佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生低潮期

工作不顺心,也辞职了因为被同事们欺负的缘故
想到下一份工作不懂要去哪里就很烦恼很迷茫
考试也遇到瓶颈,明明比上次努力却比上次还差更多
吃东西没胃口,每天像丧尸一样,去工作一点也不开心也很抗拒,还要多两个月通知才能离开这公司
这低潮期我该怎么挺过来,每天都生活得很痛苦很没动力

找朋友喝茶聊天

至楼主:

楼主好,其实你所面对的问题,很多人也已经经过,人生就像高尔夫一样,一定是有高有低,这个是千古不变的定律,当然正在面对问题的你,一定不好受,我相信比你更难受的人多得是,所以没什么可以逃避,也只是可以正面去面对,这个可以更宽容的面对,也是人生必经过程。

希望你可以积极面对,往往风雨过后,才会有曙光,这个道理你能看透,相信一定可以熬过去。

谢谢

(-_-) 发表于 16-4-2018 07:56 PM
找朋友喝茶聊天

我没什么朋友

你好。

请问你是在意被同事欺负?
还是在意被欺负到很惨?
工作不顺心,但是工作表现如何呢?
其实如果工作表现很好的话,是可以继续的,有时候正是这种同事的欺负才激发你的能力,才让你工作表现那么好了。
有时候你觉得工作不顺心罢了,未必工作表现不好的,哈哈哈。

工作的话就去问问你的家人你的朋友那样吧,或者是你身边的人。
因为他们比较了解你,比较知道你比较适合怎样的工作吧。

考试其实不是100%努力就可以100%考到好成绩的咯。
考试的话除了努力,还有很多考试技巧的,我们叫Teknik Menjawab。
还记得当年UPSR,PMR,SPM的时候,学校不是请很多人来跟你们说Teknik Menjawab吗?
Teknik Menjawab是很重要的,管你100%,1000%,10000%努力,没有Teknik Menjawab还是不行。

话说那个考试对你来说很重要吗?如果是的话一次考不到就继续考就是了,怎样都会考到的。
你就一直考一种考就是咯,没什么的,尽力了就好了。
你考一次,不管成绩如何,你都更靠近成功一步了。
话说如果考试可以不要考的话就不去考吧,反正考试也就是虚名一个罢了。
把时间拿去增强你的真实实力更好吧。

其实不妨不要想着这个是低潮吧。
想到是一个过程,历练的过程咯。
总有一天会结束的,总有一天会更好的。
话说还要多两个月通知才能离开这公司?
不如想想,你还有2个月就能离开这个公司啦,太好了,不到100天leh。
或许你会更快乐。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-4-2018 12:32 AM
你好。

请问你是在意被同事欺负?
还是在意被欺负到很惨?
工作不顺心,但是工作表现如何呢?
其实如果工作表现很好的话,是可以继续的,有时候正是这种同事的欺负才激发你的能力,才让你工作表现那么好了。
...

就是那种气氛让人很不舒服
故意说难听的话给你听
或者故意陷害我,把不是我的工作都推给我
老板是有试过挽留我希望我继续做下去,他说我帮了他很多,工作能力也不错
他说工作量太多,他会帮我减少帮我分配给其他人做
因此这样引起人家的不满吧
可是到最后我还是受不了被人欺负,向老板辞职了
我现在怀疑自己也有忧郁症了
吃东西吃不下,睡眠质量不好也不懂接下来怎么调整自己的心情在一个月半的时间内去考试
这考试是很重要的,由于试过失败了两次不想就这么放弃
你说得对,我应该是答题技巧不好所以又失败了
调整心情这方面真的好难做到

Follow Us
樓主可以給我你的微信嗎?我真心想和你交朋友,我完全明白你的心情,因為我的情形完全和你一樣總是容易被欺負,目前失業不知該找如何的工作,我是馬六甲人26歲

楼主。
如有雷同。纯属巧合。
我也低潮很久很久了。
个案有别。祝你逢凶化吉。
别放弃。加油

有毒的花很美 发表于 17-4-2018 07:08 AM
就是那种气氛让人很不舒服
故意说难听的话给你听
或者故意陷害我,把不是我的工作都推给我
老板是有试过挽留我希望我继续做下去,他说我帮了他很多,工作能力也不错
他说工作量太多,他会帮我减少帮我分配给其 ...

你好。

所以其实本身是没有什么的。
同事也没有欺负到你很惨什么的。
只是你不喜欢那样的气氛罢了,哈哈。

挺常见的话,说难听话,故意陷害一大堆的。
其实一开始可能先不用训练自己调整心情,不要先逼自己对难听的话要好好调整心情。
这个对有些人来说不容易了。
或者是先试试Not Connected Mode。
你就不要听,你听不到,那么人家怎样讲都讲不到给你听啊,哈哈哈。
这个以前我有跟一些学生说过,就是关于什么被老师针对被老师骂一大堆的时候= =
我就说。
其实老师不是骂你,不是说难听的话给你听哦,只是班上有个人刚好和你一样名字罢了,他们是在骂那个和你同样名字的人啦。
刚好你同样的名字咯,所以就好像听到骂你那样,其实他们不是骂你啊,哈哈哈。
你这样想的话,会不会更开心一些,更容易“听不到”难听的话?

故意陷害其实有时候未必是坏事,说真的。
你就训练你自己,工作全部做好好了,全部有Backup。
要做到人家想陷害你,但是你全部都做到很小心,人家要陷害也陷害不到你那种。
那种才是最高境界了,哈哈。

挑我这个部分,我这个部分就Double Check,其他可以被你挑的部分也Check,想好全部Backup Plan。
让你怎么挑你都挑不到我的毛病。
那时候你的工作就很好了,哈哈哈。
这个是一个训练过程哦。

工作做多没关系啦,多学习咯。
但是自己的工作先做好咯,才来继续其他工作咯。
尽力就好了。
看你的说法的话,老板也是站在你这边的吧。
所以我觉得不需要跟老板说不是你的工作全部推给你。
如果有时候真的完成不完,你就直接说了,不好意思,我的工作完成了,这些不是我的工作,但是我有Try My Best完成啦,但是真的完成不了,完成一部分罢了。
我相信你老板对你也会留下好印象的。

分配给其他人做,因此这样引起人家的不满吧?
你不是说有时候不是你的工作,是人家推给你做的吗?= =
老板也只是把不是你的工作分配给人家罢了,怎么会不满了?哈哈。
记住,你是为老板打工的吧,老板给你薪水的咯。
不是你那些同事给你薪水的,哈哈。
就当作给你钱,你去忍一下一些人那样罢了咯。
反正给钱那个爽我给我钱就好啦,离理人家那么多,反正人家也不会给你钱。
何必在意人家,在意老板就好了啦。
老板爽你就继续吧,就是那么简单。
因为老板才是给你钱的人啊= =

不用怀疑不怀疑一大堆的。
忧郁症就忧郁症,没有就没有咯。
没有什么大不了了,现在开始想开一点,不要理那些不关事的人,就没有忧郁症,哈哈。
真的没什么大不了的。

就好像那样吧,电影院,顾客给钱你买票进去看电影。
你的重点就是买票进去看电影的人吧,他们说好就好了。
你何必太在意那些没有买票进去看电影的人。
有些人可能没有钱买票进去看电影,吃不到葡萄故意说葡萄酸啊,哈哈哈。
只要给你钱的,买票进去看电影的说你好就可以咯。

没关系,考试都有Format的,有Format的就一定有考试技巧的。
多看看考试范围,多练习考试吧,自己做“预考”那样,你温习够多了,你自己也会悟出一些考试技巧出来的。
比如说,一定要写这个这个Keywords才有分数,你就特别注意这些Keywords了,这些就是考试技巧了。
或者是论坛有其他人和你考一样的东西吗?可以找他们一起交流交流那样哦。

有时候不需要刻意调整自己心情。
先试试Not Connected Mode。
看不到,听不到,不知道就好。
这样就不会影响你的心情,你也不用调整了。

好了,加油啦。

看来lz想找一个机会改变逆转人生,我可以帮到你
我的事业正在招募着渴望成功渴望有不一样人生的年轻人,想要改变的联系我吧,我是槟城人。

你大可直接发泄你的不满, 对事对人都好, 不管在职场还是家里, 正确的表达自己的意见和想法, 是一种能力。适当的应用也是沟通的要诀。

和我交朋友吧。。。我也在爬着起来

不知道楼主目前特别想做的事情是什么,或是刚刚出社会的时候有什么愿望吗?