佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

你能反驳这4点,我们支持你投废票和做中立!

pupuman 发表于 17-4-2018 03:30 PM
谁说99%????你看看大选近了一堆ID涌现来拥护国阵,每天一堆反对党的批评帖。

好吧,99%是錯的,佔多數卻是事實,看另一個投票帖就懂。不過你硬要把廢票黨歸類為國陣支持者是你的自由,以我的認知,國陣支持者不會低智商到鼓勵投廢票而不是鼓勵投國陣

論新ID,支持反對黨的也不少,“永不厭倦”就是其中一個

pupuman 发表于 17-4-2018 03:57 PM
如果每个人像你那么理智,大马有希望了

在这一原则下,谁是谁非已经不那么重要了。双方也不需互相攻击,因为权力交替是必须的,也是选民的唯一考量。

jesuiskok 发表于 17-4-2018 04:06 PM
在这一原则下,谁是谁非已经不那么重要了。双方也不需互相攻击,因为权力交替是必须的,也是选民的唯一考量。

还是有很多关键区的选民没有去投票,如果可以鼓励到他们最好

不用四點
我只回答你一點就是
你怎樣確定廢票黨如果去投票的話一定投你所屬的黨?!!!!!你不給廢票黨去投bn???????

pwleong88 发表于 17-4-2018 04:33 PM
不用四點
我只回答你一點就是
你怎樣確定廢票黨如果去投票的話一定投你所屬的黨?!!!!!你不給廢票黨去投bn???????

如果废票党投国阵的几率高的话,国阵也不会幕后鼓励人们投废票

pupuman 发表于 17-4-2018 04:41 PM
如果废票党投国阵的几率高的话,国阵也不会幕后鼓励人们投废票

麻煩你拿出證據說囯陣鼓勵人們投廢票,
憑空講我也可以說

別把你自己的想法套在別人身上

Follow Us
pwleong88 发表于 17-4-2018 04:44 PM
麻煩你拿出證據說囯陣鼓勵人們投廢票,
憑空講我也可以說

別把你自己的想法套在別人身上

有些事情不必说到太白,你妈妈生你,需要证据吗?你需要验血来证明?

pupuman 发表于 17-4-2018 04:52 PM
有些事情不必说到太白,你妈妈生你,需要证据吗?你需要验血来证明?

我媽生我會有出生紙
這就是證據的一種
這樣簡單都不懂?

换政府后我要做真正的老板

pwleong88 发表于 17-4-2018 04:56 PM
我媽生我會有出生紙
這就是證據的一種
這樣簡單都不懂?

出身纸不代表是亲生,也可以是别人代生

lokecl 发表于 17-4-2018 04:59 PM
换政府后我要做真正的老板

可以,产业税可能降

pupuman 发表于 17-4-2018 05:04 PM
出身纸不代表是亲生,也可以是别人代生

你高兴就好
那么厉害转跟你主子有得比
我只相信我看到的东西

pwleong88 发表于 17-4-2018 05:33 PM
你高兴就好
那么厉害转跟你主子有得比
我只相信我看到的东西

放下你的怒气,有心地看看佳礼国阵支持者的帖,看看他们拼命叫网民投废票为了什么

pupuman 发表于 17-4-2018 05:58 PM
放下你的怒气,有心地看看佳礼国阵支持者的帖,看看他们拼命叫网民投废票为了什么

我没怒气
因为我也不打算投任何一方
只是觉得他们太可笑
废票党不一定所属希盟
废票党也可以选择国阵
只是他们自爽自high

反正说服不了,刚好有那么点时间。就试看说明对这四点的看法吧。

1. 希盟敢对于这些挥霍开刀吗?120亿的财政空缺*,并不是仅仅彻查纳吉案就能解决的,而且公务员臃肿现象所造成的财政负担,远比纳吉的26亿还严重(之前我有大略计算过,16万公务员(10%)的工资,以纳吉的26亿,大概能撑5-6个月)。那么,希盟会采取削减公务员的方针吗?
2. 政府不需要在意人民的声音,那么人民也可以无视政府的指令。20%选票赢得大选,国阵能坐进国会,但是面对此起彼伏的不满,国阵的政令根本没法传达。
你大约忘了一件事,政府的权利,是建立在选民的委托上。国阵能够透过增加新选区的方式来确保自己的执政地位,但是这种做法,只会让他们在人数上进一步陷入被动。
上届大选国阵能执政,那是因为国阵的得票率与民联的得票率并没有悬殊的差异。我的意思是,马来西亚再怎么说,都有3000万人,这3000万人中,哪怕只有1%(30万人)一起喊一声口号,那声势也是极为吓人的。
3. 官员的权利并非来自于头衔,而是在于其背后组织所代表的秩序。在社会普遍对执政党不满的情况下,如果执政党还进一步让社会普遍分子感到恐慌(比如强势百姓性侵他人),以现在的通讯技术,社会个体进行各种串联时,那么警察,司法,检察署,你所想到的一切的一切政府机构,就只剩下机构了。
政府之所以是政府,不是因为他有各种机构,而是因为他代表着社会普遍成员的秩序。而这个政府的调解方案让普遍个体都感到不安的时候,她也就丧失了成为调解人的资格。
接下了的话。。。我就不再说了。
4. 华裔本身地位越来越弱,不仅只是巫统欺压那么简单。一个代表着弱势族群(相对)的群体,还整天内讧不断,那就是等着被欺负的命。比如马华的内讧,比如董总的内讧。这种长时间的内斗,不仅会削弱华裔的政治地位,还会让其他族群更瞧不起。(马华/民政和行动党之争那是路线问题,和内讧无关)。

*120亿的财政空缺,来源于希盟对废除GST之后的估计,会有200亿的资金缺口,而其中减少首相署的拨款能“回收”大约80亿的资金。那么还有剩下的120亿的缺口得靠“反贪和减少浪费”来解决。

补充。关于楼主所说的恶性事件,类似的情况有一个例子,那就是印度。但是马来西亚和印度,还有非常大的差距。
而与其说这种发生概率低的恶性事件,倒不如聊聊校园暴力的事件,两个月前才发生了“一起唱完生日歌就揍你一顿”的案件。这种时期发生的概率还比较高一些。

评分

flashang + 5 精品文章

pwleong88 发表于 17-4-2018 06:04 PM
我没怒气
因为我也不打算投任何一方
只是觉得他们太可笑
废票党不一定所属希盟
废票党也可以选择国阵
只是他们自爽自high

你还没有解释为何国阵支持者拼命鼓吹网民投废票

pupuman 发表于 17-4-2018 06:12 PM
你还没有解释为何国阵支持者拼命鼓吹网民投废票

请你放下链接让我看看怎样叫做鼓吹人民投废票。谢谢

pwleong88 发表于 17-4-2018 06:16 PM
请你放下链接让我看看怎样叫做鼓吹人民投废票。谢谢

找一个给你,新开的ID立刻教人投废票
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=4025808

pupuman 发表于 17-4-2018 05:05 PM
可以,产业税可能降

我不是指产业的。产业税降低跟我都没有很大关系的。

lokecl 发表于 17-4-2018 07:33 PM
我不是指产业的。产业税降低跟我都没有很大关系的。

你买屋有折扣喔,现在产业税mot  很高