佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MRTA,要买full tenure year cover吗?

如果现在借loan,拿full tenure year cover的MRTA好,还是拿10年的coverage先,10年过后再买过另外20年的cover?

在外面买人寿保险。

评分

ngph988 + 5

如果银行没有强制性 (如 PBB & UOB),你可以选择外头的保险公司要求受保

还可以分开买喔...

现在的年龄 charge的premium跟你10年后给的premium肯定不一样...保险是越老越贵...

thinhom 发表于 16-4-2018 05:13 PM
还可以分开买喔...

现在的年龄 charge的premium跟你10年后给的premium肯定不一样...保险是越老越贵...

这就是我顾虑的问题

sling212 发表于 17-4-2018 10:08 AM
这就是我顾虑的问题

其实呢你可以选择 MRTA 里的 minimum coverage, 然后其余的直接买外面的人寿保险.

你的贷款丢多钱可以省利息所以买 MRTA 最低数额都 ok 的. 主要是人寿保险可以提高你最大的保障

Follow Us
ngph988 发表于 17-4-2018 12:13 PM
其实呢你可以选择 MRTA 里的 minimum coverage, 然后其余的直接买外面的人寿保险.

你的贷款丢多钱可以省利息所以买 MRTA 最低数额都 ok 的. 主要是人寿保险可以提高你最大的保障

最低数意思是?不用买这么多年?

我打算借35年,mrta20年。另外一个选择是clta 20年。可是我还不懂每个月的供期付款也会差多少钱。

其实可以要求5-10年的 MRTA 保障. 其余的透过人寿保险来保障.

你的房屋贷款是多少钱?我可以帮你计算大概 CLTA 和 人寿保险是多少.

需要你的个人资料和贷款资料

- 年龄
- 是否有抽烟吗?
- 个人还是联名贷款?
- 利息
- 贷款数额

ngph988 发表于 17-4-2018 12:26 PM
其实可以要求5-10年的 MRTA 保障. 其余的透过人寿保险来保障.

你的房屋贷款是多少钱?我可以帮你计算大概 CLTA 和 人寿保险是多少.

需要你的个人资料和贷款资料

- 年龄
- 是否有抽烟吗?
...

- 年龄-34
- 性别 女
- 职位 finance exec
- 是否有抽烟吗?没有
- 个人还是联名贷款? 个人
- 利息
- 贷款数额 274500 + mrta/clta

sling212 发表于 17-4-2018 12:29 PM
- 年龄-34
- 性别 女
- 职位 finance exec
- 是否有抽烟吗?没有
- 个人还是联名贷款? 个人
- 利息
- 贷款数额 274500 + mrta/clta

如果是买 5年的 MRTA,你得付一次性的费用是 RM 2,068.00

10年的MRTA,你得付一次性的费用是 RM 3,648.00

普通人寿保险只要 RM 200/月就可以了

ngph988 发表于 17-4-2018 12:37 PM
如果是买 5年的 MRTA,你得付一次性的费用是 RM 2,068.00

10年的MRTA,你得付一次性的费用是 RM 3,648.00

普通人寿保险只要 RM 200/月就可以了

谢谢。

MRTA vs..jpg
这个是最近我买的,供期贷款30年,但MRTA只是买18年(包括建筑中的3年),奇怪为什么银行不叫我买足30年。
是我年事已高的pasal 还是这是所谓的minimum package?
那到了18年了MRTA已经没有coverage,我需要再买那其余的12年?

五花肉之光 发表于 14-2-2019 11:15 AM
这个是最近我买的,供期贷款30年,但MRTA只是买18年(包括建筑中的3年),奇怪为什么银行不叫我买足30年。
是我年事已高的pasal 还是这是所谓的minimum package?
那到了18年了MRTA已经 ...

MRTA 不一定要买足和供期一样年份的,打个比喻如果你买30年但是后来你20年就还完了,可以索回剩下10年的MRTA费用,所以要买几年你是可以和银行说的

评分

五花肉之光 + 2 谢谢分享

apalexar 发表于 14-2-2019 12:38 PM
MRTA 不一定要买足和供期一样年份的,打个比喻如果你买30年但是后来你20年就还完了,可以索回剩下10年的MRTA费用,所以要买几年你是可以和银行说的

请问如果情形是,我买家供30年,MRTA 则banker说我年纪大,只买MRTA 18年,到了18年家未供完嘛还有12年才供完,那个时候,我是不是需要再买MRTA?

五花肉之光 发表于 20-2-2019 02:24 PM
请问如果情形是,我买家供30年,MRTA 则banker说我年纪大,只买MRTA 18年,到了18年家未供完嘛还有12年才供完,那个时候,我是不是需要再买MRTA?

你可以不用买不过剩下的12年里你出了什么事,你家人就要负责剩下的房贷,如果到时候你要买估计也很贵因为年纪大了,保险就是这样。。

apalexar 发表于 20-2-2019 04:44 PM
你可以不用买不过剩下的12年里你出了什么事,你家人就要负责剩下的房贷,如果到时候你要买估计也很贵因为年纪大了,保险就是这样。。

就是奇怪,banker不卖我full,想必是年龄的限制,就是说要买也不给买.......

五花肉之光 发表于 20-2-2019 05:00 PM
就是奇怪,banker不卖我full,想必是年龄的限制,就是说要买也不给买.......

可以考虑MLTA