佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM Kerja Kursus

想问一问,stpm里哪一科是要做kerja kursus的?
kerja kursus又是做什么的,需要自己人手写的吗,还是可以直接电脑print出来?

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话你可以看看我的《新制度STPM PBS真经攻略大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%E5%A4%A7%E5%85%A8
其实Kerja Khusus也叫PBS吧,就是校本评估的意思。
基本上就你自己做Project或者大学叫Assignment那样,学校老师给分啦。
所以你乖乖听老师的话,这个部分基本上最少A-的,基本上拿A的,学校老师全部给高分的,哈哈哈。
如果你不听学校老师的话,这部分就很难给你好分数啦= =

你可以去官网看看吧,叫MPM。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular
那里可以Check到你STPM要学什么啦,然后PBS要怎样哦。
其实绝大部分的科目都有PBS的= =基本上还没几个科目没有PBS的咯。
我知道的就STPM华语没有PBS罢了,哈哈哈,其他没有PBS的科目基本上也没有看过人家拿咯= =

PBS的话每个科目不一样的。
你要知道什么科目的PBS了?其实学校老师也会跟你解释的啦,哈哈。
就说必修科Pengajian Am了,这个只是你Semester 2的时候,就是明年1月到5月那样的时候,做一个调查报告那样啦。
我的Link里面有说了,这个PBS很简单的XD
然后你要电脑打字,然后Print出来哦,最后还要做Power Point Present给老师看哦。

不过话说理科3杰的话(Biology,Physics,Chemistry)
总共要做13个实验(分别是5+5+3),全部自己做实验,然后自己写报告哦,这个是手写的。
不过这个也不用担心吧,STPM新制度2012年开始到现在的话,网络上已经有不少现成的可以直接抄Report了,哈哈哈。
还有最后有个自己做的实验那样啦,这个就是几个人一组咯。

数学的话,说Maths T吧,我们叫理科数学。
Maths M,文科数学基本上也是一样吧。
就是1个Semester交1份报告那样啦,总共3个。
过后有Viva,就是一对一,老师和你谈天,问下你问题那样咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-4-2018 11:38 PM
你好。

有兴趣的话你可以看看我的《新制度STPM PBS真经攻略大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/STPM%20PBS%E7%9C%9F%E7%BB%8F%E6%94%BB%E7%95%A5%E5%A4%A7%E5%85%A8
其实Kerja Khusus也叫P ...

那文科除了PA以外,还有哪一科是要做kerja kursus的?

skkio 发表于 17-4-2018 12:56 PM
那文科除了PA以外,还有哪一科是要做kerja kursus的?

你好。

应该说STPM的科目里,除了华语吧,我还没看过不需要Kerja Khusus的。
Sejarah,Ekonomi,Maths M,Account,Seni全部都要Kerja Khusus。
话说Pengajian Perniagaan,BM的话,还25% Kerja Khusus哦。其他科目一般上20%。
真的很少科目不需要做Kerja Khusus了。
基本上STPM人家拿的科目,我只是看过华语不需要做Kerja Khusus罢了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-4-2018 11:16 PM
你好。

应该说STPM的科目里,除了华语吧,我还没看过不需要Kerja Khusus的。
Sejarah,Ekonomi,Maths M,Account,Seni全部都要Kerja Khusus。
话说Pengajian Perniagaan,BM的话,还25% Kerja Khusus哦。其 ...

好吧,谢谢

好的,不客气。  发表于 21-4-2018 01:22 AM