佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该辞职

这份工作已经快2年了,越来越让我有心无力了,人事上的问题,老板的偏心,然后也看不到前景,而且我目前的工作内容是没有什么前途可言。

我的工作不难,可是工作量蛮多,所以我一般上很少和同事们打交道,也很少找话题和他们聊。最近发现有同事跑去和老板说我的是非,还把明明是顾客的错说成是我的错,最气的是老板不问我就相信了

我总觉得老板开始看我不顺眼了,所以我正在犹豫该不该辞职了才找工。因为我的工作量多的关系很难一直请假去面试,而且一直拿假的话他们也会怀疑。

找到工,才辞职。

你辞职后,才去找。。面试官问你为什么目前没工作,你怎么回答?

harke86 发表于 24-4-2018 07:53 AM
找到工,才辞职。

你辞职后,才去找。。面试官问你为什么目前没工作,你怎么回答?

如果是我,我会回答,目前没工作我就是immediate available的status,这样我可以提升很多机会与其让公司等我的notice period?那些需要immediate vacant的就会优先考虑我?

其实差不多每间公司都一样。试试当他们透明。

有些公司就是有很多这些小人爱在背后讲人坏话, 报告给老板们...这样, 她们才能得到老板们的宠爱, 信任。我的部门就有这样的人...

如果你没有经济压力的话就裸辞咯,有的话还是找到工才辞职吧。

至于难拿假还是怕他们会怀疑什么的,你都要走了为什么还要在乎这些呢?

Follow Us
ilovet 发表于 24-4-2018 10:42 AM
有些公司就是有很多这些小人爱在背后讲人坏话, 报告给老板们...这样, 她们才能得到老板们的宠爱, 信任。我的部门就有这样的人...

你的部门就有这样的人,
而这样的人 是不是 你?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

N@meLess 发表于 24-4-2018 09:16 AM
如果是我,我会回答,目前没工作我就是immediate available的status,这样我可以提升很多机会与其让公司等我的notice period?那些需要immediate vacant的就会优先考虑我?

通常不会,正常情况会自动离职的都是有case的。。没有人会跟自己的饭碗过不去对吧?
而且。。如果本身没工作,是很难negotiate价钱的。。

评分

N@meLess + 5 谢谢分享

ilovet 发表于 24-4-2018 12:43 PM
fuck you!! 要写之前请用脑

我好伤心哦,替你伤心。
你应该被害得很惨。

BBJ 发表于 24-4-2018 02:52 PM
我好伤心哦,替你伤心。
你应该被害得很惨。

我替你可怜. 可悲哦..  
你家人应该被你害的很惨...

-工钱多吗?不多可以另寻他路了
-反正都看不顺眼,怀疑就怀疑呗
-慢慢找,不要太鲁莽换到更差的公司
-面试时不能说旧公司的不好,就说想换环境/增进自己,一些positive的理由
-老实地说你还没辞职,如果辞职要等几久

应该

制帽匠 发表于 24-4-2018 03:29 PM
-工钱多吗?不多可以另寻他路了
-反正都看不顺眼,怀疑就怀疑呗
-慢慢找,不要太鲁莽换到更差的公司
-面试时不能说旧公司的不好,就说想换环境/增进自己,一些positive的理由
-老实地说你还没辞职,如果辞职要等 ...

工钱不算多,可是在我住的地区要找到超过我目前的工钱是有点难。
不能慢慢找了,上司已经看我不顺眼了,可能会想办法刁难我

老板比好工重要

NoLeaver 发表于 25-4-2018 12:47 AM
老板比好工重要

这公司的老板人是不错,有时会请我们下属吃东西。只是他很喜欢只听别人的一面之词,也不查清楚的。

单凭没前途就应该辞职去开创你的一片小天地~
labor law没说不给请假
工作量多是他们的事,反正你要走了
为什么怕他们怀疑?就是要光明正大让他们知道,老子就是要走了,你们好自为之

綺琦 发表于 25-4-2018 04:25 PM
单凭没前途就应该辞职去开创你的一片小天地~
labor law没说不给请假
工作量多是他们的事,反正你要走了
为什么怕他们怀疑?就是要光明正大让他们知道,老子就是要走了,你们好自为之

如果找到了就不怕让他们知道,是担心面试了失败还让他们知道

遇到老板偏心这种事真的很无力,就好像全世界都抛弃你的感觉。。。如果工作类型的圈子小还真的还没面试成功就被其他人知道了,楼主要加油哦!大家一起加油!

carolseven 发表于 25-4-2018 08:04 PM
如果找到了就不怕让他们知道,是担心面试了失败还让他们知道

没什么好怕的怕失败的人不会成功的
谁面试是从来没有失败的?