佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11street被收购???

今天星期五好得空!刚刚我在网上乱逛看到这条新闻时,我的小眼睛突然暴睁了一下

what?11street被PUC集团收购?!

再看多一次,哦~~~~原来不是被收购,是多了一个股东叫PUC集团。

有谁知道PUC集团是什么来头啊?这公司入股11street之后,对消费人有什么好处咧?(这个我比较关心)

大家对这个入股动作有什么看法?解读?他们是准备和Lazada、Shopee打过吗?

----
为免被说我造假新闻(假新闻法令怕怕!),这里是原文和发现原文的网站:
----------
http://www.miaogu.com/html/xinwenzixun/20180419/189772.html

PUC集团投资9000万令吉 换11Street管理权及24%股权

PUC集团(PUC 0007)表示,该公司将对大马电子商务平台11Street投资高达9000万令吉,以获得这家电子商务平台的控制管理权。

PUC集团今日向大马股票交易所报备指出,该公司已和Celcom Planet Sdn Bhd, Axiata Digital Services Sdn Bhd (ADS) 及SK Planet Global Holdings Pte Ltd (SKP) 三家公司签署有条件合约,以落实上述计划。

PUC集团顺利完成9000万令吉投资後,将换得11Street Malaysia的24%股权,ADS持37%,SKP 持39%。

以PUC集团的投资来计算,持有11Street Malaysia的联营公司(CPSB)价值为3亿3333万令吉至3亿7500万令吉之间。

Celcom Planet Sdn Bhd,是以联营方式,和Axiata Digital Services Sdn Bhd (ADS) 及SK Planet Global Holdings Pte Ltd (SKP)共同经营11Street电子商务平台。

PUC集团对11Street Malaysia的9000万令吉投资将分为五次进行,第一笔投资4000万令吉将从现在开始至今年七月,分四批投入。

其馀的5000万令吉投资则需要获得PUC集团股东批准,该公司表示有信心股东会投票支持有关投资。
「这项投资让集团可以增加收入来源,特别是广告,社交媒体,金融服务,并通过和相关公司的资源整合,让生意发挥更大效应。

PUC集团目前拥有本身的社交媒体市场促销生意和电子钱包平台(PRESTO),通料通过控制11Street Malaysia,这些业务将获得提振。

双方签署有效投资合约後,PUC集团将有权委派人选出任11Street Malaysia的首席执行员和首席市场官,以全权管理这家电子商务平台。

从二零一五年至二零一七年期间,11Street Malaysia的登记卖家成长200%至40,000人。

-------

看新闻说puc有自己的e-wallet,以后应该看到用puc的e wallet来给钱的option了。

qwqwqwqw 发表于 20-4-2018 12:37 PM
看新闻说puc有自己的e-wallet,以后应该看到用puc的e wallet来给钱的option了。

又一个e -wallet?!哎,直接付现金刷卡比较干脆。

我现在手上有一个boost,用处不大,有些摊位都不懂他们可以用。
上礼拜去吃nene chicken,遇到fave的人站台,又叫我去下载。。。。
这样多e-wallet 手机一不见就世界末日了。

讲回这个入股啊,对消费人是好事吗?对seller不懂有什么影响

PUC什么公司来的?是中国的吗?如果是,我们的市场会不会被中国卖家垄断?

楼主,你厉害
一猜就中,原来以前是中国股东。看图the edge的新闻。

IM落汤鸡 发表于 20-4-2018 05:35 PM
PUC什么公司来的?是中国的吗?如果是,我们的市场会不会被中国卖家垄断?

大马集团,难怪这两天的股票​上酱快!

Follow Us
今早听电台有听到这个新闻。​不懂他们会不会再给固本

brian51 发表于 21-4-2018 03:05 PM
大马集团,难怪这两天的股票上酱快!

所以,puc集团是个大财团?股票从多少钱上到多少钱?

brian51 发表于 21-4-2018 03:23 PM
今早听电台有听到这个新闻。不懂他们会不会再给固本

哪个电台报的?有讲到固本会受到影响吗?

很好,希望这笔钱是用来提升用户体验,而不是继续丢钱给折扣,养肥卖家

这个集团换了很多名字了吧!之前的总裁是张嘉杰、他英年早逝后,论到弟弟揸FIT,两兄弟都本领不小。

scliem 发表于 21-4-2018 05:48 PM
很好,希望这笔钱是用来提升用户体验,而不是继续丢钱给折扣,养肥卖家

不明白啊。丢钱给折扣,不是我们消费人有好处咩?为什么是养肥卖家?

kblk1988 发表于 21-4-2018 06:11 PM
这个集团换了很多名字了吧!之前的总裁是张嘉杰、他英年早逝后,论到弟弟揸FIT,两兄弟都本领不小。

听你这样说,感觉怪怪的,一直换名字的公司很奇怪。  。
这两兄弟怎样厉害哦?

tku1995 发表于 21-4-2018 04:42 PM
哪个电台报的?有讲到固本会受到影响吗?

988, 没提起固本啦。 我们买家只在意固本扣多吗,哈哈哈哈哈

brian51 发表于 24-4-2018 09:56 AM
988, 没提起固本啦。 我们买家只在意固本扣多吗,哈哈哈哈哈

真的真的,买家注意固本。
至於卖家就不懂他们咯,楼上的有人说固本养肥了卖家,我是不懂这个道理吗。如果大大懂,可以讲来听听

tku1995 发表于 24-4-2018 11:24 AM
至於卖家就不懂他们咯,楼上的有人说固本养肥了卖家,我是不懂这个道理吗。如果大大懂,可以讲来听听

固本养肥了买家和卖家吧,双方都有。买家买到便宜的东西, 卖家有生意额,不好吗? 真的希望固本多多,刚过的3周年给的RM300 固本,我朋友​​说便宜。

这个300令吉的固本,我没拿到,距离我太遥运了

而且他好像有各种限制对吗?是要1000令吉才能用吗?

我向来最喜欢在11street上面买白兰氏鸡精。但是最近觉得,用了固本扣都依然很贵。

tku1995 发表于 24-4-2018 11:24 AM

​那是因为11street自己倒贴价钱,所以卖家没损失,而且货也卖得比较多。

如果没固本折扣,我看都没人愿意去买了。 所以合拼后最好offer 多多固本,让买家卖家都开心。

ShineCrystal 发表于 24-4-2018 09:22 PM
那是因为11street自己倒贴价钱,所以卖家没损失,而且货也卖得比较多。

下巴掉下来了。我以为是卖家给的固本