佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关于在本地注册公司的问题

想请问要在本地SSM 注册 SDN BHD , 程序是如何,要多少钱,一年要预备多少钱? 有好的 company secretary 介绍吗 ?
有谁是注册成为 LLP (Limited Liability Partnership)吗 ? 可以分享吗 ?

我和partner 做sdn bhd 的。他自己也有帮人弄LLP, 想知道哪个?

可以两个都解释吗 ? LLP and SDN BHD。谢谢 !

Ivyteh789 发表于 2-5-2018 01:38 AM
可以两个都解释吗 ? LLP and SDN BHD。谢谢 !

基本2个的好处都是如果公司倒了,只会亏你在公司所投资的,私人财产不会动。

LLP 没那么多费用。Sdn Bhd 需要audit 和secretary fees, 一年下来4~6千不定。
不过借钱听到银行会比较喜欢sdn bhd.

注意,2个都要做account 和tax 。

LLP 的资格是什么 ?

Ivyteh789 发表于 5-5-2018 12:56 AM
LLP 的资格是什么 ?

据我所知,不需什么特别资格

Follow Us
爱走山的志 发表于 5-5-2018 07:51 PM
据我所知,不需什么特别资格

您好,请问sdn bhd和 LLP 的注册费是多少呢?两者注册时都需 2股东2董事吗?

Chongklip 发表于 14-5-2018 09:10 PM
您好,请问sdn bhd和 LLP 的注册费是多少呢?两者注册时都需 2股东2董事吗?

费用要询问。一个股东就可以。

依本人个人的意见, LLP 与 sdn bhd 相比,样样都优胜。唯有3个最需要注意的地方:-

1) SDN BHD - 只需1个董事/股东 就可成立 (COMPANIES ACT 2016)。
      LLP - 需要2个或以上合伙人。

2) LLP 需要 一位 Compliance Officer
      (Registration of LLP is made by the compliance officer appointed by LLP)
而这位 compliance officer需具备以下条件,因为他/她将会代表LLP呈交所有一切有关的文件去SSM,所以他/她必须是位专业人士:

i) One of his partners OR a person qualified to act as secretary under the Companies Act 1965;
        ii) At least 18 years old and Malaysian citizen/permanent resident; and
        iii) Usually living in Malaysia.

3)年度声明/公告 Annual declaration (solvency statement)
    虽然llp 不需每年呈交稽查报告,但是需要呈交年度声明给ssm。在每年关账后90天内由最少2个合伙人签署该年度声明,证明该公司有偿还债务能力。

*还有,注册有限公司,一般secretary firm 收费1800-2800 不等。 LLP 就看个案,SSM 是收费500。

灵---觉醒 发表于 5-7-2018 11:54 AM
依本人个人的意见, LLP 与 sdn bhd 相比,样样都优胜。唯有3个最需要注意的地方:-

1) SDN BHD - 只需1个董事/股东 就可成立 (COMPANIES ACT 2016)。
      LLP - 需要2个或以上合伙人。

2) LLP 需要 一 ...

谢谢你的详细解释! 感谢 ! Thank You Very Much !!!

Ivyteh789 发表于 22-7-2018 01:34 AM
谢谢你的详细解释! 感谢 ! Thank You Very Much !!!

不客气的。

请问,注册L LP,去哪里找这个compliance officer?

请问可以直接和SSM register Sdn. Bhd. 吗?谢谢

sohoku 发表于 27-12-2018 07:54 PM
请问可以直接和SSM register Sdn. Bhd. 吗?谢谢

不能,要有秘书。如果以后要关,也要给2000-2500. 不要随便

各位大大, 想知道如果我注册了Sole Proprietor [ABC Group], 我可以直接用这个名转去Sdn Bhd吗? 或者是别人可以直接用[ABC Group]注册Sdn Bhd吗?