佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职需多久通知?

關貼

一个月。什么公司来?薪水多少?

看回你的offer letter,每个公司都不一样

kennyteoh818 发表于 18-4-2018 03:21 PM
一个月。什么公司来?薪水多少?

做了要一年薪水1500  还没扣epf socso 。专门帮别人做账的哦。那么如果我现在马上给了辞职信离职他能到劳工部告我吗?还是说这个月薪水拿不到呢?

qwqwqwqw 发表于 18-4-2018 03:21 PM
看回你的offer letter,每个公司都不一样

可是我没有offer letter哈哈 他也没有告诉过我说要辞职几时要通知

Czlew001 发表于 18-4-2018 03:24 PM
可是我没有offer letter哈哈 他也没有告诉过我说要辞职几时要通知

直接问咯

Follow Us
Czlew001 发表于 18-4-2018 03:22 PM
做了要一年薪水1500  还没扣epf socso 。专门帮别人做账的哦。那么如果我现在马上给了辞职信离职他能到劳工部告我吗?还是说这个月薪水拿不到呢?

告个屁。老板上司最怕 要离职的人。因为怕被打和被骂。

kennyteoh818 发表于 18-4-2018 03:25 PM
告个屁。老板上司最怕 要离职的人。因为怕被打和被骂。

所以是说我直接给辞职信通知他我不做就可以了?薪水我不介意拿不到。因为他的态度很有问题 一直发脾气丢东西那些。我也忍受不了了

看confirm letter上面有没有写明需要多久通知,如果没有写明的话,应该是可以马上走的。不过你就给他一个月通知,辞职信上面写出你的最后一天是几月几号,他不给你走也不可以。因为只有你和他两个人而已,最好就是你准备多一份信件叫他签,证明他已经收了你的辞职信。

之后的这段日子,任何有关系到你工作的Email和whatapps内容都要收集起来,证明在这一个月之内你还是在帮他打工。那么如果之后他不出粮给你,你就可以去劳工部告他。

kel2b 发表于 18-4-2018 03:29 PM
看confirm letter上面有没有写明需要多久通知,如果没有写明的话,应该是可以马上走的。不过你就给他一个月通知,辞职信上面写出你的最后一天是几月几号,他不给你走也不可以。因为只有你和他两个人而已,最好就是你 ...

confirm letter 是没有说明离职要给多久通知,只是证明我是正式员工罢了。我是打算等下留辞职信然后信息他我不做也不会再来了。因为他早上还乱怪我说我收掉他的东西害他找不到,他的脾气不是普通的差。一心情不好就在公司发脾气丢电话,之前有装冷气的人上来装冷气,我老板心情不好直接对他们发脾气。我知道我继续留在这里 他会更加刁难我所以想直接离职走人 薪水我也不介意拿的到没有了。

kel2b 发表于 18-4-2018 03:29 PM
看confirm letter上面有没有写明需要多久通知,如果没有写明的话,应该是可以马上走的。不过你就给他一个月通知,辞职信上面写出你的最后一天是几月几号,他不给你走也不可以。因为只有你和他两个人而已,最好就是你 ...

我只是怕他到劳工部告我要我赔一月的薪水给他,可是我有朋友告诉我说 最多只是这个月的薪水拿不到罢了。

Czlew001 发表于 18-4-2018 03:36 PM
我只是怕他到劳工部告我要我赔一月的薪水给他,可是我有朋友告诉我说 最多只是这个月的薪水拿不到罢了。

他能告你什么?除非是你有严重犯错,不然劳工部是保障员工多过雇主的。

你的朋友没说错,你很大可能是拿不到这个月的薪水,因为依你所言的话,只有两个员工的小公司,他连正统的offer letter都没有,要赖你的薪水也是预料中事。但你别气馁,一定要把所有证据握在手来证明你真的为他工作了10个月,几时辞职,几时离职。。。 劳工部一定会帮你追讨回来。

如果你还是不放心的话,就找一天去劳工部,说出你的问题,看看他们需要什么证明文件。那么你就可以开始准备了。

kel2b 发表于 18-4-2018 03:45 PM
他能告你什么?除非是你有严重犯错,不然劳工部是保障员工多过雇主的。

你的朋友没说错,你很大可能是拿不到这个月的薪水,因为依你所言的话,只有两个员工的小公司,他连正统的offer letter都没有,要赖你的薪 ...

谢谢你!你解决了我的问题!因为有的人和我说一定要做完1个月才能离职要不然雇主能罚我1个月的薪水。那么我理解了!谢谢!

咁。。係咪下一份新嘅工作遇到同樣問題。。又再轉啊?

kosmiklove 发表于 18-4-2018 04:16 PM
咁。。係咪下一份新嘅工作遇到同樣問題。。又再轉啊?

其实如果他薪水给的高 我cover得到我也会继续忍。但薪水低学不到东西又每天发脾气这样我忍不了我以前做过更辛苦的工都忍下来了因为薪水高

真佩服你还可以忍他10个月。。。

ilovet 发表于 18-4-2018 04:54 PM
真佩服你还可以忍他10个月。。。

回想起真的覺得好厲害因为不想让其他人说为了一点小事就放弃吃不了苦。可是越来越严重 发脾气的次数也越来越频繁。工钱那么低还要我包山包海还要忍他脾气哈哈。薪水高要我忍我一定没关系 但是薪水真的非常低 而且我都要做一年了,也有文凭。

通常就是这个月的薪水拿不到,也就相等于赔给他了咯。

除非你的老板真的不怕麻烦很多时间并且实在讨厌你到一个极点,不然他要告你的话,他还麻烦过你。

幽草 发表于 18-4-2018 05:30 PM
通常就是这个月的薪水拿不到,也就相等于赔给他了咯。

除非你的老板真的不怕麻烦很多时间并且实在讨厌你到一个极点,不然他要告你的话,他还麻烦过你。

我觉得他是那种你惹到她 他一定会害你到底的人 不过我忍到月尾 拿了工钱吧 也会和他说做到这个月尾,只是怕他不肯放人罢了。

Czlew001 发表于 18-4-2018 05:25 PM
回想起真的覺得好厲害因为不想让其他人说为了一点小事就放弃吃不了苦。可是越来越严重 发脾气的次数也越来越频繁。工钱那么低还要我包山包海还要忍他脾气哈哈。薪水高要我忍我一定没关系 但是薪水真的非常低 而且 ...

那你还等什么?直接吊他啦...他敢对你怎样直接发他的照片上FB.