佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplered

想要怎样的退休生活

garyjihun 发表于 24-4-2018 09:04 AM
想要在山区里,和喜欢的人做着摇椅,慢慢悠悠的喝茶喝咖啡。
这是我一直想要的生活。远离大城市的喧哗,放慢脚步的生活。

我也向往这样的生活而且经济上也没顾虑

与妻到处背包旅行 ...

退休后
早上去公园晨运
下午去咖啡店找朋友
晚上唱K,打麻将,打球,游泳,健身,当义工,。。。
真的不惯,那就创业吧!
Mamee的老老板55岁才创业

cyberjaye 发表于 24-4-2018 04:27 PM
退休后
早上去公园晨运
下午去咖啡店找朋友
晚上唱K,打麻将,打球,游泳,健身,当义工,。。。
真的不惯,那就创业吧!
Mamee的老老板55岁才创业

不是每个在LKK都能创业的。
撞墙昏倒还差不多。

如果不再追求物质生活了,就周游列国,享享儿孙福咯~
如果是还有雄心壮志的,就搞点投资做做,实体经营太累不建议,做些短线买卖,有收益又有意思,
还是不错的,家父退休在家不是看股票,就是做黄金~

LTW 发表于 24-4-2018 11:08 AM
早上睡到自然醒,吃早餐看报纸。
去巴刹买菜,做午餐。
下午小睡一会儿,看看电视听听歌做做家务。
傍晚散散步,做晚餐。

再加上论坛,发帖子!

Follow Us
住在湖边或河边的小屋里,俺看到中国杭州西湖最理想。

556688 发表于 24-4-2018 05:41 PM
再加上论坛,发帖子!

是是是,来这里吹吹水。

需要培养嗜好

工作那么多年了就该好好休息了咯,不要想那么多先,在家里照顾孙子就好。

grucylu 发表于 23-4-2018 09:49 PM
我会选择做微商,一直以来都有想要拥有自己一个成为商人的经历,喜欢买卖保健品,毕竟人老了可以多了解退休后如何保养身体,也可以分享给需要的人,算是一举两得~

我觉得微商应该会比较适合年轻人来做吧,因为都是看到那些二三十岁的人在卖,较年老的应该都不会从事这一行业吧。

就算已经退休了还是要做点什么的比如出去跑步或者是在家做家务,不然会很快老化的。

StellaYin 发表于 24-4-2018 09:23 PM
我觉得微商应该会比较适合年轻人来做吧,因为都是看到那些二三十岁的人在卖,较年老的应该都不会从事这一行业吧。

因为现在人家都想通过微商来赚点额外的零用钱的吧,但是也没有限制只可以年轻人来做,但是也是因为成本比较少啦所以多数都负担得起。

我老公没到中年就想好去学院教书。。。
到时文凭加经验,就能去教书打发时间。

小次郎 发表于 24-4-2018 09:35 PM
就算已经退休了还是要做点什么的比如出去跑步或者是在家做家务,不然会很快老化的。

没有人担心过生活费会怎样的吗?还是老了钱没那么重要了?
我朋友一直叫我玩投资银行的储蓄那些可以拿利息,我都不知道该做还是不。
银行的资料有谁可以告诉我吗

LingLingQi 发表于 24-4-2018 10:34 PM
没有人担心过生活费会怎样的吗?还是老了钱没那么重要了?
我朋友一直叫我玩投资银行的储蓄那些可以拿利息,我都不知道该做还是不。
银行的资料有谁可以告诉我吗

听说最近很多人谈着Alliance的SavePlus不过我觉得如果有做生意的人拿这个更值得。
3.5%一年没有什么特别的限制,所以生意人可以考虑,退休的除非你不等钱用咯

CariBan 发表于 24-4-2018 10:37 PM
听说最近很多人谈着Alliance的SavePlus不过我觉得如果有做生意的人拿这个更值得。
3.5%一年没有什么特别的限制,所以生意人可以考虑,退休的除非你不等钱用咯

那么好的东西?有没有什么条件的?一定要做生意的吗?
如果这样我有钱不能开户口的吗?我最怕遇到麻烦的等下钱进了又不给拿出来那先最麻烦的。好像骗人的

MoonLightx 发表于 24-4-2018 10:39 PM
如果这样我有钱不能开户口的吗?我最怕遇到麻烦的等下钱进了又不给拿出来那先最麻烦的。好像骗人的

Alliance哪里有那么好的条件开给你,有都不到你拿咯。为何不把现钱收着更好呢?
3.5%才一年,要放几多才有的赚哦?拿来做生意更好吧

MoonLightx 发表于 24-4-2018 10:39 PM

应该不用吧,只要有钱在户口里面就可以了。
我只知道这个你是可随时拿钱没关系的,不会扣什么费用也不会麻烦。
Direct Debit都可以

回到充满纯朴热情 但不会太吵的老家,  
坐在那间稍微凌乱 曾经是秘密基地的小房间里,  
在柔和夕阳悠悠照射下的书桌上,  
继续把这生 能想的 回忆的 疯狂的,  
慢慢继续绘到纸上 迎接人生另一篇。