佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

小学毕业旅行竟然要1130令吉? “有必要去那么远吗?”

lokecl 发表于 17-4-2018 05:55 PM
我记得我小学时学校也是要带我们去小新。因为我家庭负担不起,加上我也不想去, 所以我就没有去到。

@无名好留 @斯克 @finity @ong449 @江

我记得小时候,要去P.Dickson都负担不起,所以没去。。

我小5时跟6年纪学长的毕业团到东海岸3州,金马伦,云顶和KL,共7天6夜。旅费三四百吧,包吃住和巴士

6年纪时去langkawi,槟城,pangkor,云顶和KL,7天6夜,应该也是三四百。

然后由于我小学是乐队的,董事部有免费组织旅行团给我们去玩。5年纪时去langkawi,6年纪时去金马伦和云顶。都是3天两夜。

小学旅行团真的便宜到笑,而且也有很多美好的回忆

能参与的人数也不多,校方已经估计多数人不去了

对啊

穷嘛

槟城光华小学也是。6月Kl(5xx)。年尾再来一次新加坡(1xxx)。不怕父母死。。
林神快出来交代.

怕孩子失望? 需要那么溺爱吗?难道为了不要让孩子失望就倾家荡产?你平时怎么教孩子,孩子就会自己想。失望会有, 但懂得了解为什么。

Follow Us
有能力就参加,没能力就只能静静呆,真的需要吵吗?
哪怕举行 penang 一日游 RM30,还是有人会吵的。

小学毕业旅行在本地走走就好啦

周末出新加波跟人塞咩,拜六去USS简直就是噩梦,除非你买XPRESS PASS。

20年前我去小六旅行都要700~800了
以现在的物价1k+算什么?

她还好意思说40多年钱,那个时候一碗面多少?

經濟真的是好到沒有人有 rf

1000 多塊,在我小學的時候根本想象不了

我的小學畢業旅行就是去 KL,花很少錢罷了

老師帶我們這些山芭 kampong 仔進城看世界,我們已經很開心、學到很多東西了

看國家紀念碑、看雙峰塔吉隆坡塔、看美美大大的shopping mall、去博物館看歷史,夠料

現在的小孩真的是好命

貴就算鳥,12嵗花 1000 可以學到什麽?

我是到17嵗高中的時候才敢跟父母借 1000 馬幣參加大型 jamboree 認識全世界的童子軍,那錢花得很值得因爲真的可以和很多人交流還可以練習和不同國家的人說英語(當然父母很不解花1000塊出國露營)

一个人头1000++,一家人去都不需要这样贵吧!

吓坏了宝

去不起咩不要去咯。

我以前毕业旅行也是星加坡,不过我没去

问问小学生,博物馆,风景区,历史遗迹和游乐园(theme park)让他们选,小学生10个会有9.9个会选去游乐园的,博物馆,风景区,历史遗迹这些也只是大人一厢情愿认为要去看看学习的。毕业旅游就是让孩子们抛开书包开开心心的玩一顿, 马来西亚最大和最靠近的游乐园就是Legoland和新加坡的USS。

毕业旅行根本就是多余的东西。不懂是哪个商家想出来的。现在家长就会随波逐流,也没想想这些东西的意义在哪里?虽说千多块对于很多城市的家长也不算多,可想想有些中下收入家庭每月都捉襟见肘了,还哪来千多块给孩子去玩?

学校的校长和董事会有责任确保每个毕业生不会被忽略. 何不搞个在校生活营,露营过夜,帮帮学校整理校舍,涂漆,教育下一代如何回馈,感恩,请一些激励讲师,玩一些有教育性的团体游戏。要多美好有多美好的回忆。

一些校长就不想用脑,一来有搞毕业团有commission拿,二来老师也没异议,乐得有免费旅游。结果就是这种歪风气。

看到标题“远”。我还以为小学毕业去日本这么好康

芒果冰 发表于 17-4-2018 01:29 PM
不稀奇,去年我女儿学校办台湾旅,一个人3000多。

除了課本作業簿電腦課,現在校長又有更多外快了..

國際學校還是華小..?

无名好留 发表于 17-4-2018 09:02 PM
现在觉得花那些钱去毕业旅行真不值得,我麽春回忆都忘了

父母有钱的话就没有问题。