佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pudu 鱼档每天几点开?

有谁知道吗?Pudu Alive Aquarium斜对面那条鱼档街,每天几点开?

谢谢

8点左右

Ok 谢谢

基本上就4到5个档口。价格比起外面便宜很多。但种类就还好。

水星安格生 发表于 25-4-2018 05:09 PM
Ok 谢谢

那边主要是淡水鱼还有一些比较普通的器材,你要找不同的地方有不同的地点去(不是pudu 那边哦在kl/sel 其他地方)。
主要你要先知道你要找的是什么。

ricgan 发表于 25-4-2018 05:14 PM
那边主要是淡水鱼还有一些比较普通的器材,你要找不同的地方有不同的地点去(不是pudu 那边哦在kl/sel 其他地方)。
主要你要先知道你要找的是什么。

我其实是个新手,至少在饲养鱼类方面,完全没有经验。结果许多小鱼就是这样无缘无故死在我鱼缸里,我发现小鱼很难养,养得好更难。大鱼我又驾驭不来,养过血鹦鹉,结果买了养了不到三个星期就送回鱼店去。

现在才刚刚步入稳定,一个缸养了锦鲤跟虎皮和2条银鲨,一个缸就混养些小鱼配搭丽丽鱼,一个鱼缸就混养2条血鹦鹉鱼苗配6条曼龙和2条rosy barb,最后一个缸便是混养5条接吻鱼配3条丽丽鱼和3条虎皮,四个鱼缸各分各类。所以我目前想找,比较倾向可以配小鱼跟丽丽鱼,又或者换掉第二鱼缸的鱼类,专门养一只大型的鱼类。

不过养大型鱼类也是艰难,尤其是前期,最难熬,有条albino black shark,养不到5天就这样.........只能呆呆的看着它去了天堂。我最后把那个大鱼缸也换掉了,送给别人,买小鱼缸,宁愿养小鱼。

xian long鱼类很多,不过大型的我养不起,小型的过于凶猛,不太能混养。(上面四个鱼缸,我本来以为2条银鲨熬不过去,因为刚刚入缸时,躲在一边不动,所以很怕会倒缸。幸好最后熬了过来。)

水星安格生 发表于 26-4-2018 01:04 PM
我其实是个新手,至少在饲养鱼类方面,完全没有经验。结果许多小鱼就是这样无缘无故死在我鱼缸里,我发现小鱼很难养,养得好更难。大鱼我又驾驭不来,养过血鹦鹉,结果买了养了不到三个星期就送回鱼店去。

现在 ...

还没看到你的缸,只是想象就觉得好混乱。

你说你的鱼几天就死我相信是因为水的问题,你用什么水来养鱼?用什么filter 还有什么滤材?

养鱼先养水,没有稳定的水质不可能养好鱼。小鱼难养因为小鱼对水质更敏感。先学好养水,才养鱼,急不得。

一个缸养了锦鲤跟虎皮和2条银鲨-- 虎皮不适合混养,尤其是鱼嗜比较长的鱼类,比如金鱼和锦鲤,虎皮会追咬他们的嗜。银鲨相对之下比较温和,但是他们主要跟河鱼一类比如飞凤,龙鱼,巴丁,吉罗一起养才能显现出他们的美。

Follow Us
ricgan 发表于 26-4-2018 04:59 PM
还没看到你的缸,只是想象就觉得好混乱。

你说你的鱼几天就死我相信是因为水的问题,你用什么水来养鱼?用什么filter 还有什么滤材?

养鱼先养水,没有稳定的水质不可能养好鱼。

小鱼难养因为小鱼对 ...

养水的话,我都是把水放在鱼缸里一天(外挂式的过滤器同时在运作,滤材是陶瓷环),然后放了除氯剂,才放鱼儿进去(但终究不明白,那条albino black shark干嘛扛不住,可能是过水的时候,它适应不了鱼缸的温度吧。最心痛是这个,从此不敢再养这种生命力较弱的鱼)

现在买鱼,都会在过水方面做足,适应温度,过水几次,然后把鱼放进去。

第一个鱼缸=丽丽鱼,接吻鱼,虎皮鱼
第二个鱼缸=锦鲤,2条银鲨,虎皮鱼
第三个鱼缸=各类小鱼+2条黑裙+3条小彩虹鲨(这个鱼缸最近一直出现死鱼,唉,有时早上醒来,一看就看到死了1至2条小鱼)
第四个鱼缸=2条小血鹦鹉+6条黄曼龙+2条中型rosy barb+1条清道夫

除了第四个缸,其它三个鱼缸都很和谐,没啥打斗。

小血鹦鹉跟黄曼龙好像死敌一样,有时这两派会追来追去,却偏偏不敢惹清道夫。

水星安格生 发表于 26-4-2018 05:23 PM
养水的话,我都是把水放在鱼缸里一天(外挂式的过滤器同时在运作,滤材是陶瓷环),然后放了除氯剂,才放鱼儿进去(但终究不明白,那条albino black shark干嘛扛不住,可能是过水的时候,它适应不了鱼缸的温度吧。 ...

既然你都有除氯剂为什么在养水的时候不要一起放进去而要等到放鱼前才放呢?

正确的顺序应该是 在水里放入除氯剂,让过滤器运行一天然后才放鱼进去。

如果你要水质更好的话,你可以在水里添加黑水剂,放了水会有少少黄但是他对于稳定和软化水质很好。再进阶一些可以在水里添加硝化细菌,这样才能完全活化水质。

你的缸多大呢?其实外挂式过滤器的效果我个人觉得是比较有限的,除了缸很小,鱼很少的情况不然一般我都不会选择使用。。。

虎皮要完全适应地方后就会开始啃食其他鱼类的嗜。

ricgan 发表于 26-4-2018 05:32 PM
既然你都有除氯剂为什么在养水的时候不要一起放进去而要等到放鱼前才放呢?

正确的顺序应该是 在水里放入除氯剂,让过滤器运行一天然后才放鱼进去。

如果你要水质更好的话,你可以在水里添加黑水剂,放了水 ...

都是dophin 牌子的GT-3006 S (50 X 34 X 43CM)

外挂式其实勉强吧,我另外有加水妖精,避免鱼儿缺氧

我一般上是养水一天,需要把鱼儿放进鱼缸时的之前会加,原来养水时就可以加入了,谢谢前辈赐教

我那个颜色是深青色的,大概放几滴,可以稳定新鱼跟预防普通疾病。不知是不是所谓的黑水剂?

虎皮还好,不太会惹事。倒是血鹦鹉跟黄曼龙,爱搞事呵呵。

水星安格生 发表于 26-4-2018 06:59 PM
都是dophin 牌子的GT-3006 S (50 X 34 X 43CM)

外挂式其实勉强吧,我另外有加水妖精,避免鱼儿缺氧

我一般上是养水一天,需要把鱼儿放进鱼缸时的之前会加,原来养水时就可以加入了,谢谢前辈赐教

...

缸接近2尺才用外挂过滤肯定是不能的,建议你换成桶滤,效果是外挂的几倍。也可以放更多的滤材。

青色的是药水来的,不是黑水。那个药水不建议长期使用。

这个才是黑水

ricgan 发表于 26-4-2018 08:29 PM
缸接近2尺才用外挂过滤肯定是不能的,建议你换成桶滤,效果是外挂的几倍。也可以放更多的滤材。

青色的是药水来的,不是黑水。那个药水不建议长期使用。

这个才是黑水

嗯,外挂式的比较方便,鱼类养的少,要清理起来比较方便。那个黑水,多谢你告诉我。我去找找。

星期六家中无故停电,碰上深夜时分,星期日又得赶出去做工。星期六深夜立刻跟房东说了没电,星期日早上才来了电源。唉,还是有几条鱼因为缺氧而翻肚了。

唉我相信遇到停电,有养鱼缸的人真是怕了

水星安格生 发表于 25-4-2018 05:09 PM
Ok 谢谢

想请问下哪里有卖淡水蚌之类的?