佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

慈善演唱会竟涉及个人利益?网友爆料:“感觉被骗了!”

斯克 发表于 18-4-2018 10:55 PM
有心做善事是不用经过这些慈善晚会的

那麼請問你捐了多少?

雖然說一部分甚至大部分會在晚會各種開銷包括歌手酬勞所花掉,但至少還有少部分能捐到相關單位手中。

那些出席慈善晚會捐了幾百塊幾十塊的,請問除了這種晚會之外,他們還有做其他慈善嗎?這可能是他們一年裡唯一一個慈善捐錢。

說他們偽善也好,至少能幫到人。

慈善活动是很幸苦,可是怎么现场筹款不宣布总额是多少呢?至少应该让现场出席者知道总额多少还有捐给那一个慈善机构。为什么不宣布呢?难道捐给自己口袋了吗?你说会捐给另外一个慈善机构可是也没讲明,那你有捐没捐也没人懂啦。黑箱作业是吗 ?

kitkatlow 发表于 19-4-2018 05:08 PM
那麼請問你捐了多少?

雖然說一部分甚至大部分會在晚會各種開銷包括歌手酬勞所花掉,但至少還有少部分能捐到相關單位手中。

那些出席慈善晚會捐了幾百塊幾十塊的,請問除了這種晚會之外,他們還有做其他慈善 ...

偶都是会直接买饭给需要的人吃

直接买那些需要的物品给那些需要用到的人

没有透过中间人的

不知你觉得如何?

斯克 发表于 20-4-2018 08:47 AM
偶都是会直接买饭给需要的人吃

直接买那些需要的物品给那些需要用到的人

没有透过中间人的

不知你觉得如何?

你給過多少錢,給過多少個?

kitkatlow 发表于 20-4-2018 09:32 AM
你給過多少錢,給過多少個?

有与到就给

没有特地去找

也不会记录下来给过几个

斯克 发表于 20-4-2018 03:15 PM
有与到就给

没有特地去找

也不会记录下来给过几个

“沒有特地去找”
這個就是核心問題。

不是每個團體都像慈濟那麼財宏勢大,也不是每個慈善團體有專人宣傳搞活動呼籲大眾捐款,很多個體比如孤兒院殘障院老人院,只有三四個人在無條件付出。有的甚至只有一個人。

我去幫助過的孤兒院,就只有三個負責人,平均年齡50歲,教育程度偏低,電腦不會用,更別說上facebook 宣傳。

這些團體是社會上99.999% 的大部分人都不懂他的存在,更別說捐款給他們。

這些團體需要這類的慈善活動,宣傳他們,把他們的存在告訴給社會,讓社會捐款幫助他們。

你可以用零成本搞一個非常低調的慈善公益活動,所有工作人員分文不熟,可能籌得5K 10K 20K。我大學時代做過,我知道這是多麼事倍功半的方法。

也可以跟這些搞活動的公司合作,浩浩蕩蕩耗資50K 搞晚宴,再來50K 用作宣傳,籌得200K 然後他們抽50K 做利潤以及員工開銷成本,剩下50K 給這些團體,還讓社會知道這個團體的存在。

那個好那個壞,自己衡量。

然後再想想如果不是這些慈善晚會,有多少人會真的去捐錢。

Follow Us
kitkatlow 发表于 20-4-2018 03:26 PM
“沒有特地去找”
這個就是核心問題。

不是每個團體都像慈濟那麼財宏勢大,也不是每個慈善團體有專人宣傳搞活動呼籲大眾捐款,很多個體比如孤兒院殘障院老人院,只有三四個人在無條件付出。有的甚至只有一個人 ...

慈善机构的用意是好的

可以呼吁人们捐款给有需要的人

只是一些一捐款的名誉来圆钱

偶只是想表达如果一个人有心要做善事

不一定要透过慈善机构

可以自己买东西或直接捐款给有需要的人就好了

当然好的慈善机构也是重要的

斯克 发表于 20-4-2018 05:38 PM
慈善机构的用意是好的

可以呼吁人们捐款给有需要的人

只是一些一捐款的名誉来圆钱

偶只是想表达如果一个人有心要做善事

不一定要透过慈善机构

可以自己买东西或直接捐款给有需要的人就好了

当然 ...

這社會,有心做善事的人多,但會主動去找哪裡可以做善事的人少。
你說的“自己买东西或直接捐款给有需要的人”,社會上沒多少人會這樣做。你自問你一輩子做過多少次?

慈善中心只靠這種人救助就等於可以收皮了。

做慈善,需要推廣,需要包裝,需要宣傳,讓更多人知道,這才是最有效率的籌款方式,否則可以說是等死。

我敢這麼說,因為我參與過幾次,一群人靠一股熱血以零成本領勞動費用去籌款。結果三十多人籌得的款項,都還不如一些團體十數人花錢搞晚宴的十分一。

道士就快沒地方住了,Venns Live Music公司要為佳禮道士籌款嗎?

kitkatlow 发表于 20-4-2018 10:06 PM
這社會,有心做善事的人多,但會主動去找哪裡可以做善事的人少。
你說的“自己买东西或直接捐款给有需要的人”,社會上沒多少人會這樣做。你自問你一輩子做過多少次?

慈善中心只靠這種人救助就等於可以收皮了 ...

我明白你的point

可是偶们的观点不同