佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jenna94

两个联名总收入七千该买490千的屋子了吗?

kajang 490k的公寓, 很贵吧

kokmun1985 发表于 21-4-2018 03:06 PM
不建议。联名。一个人名字就好。都还没结婚。很多变数  如果kajang 490k 排屋都买到咯。 当然需要给10%   kajang 应该很多2百多的 apartment的。 我和你说 一个距离kajang 20分钟的车程 的apartment 1千尺 买价60k   ...

kajang很大,可能楼主这个素接近cheras的sg。long,kajang,因为大学的关系现在新起的都素400多千以上,话说偶也觉得拿490千买公寓素很傻B的,很多永久排屋也素这个价位,以后有钱了装修后又素新家~

建议LZ找别的房子,便宜又方便的,490k在kajang很贵了

Hi Jenn ,我手上有几间很便宜的property要出售
零头期 包律师费用
有兴趣可以打给我019-7914619

总收入要去除开销后才算是正式的收入。

kajang那间是Oasis 吗?

Follow Us
kk.mah 发表于 22-4-2018 12:16 AM
有财务规划的买得起。那些免头期的房产买不过,spa与loan agreement里有陷阱。
有多少个有良心的银行banker会老实告诉你?
如果是急着要或舍得不明不白多贷1-200k贷款(30年利息亏死你),那就买吧。

我朋友 ...

完全赞同

很多年轻人 priority 错了

话说回来。。。30出头也不年轻了

我只能说到这种地步 真的很失败

kk.mah 发表于 21-4-2018 12:51 AM
请看清楚自己的危机,俩人为何拿不出头期?月光族?买新房产不必付头期,那装修费与家私预算呢?
别算太远,扛下490k的供期,未来五年你俩的生活素质会如何?

我朋友跟你的情况一样,扛下400k++供期。
收入男 ...

“我朋友跟你的情况一样,扛下400k++供期。
收入男的6-7k,女的4-5k,刚办完喜宴等。。”

2 各人加起来 都接近12k 了 还不能 handle 1 间400k 的屋子。

我只能说财务规划很有问题

kpse 发表于 21-4-2018 10:57 AM
好奇这些4-5百千的condo到底是谁能买得起?而且还一直建,你朋友10几千都那么辛苦,
应该也没多少人会这样高薪了。

400-500k 其实只不过供2000-2500.
2个人供其实没有问题的。

那些辛苦的只不过是财务规划上出了问题

买房子之后,还有买房屋保险 这些算进去 一个月就差不多2500-2700左右了。
你们目前是男女朋友关系 随便一方没有工作能力/分开,这个就是不是一个好的选择。
我买一个400K+的排屋 3年前与女朋友买(现在太太了)
一个月新币大约2800
扣除一些负担(比如人寿保险,个人保健,投资)
其实没有预算之外的花费,一个人7000-8000还是可以供.

建议你多找一个partime/手艺/接job 增加收入!

哈哈哈 我可以介绍partime~

7K 买490K房子很好啊,好过那些拿来买车充面子?不好的地方是还没结婚就联名。。。

lokecl 发表于 22-4-2018 12:45 PM
此话怎么说?你认识我灭?我还在租房间而已。等着durian在大选后跌下来。

老板现在大选过了,你bok 槌了没有?

真的会过得很辛苦的.你们要有心理准备这两三年会捉倾见肘,挨过这两三年收入增加就会好过了. 以前我收入七千多时也是买了一间四百多千的屋子,刚刚开始时就过得很紧

当猫爱上狗 发表于 15-5-2018 09:51 AM
老板现在大选过了,你bok 槌了没有?

你才是我心目中的大老板。我还没有bok 槌, 因为被妈妈朋友买了。所以我在看看其他的单位和等别人放出来卖。慢慢看,等到真正喜欢的单位才考虑入手。你呢?

lokecl 发表于 15-5-2018 02:12 PM
你才是我心目中的大老板。我还没有bok 槌, 因为被妈妈朋友买了。所以我在看看其他的单位和等别人放出来卖。慢慢看,等到真正喜欢的单位才考虑入手。你呢?

我没有什么要做啊

没有打算买多几间屋子来投资吗?

lokecl 发表于 15-5-2018 02:58 PM
没有打算买多几间屋子来投资吗?

没有钱啊.     

你几时也学到假假了?

lokecl 发表于 15-5-2018 03:03 PM
你几时也学到假假了?

我很认真的

我暂且相信你