佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GE医药卡 upgrade就一定要cancel旧的医药卡吗?

求助。
我的保险公司是GE。
我有一份近十年的医药保单,保障太少,所以我只想upgrade其中的医药卡。
本人没有claim过,到目前为止也没有病例记录。

请问我只能做replacement吗?就是取消旧卡,替代新卡。那么,我的医药纪录是不是从0开始?

避免新卡claim不到暗病。以防万一之下,我想同时拥有两张医药卡,可以吗?就是我旧卡照走,同时我再签过新的医药保单。

先谢谢各位大大的解答,感恩!

请问我只能做replacement吗?就是取消旧卡,替代新卡。那么,我的医药纪录是不是从0开始?
upgrade 或投保新的,waiting period 依然从新算起

避免新卡claim不到暗病。以防万一之下,我想同时拥有两张医药卡,可以吗?就是我旧卡照走,同时我再签过新的医药保单。
system 会detect 到你旧保单的, 会发出信函要你confirm 是否replacement
其实upgrade 或 投保新的,都属于replacement,
若新卡在waiting period 出现要investigate 的状况,在replacement 的条款下,你可以选择用回旧的卡,而新卡就会取消

alvin.ins 发表于 23-4-2018 10:09 PM
upgrade 或投保新的,waiting period 依然从新算起

避免新卡claim不到暗病。以 ...

感谢你的回复。
想请问,若过了120天,那么可能之后才验到某种病是隐藏在身体几年了,那么新的医药卡是否会不保?然后,旧卡也被公司终止,也claim不到了?
会有这样的情况出现吗?

suansuan3 发表于 23-4-2018 10:22 PM
感谢你的回复。
想请问,若过了120天,那么可能之后才验到某种病是隐藏在身体几年了,那么新的医药卡是否会不保?然后,旧卡也被公司终止,也claim不到了?
会有这样的情况出现吗?

想请问,若过了120天,那么可能之后才验到某种病是隐藏在身体几年了,那么新的医药卡是否会不保?
-那就要看医生报告如何写,若他提到几年前就有就会麻烦~
公司会做出investigate , 若找不到相关病症的病历,公司必须赔偿
若找到在新卡之前但在旧卡申请之后,在replacement 的条款下,  顾客可以要求公司以旧卡的benefit作出赔偿

然后,旧卡也被公司终止,也claim不到了?
会有这样的情况出现吗?
- 新卡将被终止,转回去旧卡
简单来说,当作upgrade 不成功
但日后还是可以在申请upgrade

感谢您的用心回复。
还有最后一个问题。
我的新agent建议我把旧ilp里的医药卡抽走,保留其他的东西。
然后,他重新拟过一份agent name under他名字的ilp,里头包含医药卡,36种,死亡等等。
我觉得很奇怪。
这样是叫做upgrade吗?还是买过新的保单?我的medical history是会bring forward的吗?感觉有隐瞒欺骗的成分。

suansuan3 发表于 23-4-2018 11:32 PM
感谢您的用心回复。
还有最后一个问题。
我的新agent建议我把旧ilp里的医药卡抽走,保留其他的东西。
然后,他重新拟过一份agent name under他名字的ilp,里头包含医药卡,36种,死亡等等。
我觉得很奇怪。
这 ...

这种以新保单来upgrade
一般上我是会分析给顾客知道existing 与 新保单的分别
当然的, 目前 existing upgrade 的医药卡暂时只能到80岁
而新保单则能到99岁

因为你没有任何medical history , 所以不大影响
但还是那句120waiting period 是从新算起

Follow Us
alvin.ins 发表于 24-4-2018 09:59 AM
这种以新保单来upgrade
一般上我是会分析给顾客知道existing 与 新保单的分别
当然的, 目前 existing upgrade 的医药卡暂时只能到80岁
而新保单则能到99岁

因为你没有任何medical history , 所以不大影响 ...

这种新保单的upgrade方式,如果过了120天之后才发现到有隐藏性疾病,请问我可以如existing upgrade的方式那样,根据旧保单来索赔吗?

suansuan3 发表于 24-4-2018 11:40 AM
这种新保单的upgrade方式,如果过了120天之后才发现到有隐藏性疾病,请问我可以如existing upgrade的方式那样,根据旧保单来索赔吗?

其实状况都一样的
若有tick 到replacement of medical card , 就能
公司将take over 掉之前的旧医药卡
但前提是你要清楚你目前的状况~
你的选择~

suansuan3 发表于 23-4-2018 11:32 PM
感谢您的用心回复。
还有最后一个问题。
我觉得很奇怪。
这 ...

你那旧保单agent是没有佣金了,帮你upgrade,他们也是赚那几块钱,所以agent都会“卖”你新保单,这样他们的佣金才可观。(他们会骗你说是upgrade, 但其实是买新保单)

你那旧保单是investment link的对吗? 如果是的话,你的投资处理费的%是从新开始的咯。 (新保单头几年的处理费抽很够力下,跟旧保单upgrade比,你这样买新保单, 会损失不少钱)

再来,这样多年了,你那旧保单里面应该有累积到不少钱了,如果你agent还有点良心, 会帮你在一年后砍掉旧保单(如果你一年内砍掉旧保单, 那新保单他们就没有佣金抽),那你还能拿回点钱。(因为agent说是upgrade, 所以你不知道原来你是有两份保单, 当你知道时,最少也是一年后了,然后旧保单因为没有给保费,所以GE会自动扣你保单里的钱, 直到里面没有钱为止)

简单来说, upgrade旧保单和再买过新保单看似没有分别,其实你背后是损失是很大的。

最后,我不是agent, 我是受害人,之前就遇到不老实的agent骗我说是upgrade,结果是买新保单, 白白损失了几千块。(有些人就是会为了多赚几百块佣金,而害顾客损失几千块, 一点道德都没有)

alvin.ins 发表于 23-4-2018 10:09 PM

避免新卡claim不到暗病。以 ...
system 会detect 到你旧保单的, 会发出信函要你confirm 是否replacement

你肯定? 我可没收到信咯。 (我前年才被骗,而且从热线客服的回答来看, 她们是时常收到这样的投诉, 见惯不怪了)

aidenx 发表于 24-4-2018 01:49 PM
你肯定? 我可没收到信咯。 (我前年才被骗,而且从热线客服的回答来看, 她们是时常收到这样的投诉)

若在submit 新的保单申请时, 有tick 到replacement 是不会有信函的~
怎么说complaint 没用呢?

aidenx 发表于 24-4-2018 01:39 PM
你那旧保单agent是没有佣金了,帮你upgrade,他们也是赚那几块钱,所以agent都会“卖”你新保单,这样他们的佣金才可观。(他们会骗你说是upgrade, 但其实是买新保单)

你那旧保单是investment link的对吗? 如 ...

其实我们代理应该把upgrade existing与buy new upgrade 的分别告诉顾客,有顾客决定要哪一个方式upgrade ..
这都是顾客有权知道并且其实这些基本是不是秘密的秘密,所以顾客也很容易知道分别之处~

alvin.ins 发表于 24-4-2018 02:03 PM
若在submit 新的保单申请时, 有tick 到replacement 是不会有信函的~
怎么说complaint 没用呢?

一是我agent太厉害了,是branch manager级的年年百万园桌得奖者, 他把我新保单放在他下属的名字下。

二是GE根本不理我, complain后完全没有下文。

aidenx 发表于 24-4-2018 02:08 PM
一是我agent太厉害了,是branch manager级的年年百万园桌得奖者, 他把我新保单放在他下属的名字下。

二是GE根本不理我, complain后完全没有下文。

原来这样~
没有下文? 若公司compliance dept 收到complaint , 都是会要求代理解释, 只要一天没解释,那投诉的事项依然还没close file 的~

alvin.ins 发表于 24-4-2018 02:06 PM
其实我们代理应该把upgrade existing与buy new upgrade 的分别告诉顾客,有顾客决定要哪一个方式upgrade ..
这都是顾客有权知道并且其实这些基本是不是秘密的秘密,所以顾客也很容易知道分别之处~

这些不是秘密的秘密只有知道的人才知道,如果没人说的话, 我们这些不知道的人哪里会知道?

我也是收到annual statement才奇怪, 做么有两份保单的,不过那时候已经迟了。

aidenx 发表于 24-4-2018 02:22 PM
这些不是秘密的秘密只有知道的人才知道,如果没人说的话, 我们这些不知道的人哪里会知道?

我也是收到annual statement才奇怪, 做么有两份保单的,不过那时候已经迟了。

那也是啦~
的确还有很多不知道~

其实最简单的方式是
Upgrade后的保单号码是否一样~
一样就是upgrade existing
不一样就是 buy new ..

alvin.ins 发表于 24-4-2018 02:19 PM
原来这样~
没有下文? 若公司compliance dept 收到complaint , 都是会要求代理解释, 只要一天没解释,那投诉的事项依然还没close file 的~

呵呵。。。 我最少打了二三十通电话,结果答案都是在处理,少少都拖我几个月,拖到最后我自己放弃了。(其实一开始GE就说白了,这是我和agent的事,他们唯一能做的是终止对方的佣金,我损失的那些钱是拿不回来的)

话说,把保单放在下属名下,上司有佣金拿么? (我就是投诉后,才知道我新保单是放在我不认识的人名下)

alvin.ins 发表于 24-4-2018 02:28 PM
那也是啦~
的确还有很多不知道~

其实最简单的方式是
Upgrade后的保单号码是否一样~
一样就是upgrade existing
不一样就是 buy new ..

如果我说我几乎一年后才拿到保单, 你相信吗?

GE也是有问题的, 保单polisi是交给agent而不是寄给我, 也没来信通知我有新保单, 直到我收到annual statement才知道。(我保费是用credit card auto还的)

aidenx 发表于 24-4-2018 02:36 PM

GE也是有问题的, 保单polisi是交给agent而不是寄给我, 也没来信通知我有新保单, 直到我收到annual statement才知道。(我保费是用credit card auto还的)

...

其实可以log in great eastern e-connect,你全部保单资料都可以看到

aidenx 发表于 24-4-2018 02:36 PM

...

感谢你的经验分享。
我刚刚call去cs问,HQ说的跟你们说的都一样。
我就直接WhatsApp去reject那个新的agent。
结果她依然坚持,没有existing upgrade这个东西。还说已经call去cs问,确定没有我说的东西。
遇到他们,我真的很累