佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12岁西施狗肺积水能痊愈吗?应该让它喝多少水?

我家西施狗12岁了,公的,昨天散步后突然喘气严重,用口呼吸,呼吸是好像有东西卡着喉咙,没法躺下休息,立马带它看兽医。兽医说是肺积水,是伤风已久,冷到肺积水,打了利尿针,小便了,打了抗生素,进了一下氧气房,呼吸才慢慢变回顺畅。现在第二天呼吸还算正常,只是激动时,或兴奋时会喘气。现在尽量让他休息,没溜狗出街,不让它热到或冷到,怕惹它喘气,现在继续吃药,照平时那样喂食,喝水暂时不敢给太多,都睡在25度冷气客厅,偶尔关冷气开风扇,只是在家里尿尿,暂时还没大便,会给它适当走动一下,不过如果走太快或太兴奋时会喘,喘时舌头有白色液体。想知道,它现在这样的清况算是康复中吗?它是肺积水可以一天可以喝多少容量的水?如果突然开始喘气,该拍它胸口吗?这样会帮助它顺气吗?它有可能完全康复吗?我还需要注意些什么?没有经验,希望大家帮帮忙,感激万分!!功德无量!!

ADVERTISEMENT

我家西施狗12岁了,公的,昨天散步后突然喘气严重,用口呼吸,呼吸是好像有东西卡着喉咙,没法躺下休息,立马带它看兽医。兽医说是肺积水,是伤风...

请问楼主带狗狗去兽医那里有照X 光吗?症状听起来也有可能是心脏病,毕竟是年纪较大的狗了。如果喘气时最重要让狗狗休息不要刺激到它,保持空气畅通,让狗狗自己找适合的姿势休息,不需要碰它以免刺激到它。打了利尿针和吃了利尿药的狗会特别口渴,无需限制它喝水的分量。万一喝不够水容易虚脱哦..

非常谢谢你回复我。
没有照XRAY.狗狗年纪大了照XRAY会不会不是很好?
它现在就是还是很活泼,好奇心重,吃得下,喝得下,大便小便也有。只是每次跑动或太刺激就会喘,还有偶尔会打喷嚏和咳嗽,我也不知道它肺还有没有积水。
就是一味担心。要怎么做才会完全康复呢。