佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

p20pro和s9plus间的抉择+小开箱与心得分享

早就想趁现在还值点钱,赶紧把手上的p10plus给换掉。
一直在p20pro和s9plus间犹豫,最后还是选择了p20pro。
说实话,入手前经常到电话店把玩这两款手机。
s9plus绝对是当仁不让的安卓机皇,有业界最好的屏幕,最强的语音助手,最强的处理器,红膜识别,移动支付,立体扬声器,防水,无线充电,蓝牙5.0等等,可以说该有的都有,64g版仅比p20pro贵多500块,值。。。。
但最后还是选择p20pro,主要是觉得它更符合我的使用需求。

1.电池与续航:
玩科技产品那么多年,深深体会到,任何科技产品若没有一个好的续航去支撑的话,不管性能多强大,它的体验都会非常差。
这点p20pro做的比较好,4000毫安电池加上华为怎样冲手机都不会发热的快充技术,加分不少。而s9plus有看某网友在开箱文讲单待机就掉8-10%的电,真的有把我吓到。

2.握持感:
跟上面的理由一样,如果没有好的握持感,手机的体验也会不好。
我比较常用手机刷facebook上网等,经常都是单手操作地。对我来说,p20pro比较合我的手感,机身比较短,重量也比较轻,长时间操作,会比较舒服。

3.日常保养
这点对我来讲也比较重要,因为我有时会蛮粗心的咯。之前的p10plus也摔过几次,所以买机我必上套。我觉得s9plus的曲面屏会比较不经摔。

4.拍照
这点蛮多网友互嗆的,其实对我来说,白天拍照,各大品牌旗舰在手机屏幕上看都差不多,真正拉开分数应该在夜拍。
这点,说实话,p20pro的夜拍真的有比之前我用过的手机强。在大多数不开闪光灯的情况下也能够把细节拍下来。

5.系统
华为对安卓系统的深度优化真的很好,又没有内置很多如bixby那样,一直跑后台的软件。怪不得华为那么有信心保证,华为手机最少用两年都不会lag。

其实买手机跟娶老婆一样,买适合自己的就好,没有谁对谁错。就好像虽然s9plus有无线充电,但我用不着;有samsung pay,但我也不用着;有量血压的,同样的我也不用着;有比较强的cpu,但我不打游戏;有bixby,我还是用不着。
虽然前面我有说s9plus内置那么多东西却比p20pro贵500而已,值。。。但想想给我那么多功能,到最后我也没用,那也只是显摆而已。所以就选择了更平庸,更低售价,更符合我实际使用习惯的p20pro了。

手机已用一个多礼拜,上了原厂翻盖保护套,手机发帖,图就不多发,也懒得把套拆下来。另外,配合p20pro无耳机孔以及sd卡设计,分享我的解决方案,bragi真无线蓝牙耳机+sandisk记忆棒。

还有一些夜拍照,上传到论坛可能会有压缩到,不保证是本来的画质。

包装盒
配件,充电器在插座上,懒得拔
bragi真无线蓝牙耳机+sandisk记忆棒+华为10000supercharger移动电源 IMG_20180419_204903.jpg
手机本尊,已上套 20180419_205204.jpg 20180419_205215.jpg
夜拍1
5倍变焦
夜拍2

评分

長夏 + 5 谢谢分享

刚刚查看了照片,果然论坛有压缩过了。
另外,分享一下续航,刚刚用手机发这贴,大概连续亮屏两个小时,打字有点慢,大约掉了9%的电。

lz有没有发现会微微发热?即使没有开waze或打game时

楼主找张x-one膜吧 用了就回不去玻璃膜了 手感和清晰度秒杀nillkin一大众牌子

tku1995 发表于 19-4-2018 11:14 PM
lz有没有发现会微微发热?即使没有开waze或打game时

没有,也有可能是我有用套关系,所以感觉不出吧!
但有几次我边充电边用手机,华为的快充我也不觉得热。
之前用过高通的手机快充就会觉得热。

浩浩荡荡 发表于 19-4-2018 11:52 PM
楼主找张x-one膜吧 用了就回不去玻璃膜了 手感和清晰度秒杀nillkin一大众牌子

已经粘好了。但不懂什么牌子。
x-one大概多少钱?

Follow Us
wyn81g 发表于 20-4-2018 03:13 AM
已经粘好了。但不懂什么牌子。
x-one大概多少钱?

零售价 RM89
批发价二十多这样吧

浩浩荡荡 发表于 20-4-2018 05:15 AM
零售价 RM89
批发价二十多这样吧

x-one的不是玻璃膜吗?

wyn81g 发表于 20-4-2018 06:06 AM
x-one的不是玻璃膜吗?

软膜
我三台手机都贴x-one

的确,软件方面 三星完胜。既然楼主没用到,选择P20 Pro是正确

浩浩荡荡 发表于 20-4-2018 06:59 AM
软膜

哪裡可以找到20幾的?

浩浩荡荡 发表于 20-4-2018 06:59 AM
软膜

软膜?我比较喜欢用钢化膜也。
我比较粗心,怕跌手机的时候,软膜保护不到屏幕。

seankaz 发表于 20-4-2018 07:38 AM
的确,软件方面 三星完胜。既然楼主没用到,选择P20 Pro是正确

s9plus真的没话说,可以说其它手机厂商有的它都有,没有的它也有如红膜/测量心跳血压的晶片等,应该只此一家了。
差点就为了多付500就可得到那么多功能的想法而买s9plus了。
后来还是家人提醒,你上上上一部note5也没见你拔过笔,量过血压,用过无线充电,那你多付500买这些干嘛!
还不如实际点把剩下来的500买其它手机配件好。所以我就把省下的500,买了一直很想买的真无线蓝牙耳机。

楼主英明,三星S9确实功能多却没办法真正去使用,白白浪费了。
不知道楼主花了多少钱买P20 PRO?能否分享一下?

超人91 发表于 20-4-2018 05:20 PM
楼主英明,三星S9确实功能多却没办法真正去使用,白白浪费了。
不知道楼主花了多少钱买P20 PRO?能否分享一下?

原价3299,trade in旧的p10plus(800),所以是2499。
三星4月份也是有搞trade in活动,分abcd四个等级。p10plus最高好像可以trade到900多。
那时有拿去问,那里的职员只肯给我c级,好像500多而已,直接拿回手机走人。
我觉得三星的trade in活动,要拿a级trade in最高价是很难的咯!
如果她当时直接给我trade in 900多的话,也许我还真的会忍不住冲动把s9给败回家。

LZ你的记忆棒是什么connection port 呢?

kevinyap03 发表于 20-4-2018 08:38 PM
LZ你的记忆棒是什么connection port 呢?

OTG的,一边type-c,一边usb port

再来两张超级夜景和普通模式的对比:

超级夜景

普通模式

可以看出,p20pro的超级夜拍真的很强,无需三角架,无需闪光灯,也能拍出不错的效果。

wyn81g 发表于 20-4-2018 06:04 PM
原价3299,trade in旧的p10plus(800),所以是2499。
三星4月份也是有搞trade in活动,分abcd四个等级。p10plus最高好像可以trade到900多。
那时有拿去问,那里的职员只肯给我c级,好像500多而已,直接拿回手 ...

原来还有分等级……
以前S7 EDGE刚出的时候,我也拿LG G PRO 2去问价钱,结果只有200块……

原以为只是噱头,没想到这个“超级夜景”模式真的很厉害!
几个礼拜前ROADSHOW的时候去体验了一下,另一半直接爱上了这部手机。

不知道 RM2499 还有得分期付款吗?一次过给 CASH 还蛮心痛的。

超人91 发表于 21-4-2018 09:32 AM
原来还有分等级……
以前S7 EDGE刚出的时候,我也拿LG G PRO 2去问价钱,结果只有200块……

原以为只是噱头,没想到这个“超级夜景”模式真的很厉害!
几个礼拜前ROADSHOW的时候去体验了一下,另一半直接 ...

我觉得三星的A class trade in只是噱头而已。要完好如新才有可能达到A class,有掉一点漆都不行。
确实,p20pro是我用过的手机里面夜拍最强的。我试过在睡房里把灯和门都关了,仅靠门逢以及窗外透进来的一点灯光,不开闪光灯都能拍出东西来,虽然画质差了,躁点也多了,但至少不会像其他手机一样一片黑。
除了夜拍,变焦估计也是p20pro最强的了。