佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: suansuan3

GE医药卡 upgrade就一定要cancel旧的医药卡吗?

ck0403my 发表于 24-4-2018 03:31 PM
其实可以log in great eastern e-connect,你全部保单资料都可以看到

看到的时候,已经来不及了
就像 Aidenx一样。

保诚有个pru with you deductible 医药卡 也就是第二张医药卡,任何受保人有了不管哪家公司的医药卡都能买这个第二张的医药卡。

aidenx 发表于 24-4-2018 02:36 PM
如果我说我几乎一年后才拿到保单, 你相信吗?

GE也是有问题的, 保单polisi是交给agent而不是寄给我, 也没来信通知我有新保单, 直到我收到annual statement才知道。(我保费是用credit card auto还的)

...

其实保单由代理交给顾客,是让在交给顾客手上时,若顾客有任何疑问,代理能解答那你新保单交到你手上超过15天?

aidenx 发表于 24-4-2018 02:29 PM
呵呵。。。 我最少打了二三十通电话,结果答案都是在处理,少少都拖我几个月,拖到最后我自己放弃了。(其实一开始GE就说白了,这是我和agent的事,他们唯一能做的是终止对方的佣金,我损失的那些钱是拿不回来的)
...

呵呵。。。 我最少打了二三十通电话,结果答案都是在处理,少少都拖我几个月,拖到最后我自己放弃了。(其实一开始GE就说白了,这是我和agent的事,他们唯一能做的是终止对方的佣金,我损失的那些钱是拿不回来的)
这compliance department 的事情, 我们代理也不清楚他们的操作,他们属于独立部门来的
至于我听过的个案
一般他们是看事情的严重性
采取的行动,包括出warning letter,终止佣金, terminated agent 之类
至于顾客损失,则由顾客与该代理如何谈判

话说,把保单放在下属名下,上司有佣金拿么? (我就是投诉后,才知道我新保单是放在我不认识的人名下)
因为它属于集团经理,是有overriding 的
那代理是否他的儿女?

alvin.ins 发表于 24-4-2018 07:27 PM
其实保单由代理交给顾客,是让在交给顾客手上时,若顾客有任何疑问,代理能解答那你新保单交到你手上超过15天?

何止15天,一年都有了。。。 因为以为是upgrade, 所以根本不知道有新保单, 直到收到annual statement才知道。

aidenx 发表于 26-4-2018 02:31 PM
何止15天,一年都有了。。。 因为以为是upgrade, 所以根本不知道有新保单, 直到收到annual statement才知道。

那就真的有难度了~
那你旧的保单如何呀?

Follow Us
alvin.ins 发表于 24-4-2018 07:39 PM
呵呵。。。 我最少打了二三十通电话,结果答案都是在处理,少少都拖我几个月,拖到最后我自己放弃了。(其实一开始GE就说白了,这是我和agent的事,他们唯一能做的是终止对方的佣金,我损失的那些钱是拿不回来的)[ ...

对咯,GE直接把责任推给代理,但问题是人是他们公司的,钱也是他们公司赚,结果有问题了,就一幅这是你和代理的事,你们自己解决。

我忘记我那新保单的“挂名代理”叫什么名字了,只知道他是我agent的下属。(我那新保单现在也换agent了)

aidenx 发表于 26-4-2018 02:39 PM
对咯,GE直接把责任推给代理,但问题是人是他们公司的,钱也是他们公司赚,结果有问题了,就一幅这是你和代理的事,你们自己解决。

我忘记我那新保单的“挂名代理”叫什么名字了,只知道他是我agent的下 ...

真抱歉~ 这方面,我的资讯真的有限~因为这部门比较独立,我们代理也没清楚他们的运作
他们除了叫你跟代理谈判,没有给你其他建议?

哦哦~那你新保单是换去你认识的代理? 还是那新代理没做了?

alvin.ins 发表于 26-4-2018 02:36 PM
那就真的有难度了~
那你旧的保单如何呀?

砍了。

我新保单是在一月缴交保费(一年给一次), 大概三月或四月才收到annual statement, 而旧保单是八月缴交保费,因为觉得拿两份保单不值得而且很重本,所以要砍其中一个,因为是要新的医药福利和新保单都给了两年保费了,所以选择砍旧保单,毕竟旧保单还能拿回点钱。

alvin.ins 发表于 26-4-2018 02:47 PM
真抱歉~ 这方面,我的资讯真的有限~因为这部门比较独立,我们代理也没清楚他们的运作
他们除了叫你跟代理谈判,没有给你其他建议?

哦哦~那你新保单是换去你认识的代理? 还是那新代理没做了?

GE都不想“负责”,所以拖了几个月,最后我自己放弃了。

新保单是那时候随便路上找家GE Agency上去,填form签名要求换人。

aidenx 发表于 26-4-2018 03:01 PM
GE都不想“负责”,所以拖了几个月,最后我自己放弃了。

新保单是那时候随便路上找家GE Agency上去,填form签名要求换人。

哦哦~原来
那公司有回复你会终止对方佣金哦?

alvin.ins 发表于 26-4-2018 03:09 PM
哦哦~原来
那公司有回复你会终止对方佣金哦?

GE给我的感觉是只有一个字。。。

有没有cancel佣金我不知道,不过可以肯定的是对方应该有赚到第一年的佣金(因为我一年后才发现这新保单)

我新保单一年保费四千多,请问agent第一年的佣金能有多少? (应该最多几百块吧? 就为了那几百块,令顾客损失几千块,我相信这种人赚几多钱,最后都会发生一些事,让他把钱“赔”出去,甚至还要倒贴。)

aidenx 发表于 26-4-2018 03:14 PM
GE给我的感觉是只有一个讲字。。。

有没有cancel佣金我不知道,不过可以肯定的是对方应该有赚到第一年的佣金(因为我一年后才发现这新保单)

真不好意思,让你有这么不好的经历

但其实公司取消佣金的话, 是可以call back 之前给的~ 就是就算给了一年的佣金,都可以call back 因为有complain
加上现在bank negara 给我们代理KPI
Complain 是其中一项, 这会导致代理少拿佣金的~~所以现在通常代理不会乱来的

alvin.ins 发表于 26-4-2018 03:26 PM
真不好意思,让你有这么不好的经历

但其实公司取消佣金的话, 是可以call back 之前给的~ 就是就算给了一年的佣金,都可以call back 因为有complain
加上现在bank negara 给我们代理KPI
Complain 是其中一 ...

现在的人为了钱是敢冒险乱来的, 我和楼主就是个好例子, 我是前年被骗, 楼主是现在差点被骗。

刚刚看到这贴https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3433857&extra=page%3D2&page=1(楼主顶上来的), 发帖时间是2014年,里面有网友说他去年八月也中招。

aidenx 发表于 26-4-2018 03:38 PM
现在的人为了钱是敢冒险乱来的, 我和楼主就是个好例子, 我是前年被骗, 楼主是现在差点被骗。

刚刚看到这贴https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3433857&extra=page%3D2&page=1(楼主顶上来 ...

的确市场上会有一小群这类型的代理
但每个行业都会有一些踩钢线的人
所以保险行业也不例外~
国行实行KPI, 希望能提升代理素质~~
好的代理还是有很多的~

但我个人是觉得现在代理不需隐瞒或骗吃那样对顾客, 因为现在科技发达,顾客可以得到很多资讯, 纸包不了火, 顾客很容易发现问题~加上现在要红,很容易让一个人红,日后就不用混了~ 哈哈
所以老实告诉顾客状况,让顾客了解与做决定~
误会就会少~

suansuan3 发表于 24-4-2018 05:20 PM
感谢你的经验分享。
我刚刚call去cs问,HQ说的跟你们说的都一样。
我就直接WhatsApp去reject那个新的agent。
结果她依然坚持,没有existing upgrade这个东西。还说已经call去cs问,确定没有我说的东西。
遇到 ...

换agent,不然换公司。
搞到自己那么累。
我两个一起换的。没烦恼。

alvin.ins 发表于 26-4-2018 02:36 PM
那就真的有难度了~
那你旧的保单如何呀?

Upgrade医药卡有特别回扣么?
如果没有,没必要upgrade。那里好就那里去。不管什么公司的。年年换公司也可以。只是显要等120天。

suansuan3 发表于 24-4-2018 05:20 PM
感谢你的经验分享。
我刚刚call去cs问,HQ说的跟你们说的都一样。
我就直接WhatsApp去reject那个新的agent。
结果她依然坚持,没有existing upgrade这个东西。还说已经call去cs问,确定没有我说的东西。
遇到 ...

旧医药卡保单向 A 代理安排,现在由 B 代理协助在同一个保单里upgrade去新医药卡,而旧保单没换servicing agent给 B 代理,那么B 代理就是免费为你服务,还要倒贴车油/toll。

所以有些agent选择给保客安排新的保单+医药卡,一年后再取消旧保单。这样新的代理就可以享有佣金。