很差那种)所以我怕选了这科会不会考得很烂。sej的话我听毕业了的学长劝我别选(因为他原本spm的sej是A+的,上了中六变成C和D,我就想我的spm的sej是C的啊上了stpm岂不是更烂)至于geo很少人选这科我也不太了解这科跟其他这两科比是比较容易还是更难。。

kelly0818 发表于 19-4-2018 06:08 PM
我很犹豫要选bm,sejarah还是geografi,因为听别人说bm容易score但坦白说我的bm程度比同龄人低(但也不算很差那种)所以我怕选了这科会不会考得很烂。sej的话我听毕业了的学长劝我别选(因为他原本spm的sej是A+的,上 ...

不要听你那学长啦,sej是最容易了,看你有没有心想背完。再不然就是他用错方法读了
跟你讲个故事
我一位朋友sej sem 1拿F
Sem 2拿D
Sem 3好像拿c+, 还是b-
KK拿A
Overoll B-

kelly0818 发表于 19-4-2018 06:08 PM
我很犹豫要选bm,sejarah还是geografi,因为听别人说bm容易score但坦白说我的bm程度比同龄人低(但也不算很差那种)所以我怕选了这科会不会考得很烂。sej的话我听毕业了的学长劝我别选(因为他原本spm的sej是A+的,上 ...

你好。

建议Sejarah了,BM也可以。
Geografi现在很少看到有人拿哦,哈哈。
话说SPM就很少人拿Geografi了吧。
所以也很难说Geografi是不是比较难,因为想找到拿STPM Geografi的学生都难了= =

话说我父母那时候,SPM的话就是Sejarah或者是Geografi,选其中一个做必修科的,哈哈哈。
当年我那里有人选Geografi哦,没有拿SPM Sejarah,然后可以毕业拿到SPM文凭XD
不想现在,SPM Sejarah强制及格了。

BM也算是容易Score,因为BM的PBS部分算高吧,是25%(17%+8%=25%)其他科目的话基本上就20%。
这个PBS的话都是学校老师给分的,你乖乖听话的好,基本上保证最少A-的,哈哈哈。
不过我也就观察到这个STPM BM了,好像8%那里的分数很难拿A?
我一路来算分数的话,基本上PBS都是很好的,很多都直接拿A啦。
偏偏就BM的PBS,8%那里好像很少人拿A-,A。

STPM Sejarah算是STPM里最容易了,首先有前辈们一路来的经验分享。
还有就是我朋友当年有亲自去问过学校Form 6老师,那里的老师都说Sejarah是STPM里最简单的。
尤其是有学校老师证明,所以我才一直说STPM Sejarah算是STPM里最容易的科目了,哈哈。

话说STPM分数会算吗?哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

其实我这里有个更极端的例子,可以说是我看过最极端的了。
Sem 1,2,3里,2次F,1次D。
但是因为PBS拿A。
最后那个科目的成绩是C。

好了,加油啦。

文科一定要拿eko
很多人都说这是稳A的!!

Follow Us