佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

你能反驳这4点,我们支持你投废票和做中立!

pupuman 发表于 17-4-2018 07:42 PM
你买屋有折扣喔,现在产业税mot  很高

哦,你说的是MOT。我搞错了。不好意思。可是屋价那么高,剩那个MOT也省不了多少钱。

lokecl 发表于 17-4-2018 08:26 PM
哦,你说的是MOT。我搞错了。不好意思。可是屋价那么高,剩那个MOT也省不了多少钱。

一过一百万,MOT够力到吐血,PJ的排屋哪有那么便宜喔

楼主别傻啦 投废票..纳吉如果把投票日放在 星期日可能你的废票运动还有些效果...现在投票日放在工作日..那些能回家投票的肯定不会是废票..如果投废票倒不如不回去投票..浪费时间浪费金钱 哈哈哈哈...

jh95 发表于 17-4-2018 09:01 PM
楼主别傻啦 投废票..纳吉如果把投票日放在 星期日可能你的废票运动还有些效果...现在投票日放在工作日..那些能回家投票的肯定不会是废票..如果投废票倒不如不回去投票..浪费时间浪费金钱 哈哈哈哈...

我也是觉得没可能投废票,最多不投票,我其实是要顺便鼓吹网民去投票。

pupuman 发表于 17-4-2018 08:55 PM
一过一百万,MOT够力到吐血,PJ的排屋哪有那么便宜喔

买apartment也是可以的。

pupuman 发表于 17-4-2018 09:12 PM
我也是觉得没可能投废票,最多不投票,我其实是要顺便鼓吹网民去投票。

我来告诉你真实情况..我现在就读大学在东马...投票日一宣布我就买了机票回家..身边很多注册了的朋友都不打算回家投票..隔天的时候面子书就出现了群 赞助大学生回家投票..我那些有注册的朋友结果就是都买机票回家了..我本来也是失望了 但又看见了希望..

Follow Us
CjHyMC 发表于 17-4-2018 06:11 PM
反正说服不了,刚好有那么点时间。就试看说明对这四点的看法吧。

1. 希盟敢对于这些挥霍开刀吗?120亿的财政空缺*,并不是仅仅彻查纳吉案就能解决的,而且公务员臃肿现象所造成的财政负担,远比纳吉的26亿还严重 ...

1. 希盟敢对于这些挥霍开刀吗?120亿的财政空缺*,并不是仅仅彻查纳吉案就能解决的,而且公务员臃肿现象所造成的财政负担,远比纳吉的26亿还严重(之前我有大略计算过,16万公务员(10%)的工资,以纳吉的26亿,大概能撑5-6个月)。那么,希盟会采取削减公务员的方针吗?国阵现在的挥霍,会加诸在未来的各种税里。我不敢担保希盟会不会开刀,至少他们在刚上政的五年内不会随便加税,因为还坐不稳怕失民心,下一届被踢下

2. 政府不需要在意人民的声音,那么人民也可以无视政府的指令。20%选票赢得大选,国阵能坐进国会,但是面对此起彼伏的不满,国阵的政令根本没法传达。
你大约忘了一件事,政府的权利,是建立在选民的委托上。国阵能够透过增加新选区的方式来确保自己的执政地位,但是这种做法,只会让他们在人数上进一步陷入被动。上届大选国阵能执政,那是因为国阵的得票率与民联的得票率并没有悬殊的差异。我的意思是,马来西亚再怎么说,都有3000万人,这3000万人中,哪怕只有1%(30万人)一起喊一声口号,那声势也是极为吓人的。
人民不可能无视指令的。给你一个例子,万一有几个被假新闻控告上庭坐牢,政府很明白杀一敬百的效应,然后人们就不敢传对政府不利的新闻。

3. 官员的权利并非来自于头衔,而是在于其背后组织所代表的秩序。在社会普遍对执政党不满的情况下,如果执政党还进一步让社会普遍分子感到恐慌(比如强势百姓性侵他人),以现在的通讯技术,社会个体进行各种串联时,那么警察,司法,检察署,你所想到的一切的一切政府机构,就只剩下机构了。
政府之所以是政府,不是因为他有各种机构,而是因为他代表着社会普遍成员的秩序。而这个政府的调解方案让普遍个体都感到不安的时候,她也就丧失了成为调解人的资格。接下了的话。。。我就不再说了。
给你一个简单的例子。林神之前为一个巫裔未成年女子被部长强奸申诉而坐牢。

4. 华裔本身地位越来越弱,不仅只是巫统欺压那么简单。一个代表着弱势族群(相对)的群体,还整天内讧不断,那就是等着被欺负的命。比如马华的内讧,比如董总的内讧。这种长时间的内斗,不仅会削弱华裔的政治地位,还会让其他族群更瞧不起。(马华/民政和行动党之争那是路线问题,和内讧无关)。
华裔地位越来越弱,就是因为巫统的种族政策,多数国家对少数民族用保护政策,只有我们相反。巫统一天不倒,任马华再强大也没有用,华人再团结也无奈。

*120亿的财政空缺,来源于希盟对废除GST之后的估计,会有200亿的资金缺口,而其中减少首相署的拨款能“回收”大约80亿的资金。那么还有剩下的120亿的缺口得靠“反贪和减少浪费”来解决。

补充。关于楼主所说的恶性事件,类似的情况有一个例子,那就是印度。但是马来西亚和印度,还有非常大的差距。
而与其说这种发生概率低的恶性事件,倒不如聊聊校园暴力的事件,两个月前才发生了“一起唱完生日歌就揍你一顿”的案件。这种时期发生的概率还比较高一些。

校园暴力是一个很复杂的问题,我们可以开别个帖聊聊,这和宗教,民主成熟,教育政策,社会构造等等挂钩,还有平穷和富有的差距。

lokecl 发表于 17-4-2018 09:15 PM
买apartment也是可以的。

你应该不会买APARTMENT吧,你都看有地那么久了

jh95 发表于 17-4-2018 09:17 PM
我来告诉你真实情况..我现在就读大学在东马...投票日一宣布我就买了机票回家..身边很多注册了的朋友都不打算回家投票..隔天的时候面子书就出现了群 赞助大学生回家投票..我那些有注册的朋友结果就是都买机票回家了 ...

那不能怪他们,可能他们还没有收入,需要用父母钱买机票。而且你们还年轻,看不见政治的危机正在降临着,这一届万一输了下一届很难再赢回。不过很开心有很多慈善人翁来帮助你们,希望你们有能力后也能帮助接下来的JUNIORS。加油!

pupuman 发表于 17-4-2018 09:59 PM
你应该不会买APARTMENT吧,你都看有地那么久了

不一定。哪个值得就买哪个。我其实一直都在看两个。只是完全没有考虑condo而已。

lokecl 发表于 17-4-2018 10:34 PM
不一定。哪个值得就买哪个。我其实一直都在看两个。只是完全没有考虑condo而已。

慢慢看,今年的产业是起不了价,你还有时间。

pupuman 发表于 17-4-2018 10:49 PM
慢慢看,今年的产业是起不了价,你还有时间。

我绝对赞同。屋主不减价我就直接next。

jh95 发表于 17-4-2018 09:17 PM
我来告诉你真实情况..我现在就读大学在东马...投票日一宣布我就买了机票回家..身边很多注册了的朋友都不打算回家投票..隔天的时候面子书就出现了群 赞助大学生回家投票..我那些有注册的朋友结果就是都买机票回家了 ...

還有這個: FREE transport project for UndiRabu 免费交通回家投票众筹计划
Passenger的網頁(正在維修): UndiRabu

也是在面子書看到的,佳禮反而沒看到有人分享

“老教”跟“死蠢”,“拓也哥”,“白发魔女”,“蓝火爆”,“一条粉肠”都是同一人,他其他分身都是扮演火粉來激怒廢票黨的
他的其他分身向來跟你同聲同氣的,你確定要標籤他為教人投廢票的“新開ID”嗎? (老教是2008年開的ID來的

我们公司都让我们所有马来西亚公民回乡投票

评分

pupuman + 5 谢谢分享

pupuman 发表于 17-4-2018 05:58 PM
放下你的怒气,有心地看看佳礼国阵支持者的帖,看看他们拼命叫网民投废票为了什么

放下你的怒氣,有心地看看反火箭的是不是都是國陣支持者

locolyric 发表于 17-4-2018 09:02 AM
投废票就好像你看到你孩子在你眼前被强奸,然后没有人逼你做任何事的时候,你站在那边说
:“我有选择救与不救的权利”

阿中在联合国投了
几百次的废票了

难道阿中看强奸看上瘾了?

洗零 发表于 18-4-2018 12:58 AM
阿中在联合国投了
几百次的废票了

难道阿中看强奸看上瘾了?

国阵的朋友,联合国投票和我们的投票一样的吗? 讲话不要丢人现眼

nsda 发表于 18-4-2018 12:42 AM
“老教”跟“死蠢”,“拓也哥”,“白发魔女”,“蓝火爆”,“一条粉肠”都是同一人,他其他分身都是扮演火粉來激怒廢票黨的
他的其他分身向來跟你同聲同氣的,你確定要標籤他為教人投廢票的“新開ID”嗎? ( ...
273449,蓝火爆
258765,一条粉肠
273111,白发魔女
244349,非洲和尚253785,卤味
254416,米侠
255418,灌水版主
256402,口不择言
256693,维也纳吗啡店
257241,揸兜龙爪手
257383,维也纳的棺材店
257470,维也纳的手机店
257523,维也纳的老处女
257782,变脸
261456,发油
261545,发膏油
261769,发菜
269501,一江春水向东流
270451,孝哥
272014,分身家
273437,庇能郎
273453,死蠢
273726,占士邦007
276436,鲁萧仁
276622,鬼王
279346,千面人
279606,雨中花
1630170,一次三日郎
1630441,一日三次郎
1695438,大马比较懒
1973501,拓也哥
2277168,大馬比較懶

wow,全部都是属于同样一人,火箭党员真卖力,不但卖力还卖灵魂。

pupuman 发表于 18-4-2018 09:18 AM
国阵的朋友,联合国投票和我们的投票一样的吗? 讲话不要丢人现眼

哪里不一样 请明示
我很想丢人现眼