佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿STPM以后可以出国吗?

还在迷茫中,不懂要选择什么科系 怕自己直接去读foundation/diploma没兴趣 浪费钱 所以有在考虑stpm/a level. A-level我知道可以出国 可是学费蛮高 所以在考虑stpm 毕竟不用钱(书不算)可以省下钱for出国 就不知道可以出国吗?如果是stpm我是想拿 pa pp eko sj 各位大大 讲真的stpm会难吗以我拿的course?各位你们有谁拿stpm文凭出国念大学的吗?

stpm文凭受国际承认所以出国没问题的…至于你拿的科目跟我想拿的科目一样,我之前是理科的所以对eko pp那些也不了解

ChengJiaHui 发表于 18-4-2018 11:05 PM
stpm文凭受国际承认所以出国没问题的…至于你拿的科目跟我想拿的科目一样,我之前是理科的所以对eko pp那些也不了解

我本身是文科生ict/art 我看很多资料都讲eko蛮容易score 而且大学也想往这方面走 就怕到时候读了不喜欢哈哈哈

你好。

A-Level是英国的,当然可以出国啦,都是给英国面子罢了= =
STPM的话也是可以出国的啊,STPM算是世界出名的文凭吧。
以前的话是世界第二难的考试,第一是韩国入学考试,只是虽然现在改制度了,难度降低了一些,但是整体来说还是很难哦。

或者是你可以说说你想去那个国家了?
最普通的,就是STPM过后去新加坡NUS,NTU直接上Bachelor Degree了。
话说这里就有网友这样哦,哈哈哈。
一路来都有不少吧。

话说你的科目的话算是STPM里的4大天王,最容易考好成绩的科目吧,哈哈哈。
1)Sejarah
2)BM
3)Pengajian Perniagaan
4)Ekonomi

认真读书的话,你可以Push你的STPM成绩到很高的哦,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-4-2018 11:51 PM
你好。

A-Level是英国的,当然可以出国啦,都是给英国面子罢了= =
STPM的话也是可以出国的啊,STPM算是世界出名的文凭吧。
以前的话是世界第二难的考试,第一是韩国入学考试,只是虽然现在改制度了,难度降低了 ...

你好 自从有考虑要读stpm就开始看你的帖了 哈哈哈 给了我蛮多意见...
我一直以来都想要读law的 所以f4选文科 然后spm成绩出了 我自己觉得的英文不够好 想放弃 LAW一直以来都是我想向往的 可是我怕英文 然后有去MMU看  很多人都讲不容易念 要承受压力(我觉得我自己是不可以很压力的 哈哈哈哈 我考SPM都考到要死了 哈哈哈 我妈也是这样认为)所以law我有动摇了... 没有读law了后 我迷茫了 本来想拿商可是想想你去问10个大学生 有9个会跟你讲他们都是商科学生 人人都读所以我又动摇了.....
会想拿stpm/a level 是因为至少有3/4科系可以拿 读了后会有方向自己该往哪里走 本身是想出国(中国orUK 现在听说加拿大不错对吗) 本地大学我是不会奢望了 哈哈哈哈 你懂的
MUET 的话可以选择不要考的对吗 如果要出国你觉得要考TOEFL or IELTS?

谢谢你!

E_Tjy 发表于 19-4-2018 12:14 AM
你好 自从有考虑要读stpm就开始看你的帖了 哈哈哈 给了我蛮多意见...
我一直以来都想要读law的 所以f4选文科 然后spm成绩出了 我自己觉得的英文不够好 想放弃 LAW一直以来都是我想向往的 可是我怕英文 然后有去MM ...

你好。
好的,不客气。
也谢谢你的支持,哈哈。
是的,Law的话英文要很好,重点是Speaking和Writing了。
如果是做文件那种律师的话,你要很厉害写咯,写合约一大堆的英文很好咯。
如果是上庭辩论的,你英文一定要会咯,会讲话,你才能吵得赢人家?哈哈哈。
不然等下你讲不出,对方一直攻击你,这个官司你就输掉咯。

还有就是Sejarah吧。
不是说一定要Sejarah,只是因为Sejarah比较接近Law的类型,也是背很多的,哈哈哈。
如果你Sejarah好的话,记忆力好容易记忆,重点就是会灵活应用哦,那么是很适合Law啦。

因为商科容易念= =所以就很多大学生商科出来咯。
因为理科还有就是Law这些不容易念,所以就少咯,而且平均来说工钱也会比较高的,哈哈。
跟着大队读商科的话,你就竞争大咯,不过商科算是容易读啦。

STPM和MUET是两个不同的考试来的= =
你不要考MUET就不要咯,哈哈。
只是如果你要进政府大学,一定要MUET罢了,就是这样罢了。
还有就是MUET的话基本上只有马来西亚和新加坡承认罢了,出国去其他国家就不行咯

一般上出国的都是IELTS和TOFEL。
TOFEL的话叫托福,美国的,去美国大学,和美国有联系的都要这个啦。
IELTS的话叫雅思,英国的,去英国大学,跟英国有关系的(包括马来西亚,因为马来西亚以前是英国殖民地,很多都是用回英国System的哦。)都可以啦。  

UK的话就是用IELTS的。
中国的话,你去看中国那些大学,有写接受“托福”的,就是TOFEL,有写接受“雅思”的就是IELTS。
如果两个都接受,就两个其中一个都可以咯,哈哈哈。
不过一般上我看到的中国的话好像两个都可以哦,不过貌似雅思比较热门。

Canada就不知道啦= =外国大学我没什么研究咯。
其实怎么说都是政治因素啦,你看跟英国System的就是IELTS,跟美国的就是TOFEL。
一般上来说,IELTS的话是比较Common比较多人接受啦,你看看Commonwealth那么多国家就知道了= =
通常除非已经明确目标,要去美国的才考TOFEL。
不然的话,一般上看到的,都是IELTS居多。

好了,加油啦。

Follow Us
我从小蛮喜欢历史的 背东西没有问题 spm sj A 自己是书迷 得空的时候会翻看中国历史之类的书 所以会向往读law也是有原因的 如果以后真的走law我觉得会拿不出庭的那种
我想拿的stpm的科系都跟有law关系 像eko sj 而pp是想如果以后不喜欢的话 至少商科我读过 可以backup
如果拿TOEFL or IELTS 去新加坡可以吗 还是一定要muet? TOEFL or IELTS要怎样报考?会很难吗 哈哈哈

https://www.undergraduate.study.cam.ac.uk/malaysia
Entry requirementsTypical offers for applicants taking the STPM (Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia) (Malaysia Higher School Certificate) would be based on grades AAA.

https://www.ox.ac.uk/admissions/undergraduate/international-students/international-qualifications?wssl=1
Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia (Malaysian Higher School Certificate) with AAA.
Sijil Pelajaran Malaysia (SPM/Certificate of Education) or Unified Examination Certificate (UEC) would not be sufficient for candidates to make a competitive application (see note).

你想要用STPM申请cambridge跟oxford都没有问题啊

lyyera96 发表于 19-4-2018 07:38 PM
https://www.undergraduate.study.cam.ac.uk/malaysia
Entry requirementsTypical offers for applicants taking the STPM (Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia) (Malaysia Higher School Certificate) would be b ...

AAA means? 名牌大学录取几率应该渺茫吧 哈哈哈哈哈

E_Tjy 发表于 19-4-2018 06:06 PM
我从小蛮喜欢历史的 背东西没有问题 spm sj A 自己是书迷 得空的时候会翻看中国历史之类的书 所以会向往读law也是有原因的 如果以后真的走law我觉得会拿不出庭的那种
我想拿的stpm的科系都跟有law关系 像eko sj 而 ...

你好。

那样就没问题了,Sejarah搞定就很好了。
你喜欢啦,反正专门做Paper Work,那种律师见证啦,写合约一大堆的,也是很好赚的,哈哈哈。
新加坡的话老实说,标准的崇洋主义国家= =所以肯定可以IELTS肯定可以TOFEL的。
MUET的话也可以啦。
不过相比下的话,MUET最便宜吧,没记错的话是RM 100++
IELTS的话好像RM 600 ++哦= =

难不难不知道啦,我就没研究IELTS,TOFEL了。
这个通常是私人大学的学生报考了,你可以多问问他们了。
这部分我就没怎样研究了啦,哈哈,我主要研究本地政府大学了。

新加坡的话,其实你Pengajian Am Sem 3也会学到。
首先新加坡以前是马来西亚,也是英国殖民地,和英国关系好无争议,肯定承认IELTS。
然后你会读到,当年新加坡违反Asean(就是东南亚国家联盟那样吧)的协议。
那里是写不能让其他国家来驻军的,可是新加坡就不遵守,让美国人来驻军。
而且虽然新加坡违反规定,但是没有国家去对付的= =最多也就是说说罢了。

你觉得新加坡没有收到美国的好处的话,会给美国来驻军?哈哈哈。
不是美国在后面,新加坡敢违反Asean原则,而且新加坡违反了也没有国家敢对付新加坡?= =
你对付新加坡你就是不给面子美国,美国这个强国惹不起啊。
可见新加坡和美国关系很好,TOFEL肯定没问题的。
所以新加坡发展那么快,除了人民政策,还有这些原因也是重点来的。
美国主要也是用新加坡驻军来监视你们东南亚国家,不要你们来搞鬼罢了。
简单来说,美国要做老大。

怎么说起来都是政治,这里是外交策略了。
话说你Pengajian Am Semester 3的时候就会学到这些了,哈哈哈。

好了,加油啦。

E_Tjy 发表于 19-4-2018 11:11 PM
AAA means? 名牌大学录取几率应该渺茫吧 哈哈哈哈哈

你好。

STPM拿4个科目,你4个科目全部拿A。
就是AAAA咯。
AAA,就是你有3个科目A就可以了,哈哈。

如果没有说明是什么科目一定要A,就随便你什么科目都可以咯,有A就行。
但是你也要看清楚,有些大学不算Pengajian Am的。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-4-2018 12:32 AM
你好。

那样就没问题了,Sejarah搞定就很好了。
你喜欢啦,反正专门做Paper Work,那种律师见证啦,写合约一大堆的,也是很好赚的,哈哈哈。
新加坡的话老实说,标准的崇洋主义国家= =所以肯定可以IELTS肯定 ...

哈哈哈哈 谢谢你的意见!
可以知道stpm怎样看分数等级/算吗?

E_Tjy 发表于 19-4-2018 11:11 PM

A=4.0,就是说你STPM的3个科目至少要拿4.0

E_Tjy 发表于 20-4-2018 02:30 PM

http://portal.mpm.edu.my/stpm1

Adakah gred akhir STPM menggunakan CGPA atau markah?

Gred akhir STPM menggunakan CGPA (PNGK).
Contoh:
Mata
pelajaran
Nama
kertas
Kod
kertas
Gred kertas
Nilai Gred Kertas
Gred mata pelajaran
Nilai Gred mata pelajaran
Penarafan
PENGAJIAN AM
Pengajian Am 1
900/1
C+
2.33
B
3.00
Lulus penuh
Pengajian Am 2
900/2
B
3.00
Pengajian Am 3
900/3
B+
3.33
kerja kursus
900/4
A
4.00
BAHASA MELAYU
Bahasa Melayu 1
910/1
D
1.00
C+
2.33
Lulus penuh
Bahasa Melayu2
910/2
C+
2.33
Bahasa Melayu 3
910/3
B
3.00
kerja kursus
910/4 & 910/5
A
4.00

Adakah peluang lepasan STPM memasuki Universiti lebih baik berbanding dengan lepasan Matrikulasi atau Asasi?

Bahagian Kemasukan Universiti meletakkan lepasan STPM sebagai pilihan utama untuk mengikuti program di IPTA. Lulusan STPM juga diterima masuk ke universiti luar Negara, antaranya ialah United Kingdom, Ireland, Scotland, Australia, New Zealand, India, dan Singapura. Ini kerana keputusan STPM diiktiraf oleh Cambridge Assessment, UK.

lyyera96 发表于 20-4-2018 08:05 PM
http://portal.mpm.edu.my/stpm1

Adakah gred akhir STPM menggunakan CGPA atau markah?
   Gred akhir STPM menggunakan CGPA (PNGK).  Contoh:  

Adakah peluang lepasan STPM memasuki  ...

谢谢你!

E_Tjy 发表于 20-4-2018 02:30 PM

你好。

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

STPM11个Grade
A4.00
A-3.67
B+3.33
B3.00
B-2.67
C+2.33
C2.00
C-1.67
D+1.33
D1.00
F0.00
一般上,2.00我们称为Principal C
2.00或以上的我们说是Fully Pass
1.001.67,我们说是Partially Pass
0.00的,我们才说Fail

过后有分3个Semester啦,又PBS啦,怎样算分数一大堆的。
这个到时候再看看我的《新制度STPM总成绩分析报告》吧,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 0%E6%8A%A5%E5%91%8A
这个东西STPM毕业了再慢慢算啦,通常都是Post成绩出来,我一步步算出来给你看的,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-4-2018 01:32 AM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%96%B0%E7%94%9F%E8%B5%A0%E8%A8%80%EF%BC%882012%E5%B9%B4%EF%BC ...

谢谢你!

好的,不客气。  发表于 22-4-2018 05:57 PM