佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提醒:華為員工租戶留下的爛攤子

去年三月,我租了一間房間給中國深圳來的男性,華為員工。他說他只租三個月,所以要求我降低訂金至一個月。我的一年合同是兩個月租金的。到了第二個月,他說要延長居留。又要求多三個月。我都沒問題。直到今年。當他再要求兩個月延長房租時候,我告訴他我要求一年合同,不然我就出租給別人。他不願意一年合同,所以他決定兩個月後搬離。

在他租我房間最後一個月的時候,他不還租金。他說他付了一個月的訂金。那個就是最後一個月的租金。我說我會在他搬離那一天把訂金還給他。只需要確定房間的家私,衛生復原他搬進來的光景。他還是不還租金。電話不接。短信不回,或說他在忙。他也說,他們大陸人家就是這樣租房子的。

沒關係。昨天早上,我告訴他我會安排清理工人九點過來清理,並把他的東西都搬出來。他還是不還租金。當然,那天我沒安排清理工人過去。
今天早上,他打過來說他搬出來了。
如果這俊男要跟你租房子,請多警醒。
他沒還這個月水電費。

虽然本月水电费没付,但订金也没要你退,楼主应该还赚了吧。

要注意什么?

oyak5155 发表于 23-4-2018 06:25 PM
虽然本月水电费没付,但订金也没要你退,楼主应该还赚了吧。

要注意什么?

你没看清楚啊,最后一个月的房租没有付。

算到来,还亏了水电费。

那屋子,我看从没打扫过的,真肮脏。

sm99999 发表于 23-4-2018 10:09 PM
你没看清楚啊,最后一个月的房租没有付。

算到来,还亏了水电费。

那屋子,我看从没打扫过的,真肮脏。

我不知道马来西亚怎么租房付款,在中国租房租多久押多少多久付,可以和房东商量。
正常是租一年押1月,每3个月提前付房租,不租要提前一个月告知房东。

看楼主意思应该是每月付房租!

楼主要最后一个月房租,人家没给,楼主就已经通知收房。正常理解最后一个月实际没有住,就算住也没住几天。
楼主并没有亏!

oyak5155 发表于 24-4-2018 02:03 AM
我不知道马来西亚怎么租房付款,在中国租房租多久押多少多久付,可以和房东商量。
正常是租一年押1月,每3个月提前付房租,不租要提前一个月告知房东。

看楼主意思应该是每月付房租!

楼主要最后一个月房 ...

又来替你的族人硬洗地了。

既然来到马来西亚,就要遵守马来西亚的规则。

而且房东都说了,最后一个月的房租,讨了几次都讨不到,还被欠了水电费,结果在你嘴里,变成了房东赚到了,真是颠倒是非,大陆人的习性,我呸。

sm99999 发表于 24-4-2018 09:49 AM
又来替你的族人硬洗地了。

既然来到马来西亚,就要遵守马来西亚的规则。

而且房东都说了,最后一个月的房租,讨了几次都讨不到,还被欠了水电费,结果在你嘴里,变成了房东赚到了,真是颠倒是非,大陆人的习 ...

马来西亚难道是先住后付款?

讲中文的华人,都是我族。
莫非你是黑皮?

Follow Us
oyak5155 发表于 24-4-2018 02:05 PM
马来西亚难道是先住后付款?

讲中文的华人,都是我族。
莫非你是黑皮?

租户最后一个月没有付房租。
我是马来西亚华人,不是马来西亚印度人,也不是大陆仔。

sm99999 发表于 24-4-2018 02:44 PM
租户最后一个月没有付房租。
我是马来西亚华人,不是马来西亚印度人,也不是大陆仔。

大家同族么,那你说什么我族。

租户最后一个月没付,房主打了几天电话,然后立刻通知赶人。
所以,最后一个月应该没多住多久。
这还不理解吗?

oyak5155 发表于 24-4-2018 03:00 PM
大家同族么,那你说什么我族。

租户最后一个月没付,房主打了几天电话,然后立刻通知赶人。
所以,最后一个月应该没多住多久。
这还不理解吗?

那是你自己瞎编的,屋主并没有说最后一个月租户只住了几天。
反而是租户没有还水电费。
你为了洗地,竟然编造谎言。
我呸。

sm99999 发表于 24-4-2018 03:18 PM
那是你自己瞎编的,屋主并没有说最后一个月租户只住了几天。
反而是租户没有还水电费。
你为了洗地,竟然编造谎言。
我呸。

楼主所述,一直都在追讨房租。
莫非你会追讨一个月,到房期结束才赶人?

要几次没要到,就立即赶人离开,才是正常逻辑。

oyak5155 发表于 24-4-2018 03:27 PM
楼主所述,一直都在追讨房租。
莫非你会追讨一个月,到房期结束才赶人?

要几次没要到,就立即赶人离开,才是正常逻辑。

照你这样说,屋主不是赚到了?
那为什么还要提醒别人小心呢?
分明是你颠倒是非嘛。

sm99999 发表于 24-4-2018 05:01 PM
照你这样说,屋主不是赚到了?
那为什么还要提醒别人小心呢?
分明是你颠倒是非嘛。

所以我问楼主,要小心什么。
这么简陋的房子,除了地面脏,我没看到房主有什么损失。

所谓烂摊子,大概就是没有打扫而已。
中国租房没有必须恢复原样的要求!

oyak5155 发表于 24-4-2018 05:34 PM
所以我问楼主,要小心什么。
这么简陋的房子,除了地面脏,我没看到房主有什么损失。

所谓烂摊子,大概就是没有打扫而已。
中国租房没有必须恢复原样的要求!

拖欠的水电费呢?
你出?

sm99999 发表于 24-4-2018 06:21 PM
拖欠的水电费呢?
你出?

楼主既然赶人,当然不会退房租押金,也不会再要水电费。

反之会收了水电费,让人家住满最后一个月。

oyak5155 发表于 24-4-2018 06:53 PM
楼主既然赶人,当然不会退房租押金,也不会再要水电费。

反之会收了水电费,让人家住满最后一个月。

别扯七扯八的,水电费你出?

我想屋主会很高兴的。