佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form6如果拿seni可以读architecture吗?

我是刚考完spm的学生,对architecture有兴趣。我是理科生 physics B ,刚收到form6的通知被派到理科班(sains),但我想换到seni班,因为对seni比较有兴趣.. 听说要读architecture 需要有physic的底 ,但我在f5已经有了physic的底,form6还要继续读physic吗? 还是可以选seni呢?
求各位大神帮忙解答~

ADVERTISEMENT

你好。

其实怎么说绘测学吧,都是理科科目了。
重点其实是Physcis,Maths了。
Physics的话要算算看Force多少了,你这样建的话会不会倒啊,坚固不坚固一大堆的。
当然要配合数学要一大堆数据分析计算啦。。

我看了今年UPU的话,基本上要数学哦,理科的话是没问题啦,Maths T是理科必修科。
如果你要文科的话,你拿Seni的同时拿Maths M吧。
这个科系的重点不是你的Seni几厉害,而是你的Physics你的数学几厉害分析几厉害算。
怎么说都好,先不说理科生进政府大学有优势,说到这个科系的话,论Syarat Khas法则。
人家理科生Physics,Maths T的话,进到绘测系的科系比你大了,因为Physics,Maths T是这个科系很注重的科目。

话说还是你拿理科班,然后拿多一个Seni那样咯。
如果你是画画有基础的话,不会难的,也不会太负担那样。
这样比较好吧,或者是你就攻你的Seni,Physics,Maths T来攻这个科系了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-4-2018 11:41 PM
你好。

其实怎么说绘测学吧,都是理科科目了。
重点其实是Physcis,Maths了。
Physics的话要算算看Force多少了,你这样建的话会不会倒啊,坚固不坚固一大堆的。
当然要配合数学要一大堆数据分析计算啦。。

...

好的 谢谢你

好的,不客气。  发表于 19-4-2018 05:19 PM

你时间分配得很好的话就拿seni吧
很容易score的然后sem3又没有考试只有要做展览
我没拿seni不过我懂stpm seni是这样的啦哈哈

OkYeap99 发表于 22-4-2018 10:24 AM
你时间分配得很好的话就拿seni吧
很容易score的然后sem3又没有考试只有要做展览
我没拿seni不过我懂stpm seni是这样的啦哈哈

是说拿理科班 顺便拿seni吗? 那如果只拿seni班 没有拿理科呢?

kai_886 发表于 22-4-2018 01:46 PM
是说拿理科班 顺便拿seni吗? 那如果只拿seni班 没有拿理科呢?

嗯..如果你学校允许啦哈哈
因为中6如果理科生拿extra一科不外乎是中文或物理/生物
那你就去读有seni科目的班吧
但是archi好像是理科科系
总之你搞好理科就好了哈哈哈

Follow Us
OkYeap99 发表于 22-4-2018 08:38 PM
嗯..如果你学校允许啦哈哈
因为中6如果理科生拿extra一科不外乎是中文或物理/生物
那你就去读有seni科目的班吧
但是archi好像是理科科系
总之你搞好理科就好了哈哈哈

好的 谢谢你