佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

演讲视频惹来网路霸凌,马华女青主任报警

大选即将正式掀开序幕前,朝野争取支持的活动早已白热化。马华女青主任刘薏雯投诉遭网民霸凌,因此已在昨天向警方报案。

事缘 ,刘薏雯两天前在安邦菜市场演讲,同时利用手机直播,不料网民却群起攻击和嘲讽她。

刘薏雯今日于马华大厦召开记者会表示,她的报警动作是为了给攻击她的网民一个警告,以反击他们的诽谤、不实诬蔑和不负责言论。

她举例说,其中一名网民在社交媒体留言恐吓,侮辱她为动物,并要她准备棺材;另一名网名则没有得到允许下,把她的肖像贴到面子书群组,同时留言讽刺。

“警方告诉我,这些通常都是希盟网军,都是一些假户口……怎么判断呢?他们这里(大头贴)有公正党的标志。”

刘薏雯透露,她目前已经更改视频设定,使公众无法再找到,“我把影片设定为friend(仅好友观看)……(未来是否再公开)要看我的心情。”

反对诅咒辱骂他人

刘薏雯表示,网民不应该诅咒和辱骂跟自己持不同意见的人,因为那不是民主国家应有的作风。

“如果我们要追求一个民主的社会,我们首先要从自身做起,我们应该要杜绝网络暴力,提倡健康论政。”

询及她贴文也采用人身攻击字眼的问题,刘薏雯回答,以牙还牙是对付凶恶之徒的必要手段。

“我提出‘健康论证’,他(网民)看了,却没有什么感觉,因为他从来没有受人攻击过,没有体验过那种感觉,我这么写是想让他感受一下(被攻击的滋味)。”

“我可能反应过激了,如果那使他难受,我感谢他们在意我的贴文,我也为我的行为道歉。”

倡议使用主流媒体

刘薏雯补充,许多面子书专页往往充斥不实的讯息和新闻,不如主流媒体般可信。

“我觉得一些不入流的网络媒体,如某些面子书专页,他们所发的资讯往往不可信,因此我呼吁民众要多阅读主流媒体,毕竟主流媒体才能更好的、更确切的、更中立的去报道一些事情。”
询及在安邦巴刹演讲是不是在为以后的政治生涯铺路,刘薏雯加以否认,说明自己日后将继续升学。

“我有自己的未来事业打算,我目前考着司法考试,未来会去实习,继续实现我的梦想。

来源:当今大马

这新闻让我想起两句警惕自己的话 - “献丑不如藏拙“ (出自王竹语作品 - 中国经典寓言智慧) 和 ”若要人不知,唔好太低B“(出自黄子华名言)。

所以就是她骂人然后被人吊然后她不甘被吊就去报警是吗?

政治玩不起就别玩啦, 嫩咖

被人讲两句坏话就报警,反对党天天被报纸和佳礼的卖花仔说各类坏话,他们岂不是天天需要报警?

的确有很多没家教的人,但不至于要报警吧,又没损失什么。

只能说你不适合玩政治了!这点挫折都受不了还能帮人民做事?

Follow Us
自己骂人可以

人家骂你不可以

评分

疯疯疯 + 5 我很赞同

总司令 发表于 18-4-2018 11:04 AM

如果有人对她说杀你全家,等着被轮X,你会报警吗?

我一直以来都不赞成网络霸凌,尤其以外貌身材来取笑对方,真的很低级

唯独河马,我毫不留情

瘋流材子 发表于 18-4-2018 11:09 AM
我一直以来都不赞成网络霸凌,尤其以外貌身材来取笑对方,真的很低级

唯独河马,我毫不留情

河马是国宝来的,你敢讲它一句坏话卖花仔会告到你脱裤噢!

我就不信她的眼睛没有骂敌对政党咯.......

草根一名 发表于 18-4-2018 11:08 AM
如果有人对她说杀你全家,等着被轮X,你会报警吗?

网民要显示他自己疯了,没必要叫警察去阻止他疯癫。
而且那些被洗脑的网民,差不多每个都会说疯话。

"另一名网名则没有得到允许下,把她的肖像贴到面子书群组,同时留言讽刺。"

这项罪名根本不能成立,除非你能证明该肖像跟本人是同一人!

总司令 发表于 18-4-2018 11:20 AM
网民要显示他自己疯了,没必要叫警察去阻止他疯癫。
而且那些被洗脑的网民,差不多每个都会说疯话。

如果网民将他的疯癫转为行动,为防万一,报警好。

这界大选的火粉比上次行为更激,
应该是上次有 bersil 让他们有一个发泄的出口,
现在没 bersil,唯有发泄在不同政见的人身上。

或者不应该叫网民,叫暴民会好些。

@guang 为什么你以前没有报警?

总司令 发表于 18-4-2018 11:04 AM

这就是你所谓没有家教的社会垃圾
Ringringring - fantasy.jpg

weiwei318 发表于 18-4-2018 11:51 AM

你不好这样啦,等下叽喳版被举报关闭,很多这种人会跑出来的

化妆前和化妆后的效果差很多

不懂是不是这样才让火迷大失所望的感觉被欺骗?

罗马军团 发表于 18-4-2018 12:21 PM
你不好这样啦,等下叽喳版被举报关闭,很多这种人会跑出来的

这阵子好像很流行报警警察很忙

weiwei318 发表于 18-4-2018 11:51 AM

网路事,网路了
何况他们都没有种的

评分

weiwei318 + 5 原创内容