佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个联名总收入七千该买490千的屋子了吗?

我和男朋友今年24岁,两个都已经工作。

近期打算联名买屋子,原本从350千的预算,因为太难找到符合要求的,结果就提高预算到500千以下。

我们看了十指手指都数不完的Project,终于找到一个合心意的了,而且明年年头就可以拿钥匙了,比原先计划早了一两年就得开始供期。

就在 Kajang 的地点,差不多 490千, 月供大概 RM 2300++。

说多不多,说少不少,但是加零碎的杂费,一个月预算三千多块 (两个人分担).

还没加上我去工作的费用 (Tol, 油钱)和供车。突然感觉好重本。

算到来每个月扣除消费,所剩的钱不到一千块。

所以我们俩在烦恼到底要不要买下这一间屋子?

以目前的经济状况,各位大神们有什么建议吗

单选投票, 共有 161 人参与投票

投票已经结束

37.27% (60)
27.33% (44)
35.40% (57)
您所在的用户组没有投票权限

可以知道你买landed还是condo吗!?
kajang要供那么贵吗?

cheryltotoro 发表于 18-4-2018 03:08 PM
可以知道你买landed还是condo吗!?
kajang要供那么贵吗?

是公寓叻。对咯,在那个地点感觉这个价钱是稍微高了点。

可是环境不错啦,然后发展商的评价也很高。

24岁不用着急吧,你们两个的薪水供起来也很辛苦

jenna94 发表于 18-4-2018 03:11 PM
是公寓叻。对咯,在那个地点感觉这个价钱是稍微高了点。

可是环境不错啦,然后发展商的评价也很高。

公寓哦,如果你有兴趣我们可以pm聊的,给点建议你,买屋子要看好好~价钱确实偏高了你这个~~~因为地点在kajang~~

我比较好奇的是你们两的工钱一共多少钱呢?为何可以得到loan的?

Follow Us
Lot-B 发表于 18-4-2018 03:50 PM
我比较好奇的是你们两的工钱一共多少钱呢?为何可以得到loan的?

两个人加起来7千多咯。

agent说很美,很容易批wor

jenna94 发表于 18-4-2018 03:55 PM
两个人加起来7千多咯。

agent说很美,很容易批wor

原来,如果你可以查询到更详细的内容,还请您可以分享哦。

agent说很美,很容易批wor ?  谁很美?看面批的?

如果是公寓觉得不值得
负担太大了
每个月剩下的钱不到1000,如果有紧急事件/旅行/结婚/生孩子
手头会很紧很紧

shirleyt1990 发表于 18-4-2018 05:00 PM
如果是公寓觉得不值得
负担太大了
每个月剩下的钱不到1000,如果有紧急事件/旅行/结婚/生孩子
手头会很紧很紧

就是想到这个。万一车子要修理还是什么,那一笔钱都难拿出来。

更不要说是生孩子了

jenna94 发表于 18-4-2018 05:17 PM
就是想到这个。万一车子要修理还是什么,那一笔钱都难拿出来。

更不要说是生孩子了

对啊,再不然就是买小一点的公寓?
至少手头没那么紧

如果是我的话,分开买两间 rumahwip, 近KL 的,近MRT的,也都是300k(max).

LZ,不要那么紧张立刻买。大选后才再打算. 我也正在等大选后才买。但是我现在心目中已经有几间不错的选择。而且屋价有很明显的下调。屋主也越来越了解市价,不大会乱乱开高价,除了那些云吉的人。

你不考虑二手的吗?其他地点你会考虑吗?比如PJ。

螃蟹会员 发表于 18-4-2018 05:29 PM
如果是我的话,分开买两间 rumahwip, 近KL 的,近MRT的,也都是300k(max).

听起来好像不错啦,可是我看了几个,地点都不太好。

你有介绍吗?

lokecl 发表于 18-4-2018 05:46 PM
LZ,不要那么紧张立刻买。大选后才再打算. 我也正在等大选后才买。但是我现在心目中已经有几间不错的选择。而且屋价有很明显的下调。屋主也越来越了解市价,不大会乱乱开高价,除了那些云吉的人。

你不考虑二 ...

呵呵 跟我老爸老妈说一样的,也是说大选后才买比较好
我是不介意二手,但是还没有能力给头期。所以就找project 的零头期的咯

jenna94 发表于 18-4-2018 05:50 PM
呵呵 跟我老爸老妈说一样的,也是说大选后才买比较好
我是不介意二手,但是还没有能力给头期。所以就找project 的零头期的咯

那你就等多一个月后才再看。

那就没有办法了。

7k薪水买490k的屋子,我觉得还可以。只是钱方面要省点用,存多一点钱来以防不测。这几年世界会很不稳定。所以你需要想一个问题:如果你和他突然失业,在没有收入的情况之下,你们能生存多久?如果你或他的父母是有钱人,就当我没有问过这问题。

cheras area 二手landed还有很多400k++,何必选到kajang。
agent当然说美,银行banker不批时看他如何帮你。
别乱下订金哦。

Lot-B 发表于 18-4-2018 03:59 PM
原来,如果你可以查询到更详细的内容,还请您可以分享哦。

agent说很美,很容易批wor ?  谁很美?看面批的?

银行一般会把他们一个月的收入的60-70%(扣除了车贷,ptptn,等等的贷款后)剩下来的来算他们一个月可以供多少钱的屋子。
如果LZ没什么其他的贷款,一般一个月7千多的收入可买600千的屋子。
当然如果买屋子每个月的贷款占收入的30%左右是最好。

建议。。还没结婚不要联名买屋子

评分

kyle1119 + 5 我很赞同
kpse + 5 我很赞同

ijkawohui 发表于 18-4-2018 08:30 PM
建议。。还没结婚不要联名买屋子

你说了我要说但是忘了说的话