佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evolution_0723

读IT的都进来 了解IT出路

死八婆 发表于 25-4-2018 08:12 AM
做数据分析之类。如果在这方面有兴趣,建议读data science/statistic。

其实data 和database是同个意思吗
bIg data =database?

死八婆 发表于 24-4-2018 11:27 AM
我也是念这科,在银行/保险界找吃。

怎么没弄software哦?开发或engineer 还是不是那么符合这个职业?

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:43 PM
没有靠技术一点的职业吗哈哈哈哈哈

consultant,biz analysis 咯

qwqwqwqw 发表于 25-4-2018 01:38 PM
有专学的咩?读完就是咯,我出来做工是用c# .net。薪水现在5字头。我个人是喜欢做programming

C# NET. 你是读UTAR的吗?我问了那边辅导员 都说是C++ java啊 CSS SQL 这些
我觉得哪些是您自学的吧 是吗?
对了你的工作是包山包海的 website, server, database, mobile app
这些就是ISE里面都学到的哦!!
怎么没弄SOFTWARE DEVELOP OR SOFTWARE ENGINEER哦?这个比较吃香哦

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:36 PM
那你自学咯?还是公司给trainning?

主要是自学,敢问,敢试。公司没有额外给trainning的.......

之前还有一次突然叫我写一个mobile app。
所以我觉得来自电脑界的,
你根本很难分的清楚你的界线的.......

不过你还是成功了啊!!哈哈哈 有没有写出一个好APP出来?
刚才不是说是做IoT hardware的吗 怎么现在又说是弄MOBileAPP software 哈哈哈

Follow Us
evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:56 PM
不过你还是成功了啊!!哈哈哈 有没有写出一个好APP出来?
刚才不是说是做IoT hardware的吗 怎么现在又说是弄MOBileAPP software 哈哈哈

一切都是从 db开始, 然后之后开始引进 rtls / rfid, 最后客户要求要电话专属的app(据说是保安的关系)。

wounboshen 发表于 8-5-2018 04:04 PM
一切都是从 db开始, 然后之后开始引进 rtls / rfid, 最后客户要求要电话专属的app(据说是保安的关系)。

rtls / rfid是?

Real-time locating systems (RTLS)
Radio Frequency IDentification(RFID)
都是类似tracking/定位的东西

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:44 PM
其实data 和database是同个意思吗
bIg data =database?

Data就是数据,database就是很多数据合在一起,big data 是非常非常庞大数量的数据,那数据本身是没有意义的东西,分析师就是负责收集数据,再把它们变成有用的资讯,然后再做分析报告,那么老板们就可以根据报告做决定和行动。哈哈,有兴趣不妨去研究下。

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:50 PM
C# NET. 你是读UTAR的吗?我问了那边辅导员 都说是C++ java啊 CSS SQL 这些
我觉得哪些是您自学的吧 是吗?
对了你的工作是包山包海的 website, server, database, mobile app
这些就是ISE里面都学到的哦!!
...

software engineer跟software developer没有区别,名字而已。我utar也是学c++,java, Jsp这些。c#是工作开始学的,如果你逻辑跟programming基础好的话学其他language很快上手的,基本的都是差不多的东西只是syntax跟学法一点点不一样。我读书时programming的subject基本都是考B跟A的。最重要逻辑思考跟基础要打好,我读书时programming的assignment都基本能自己完成,有时还帮忙其他朋友做。

评分

evolution_0723 + 5 谢谢分享

qwqwqwqw 发表于 8-5-2018 07:13 PM
software engineer跟software developer没有区别,名字而已。我utar也是学c++,java, Jsp这些。c#是工作开始学的,如果你逻辑跟programming基础好的话学其他language很快上手的,基本的都是差不多的东西只是syntax ...

这样看来你成绩也还不错嘛 CGPA通常有过3.5吗?
你有学到比较多SOFTWARE吗?我主要是想弄software哦

死八婆 发表于 8-5-2018 05:31 PM
Data就是数据,database就是很多数据合在一起,big data 是非常非常庞大数量的数据,那数据本身是没有意义的东西,分析师就是负责收集数据,再把它们变成有用的资讯,然后再做分析报告,那么老板们就可以根据报告 ...

就是像会计师那样咯 收集资料 记录下来 哈哈哈

wounboshen 发表于 8-5-2018 05:15 PM
Real-time locating systems (RTLS)
Radio Frequency IDentification(RFID)
都是类似tracking/定位的东西

弄system哦?

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:28 PM
你确定是念software的吗?哈哈
YEAR 1   
Analysis and Design of Information Systems
Data Communications and Networking
Data Structure and Algorithmic Problem Solving
Database Development and Ap ...

我前两年念拉曼学院,后两年念拉曼大学。当然学科不会只是念程式而已,但主要还是跟software programming有关。

evolution_0723 发表于 8-5-2018 03:28 PM
你确定是念software的吗?哈哈
YEAR 1   
Analysis and Design of Information Systems
Data Communications and Networking
Data Structure and Algorithmic Problem Solving
Database Development and Ap ...

final year project就是需要写个系统,你说算不算以programming为主?我十年前毕业的,或许现在有些改变。祝你成功

too_much_heaven 发表于 9-5-2018 08:26 AM
final year project就是需要写个系统,你说算不算以programming为主?我十年前毕业的,或许现在有些改变。祝你成功

我知道这个科系很多programming哈哈哈.不过是读整个系统的哦 但是有学software engineering吗?

evolution_0723 发表于 9-5-2018 12:22 AM
就是像会计师那样咯 收集资料 记录下来 哈哈哈

哈哈,等你读了你就知道啦。比较像玩拼图,拼好后才知道图里画的是什么。

死八婆 发表于 9-5-2018 03:41 PM
哈哈,等你读了你就知道啦。比较像玩拼图,拼好后才知道图里画的是什么。

哦 没当freelance programmer吗?哈哈哈

evolution_0723 发表于 9-5-2018 03:45 PM
哦 没当freelance programmer吗?哈哈哈

有这个必要吗? 哈哈,我是个懒人。看来你很想当个programmer哦,加油。