佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【BMW车主添油只付10元】说明“打10元汽油”原因 司机坚称没有错

新加坡一名宝马车主到油站为车子添满汽油后,却坚持自己只要添新币10元(约马币29令吉65仙)的汽油,是员工自己帮他把油箱添满,导致油钱需要新币135元(约马币400令吉),结果油站员工必须自掏腰包承担油费,在网上引起热议。然而,宝马司机却坚称自己没有错。

图片来源:网络

根据《联合早报》报道,宝马司机澄清,由于当天他要到裕廊一家车行换新车,所以才会为车子添10元的汽油。

“淡滨尼到裕廊的路途较远,我担心汽油不够,所以才会特地到油站添10元汽油。”

报道指出,宝马司机强调,当他到加德士(Caltex)油站添油时,一位六旬的油站员工上前询问他是否要添满油箱,当时他是以中文回复:“95级汽油,10元。”只是没想到,当他走到柜台付钱时,柜台人员却说油还没有添满。

于是,柜台人员通过广播叫了年约六旬的油站员工过去。

“他坚称是我让他添满油箱,我否认之后,他也坚持不认错,还提高声量对柜台的人抛下一句,‘好啦,让他还十元,其他的我付钱’,就走出柜台。柜台人员之后也向我道歉。”

宝马司机也说,当时因为对方语气不友善,且坚持不认错,他才会因此不满,火气变大。

另外,宝马司机也驳斥谣言,强调自己没有以“fuel 10”(添油10元)误导油站员工,让他们误以为是“full tank”(添满油箱)。他强调,自己是以中文与油站员工沟通。

宝马司机已经就此事报警。  图片来源:联合早报

由于有关事件在网上疯传,宝马司机和家人都被人肉搜索出来,他因担心儿子的安全而报警,并打算就网友未经查证下,随意拍下照片并上传网络,采取法律行动。

无论如何,加德士(Caltex)油站目前已经就此事展开调查。

网友Kelly是于本月14日(星期六)致函加德士油站声称,一名宝马司机称自己只要求打10元的油,但淡滨尼油站员工误将他车子的油箱加满,导致他得还135元。然而,司机坚持只还10元,而油站员工则表明自己将偿还剩余款项。结果,有关事件曝光后,马上引起大批网友谴责宝马司机。
新闻背景
BMW车主要油站员工付账 因为他只要添10元汽油?
【BMW车主添油只付10元风波】网友找出住址 证明不是租车!

宝马车主加油,赚了新币百来元,良心上能安稳吗?

纵然你有道理,驾豪车就不可以坚持道理了

自己加油啦, 没有很麻烦吧。

其实不管是驾宝马或其他车子,新加坡也很多这种 cheapskate 的。

应该是油站员工听错, 最搞笑的是还有网友说该司机不是第一次犯事。

如果当天我要把车子卖了, 也不会打满油。

Follow Us
宁愿选择相信员工,因为我们都驾不起宝马。。。

驾宝马的车主任由老员工付钱负责然后驾着满缸油的车走也是说不过去啦!

一般稍有恻隐之心的人也不忍这样做吧!
我觉得一般有气量的人都会付钱了事, 小事化无。

果然是事情要听双方面的

就奇怪,有人会说  FUEL 10 的吗?

比较相信BMW

我有话要说 发表于 16-4-2018 05:52 PM
纵然你有道理,驾豪车就不可以坚持道理了

就是说:被穷人打枪,是有钱人的义务 ?!

bnw只打10,最好笑的笑话

还没付钱,就可以先添油。 这个油站control有漏洞,挺"friendly"一下哦

fuel ten?直接讲10 dollar就好,还什么fuelten。觉得是故意的

评分

180 + 5 我很赞同

我相信是員工半信半疑,寧願相信開宝馬的車主不可能打10元油,而是Fu|| ㄒank。為何不問多一次而兼持刻板印象作事。

说错或听错也好。如果已经填满就给咯。 何必为了那一点点事。你也没有亏呀。

即使是開寶馬的人也有堅持道理的權力。他說他是用中文講給Uncle聽的。他指出Uncle的錯時Uncle也負氣的說他自己負責。窮人有錢人都是人都有堅守原則的權利。只是大家都有一股仇富的氣味。即使車主有錢,也不代表他就要為聽錯了的Uncle負責。當然他肯發善心替Uncle買單是皆大歡喜的事情,但要求犯錯的人自己負責也是公義。

doom123 发表于 16-4-2018 08:17 PM
果然是事情要听双方面的

就奇怪,有人会说  FUEL 10 的吗?

比较相信BMW

新加坡哦。
驾宝马的人, 会说中文的咩?
会说“Fuel 10", 而不是 ”Full tank" 的咩?

那么新车换了吗?

我还记得我报销车那一天,我的车子还有至少三份一的油,感觉很可惜。

该车主如果是卖车当天,要打10块钱油却发现油站工人打满缸,肯定很不爽。

换你是车主,会据理立争? 还是吞下这委屈?

kcchiew 发表于 17-4-2018 08:21 AM
我还记得我报销车那一天,我的车子还有至少三份一的油,感觉很可惜。

该车主如果是卖车当天,要打10块钱油却发现油站工人打满缸,肯定很不爽。

换你是车主,会据理立争? 还是吞下这委屈?

都要驾车去车行拿新车,如果是我也打10块钱刚好可以到车行就足够了,等下拿到新车还需要打油,新车车行最多给你20块油可以跑80多KM出。
想到送135块油给车行,火都起。。给我我会请求汽油站把油吸出来。
你们真的可以那么大方。。。那么就是我心胸太小了!