佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2017/18赛季欧冠联赛四强-首回合】利物浦 5 - 2 罗马 晋级形势大好~

【赛事】2017/18赛季欧冠联赛四强-首回合
         【球队】利物浦  vs  罗马
         【日期】2018年4月25日(大马时间)
         【时间】2点35分am(大马时间)
         【地点】Anfield,Liverpool
         【直播】Astro Supersport 3/HD
                     816/834

评分

i_Phantom + 5 我很赞同

回顾上一场双方交锋记录:

热身赛 哲科萨拉赫建功,罗马2-1利物浦

8月2日8:35,一场友谊赛在利物浦和罗马之间打响,上半场补时阶段奥乔为利物浦将比分扳平。下半场萨拉赫补射进球罗马再度取得领先,最终罗马2-1战胜利物浦。

焦点镜头:

30' 萨拉赫助攻哲科低射破门
45+1' 奥乔头球破门扳平比分
62' 哲科头球被挡萨拉赫补射建功

赛事回顾

开场后双方迅速进入状态,第5分钟,沙拉维禁区前沿得球后突施冷箭,曼宁格飞身侧扑将球控制住。随后哲科在克莱因的干扰下打门高出。第15分钟,马内送出直塞,斯图里奇持球杀到门前,面对出击的门将一脚挑射,皮球被及时回防的马诺拉斯门前解围,随后利物浦卷土重来,但奥乔的射门高出。这段时间利物浦攻势很盛,第20分钟,菲尔米诺分球,米尔纳挑传找到奥乔,后者大力头槌攻门角度太正被门将抱住。

第22分钟,沙拉维带球长驱直入,连续晃过防守球员后禁区线上一脚低射,被曼宁格倒地扑住。第30分钟,萨拉赫直塞,哲科大禁区前沿位置得球后左脚低射,皮球直奔球门右侧死角,曼宁格扑救不及,0-1!

随后利物浦打出快攻,詹挑传,奥乔的近距离垫射被埃里森神勇扑出。

第36分钟,奥乔铲倒沙拉维吃到黄牌。第41分钟,米尔纳左路一脚似传似射直奔门前,菲尔米诺慢了一步没抢到点,埃里森将球抱住。第45分钟,米尔纳开出角球,菲尔米诺头球摆渡,禁区左侧奥乔头球接力将球砸入,1-1!

上半场结束,双方暂时战成1-1平。

中场休息时克洛普进行大幅人员调整,只有维纳尔杜姆还留在场上。第54分钟,罗马获得位置不错前场定位球,帕雷德斯任意球直奔门前,但纳因戈兰却没能抢到点,罗马错失良机。

第57分钟,埃莫森撞倒拉拉纳,裁判向埃莫森出示黄牌。第62分钟,纳因戈兰长传调度找到弗洛伦齐,弗洛伦齐右路传中,禁区中央哲科甩头攻门,米尼奥莱将球奋勇挡出,但萨拉赫及时跟上补射入网,1-2!

随后罗马也连续换人,进球功臣萨拉赫被换下,狼王托蒂替补登场。第70分钟,弗拉纳甘换下维纳尔杜姆,克洛普将场上首发11人全部换下。第71分钟,帕雷德斯禁区外围突然一脚远射,皮球偏出立柱。第74分钟,库蒂尼奥带球杀进禁区左侧后回传,禁区前沿亨德森迎球怒射,皮球稍稍偏出。第81分钟,伊图尔韦一脚劲射被米尼奥莱挡出,随后无人盯防的托罗西迪斯再次补射,皮球高出横梁。第84分钟,库蒂尼奥带球内切时被帕雷德斯铲倒,裁判向后者出示黄牌。利物浦开出定位球,因斯近距离头球攻门被埃里森神奇化解。比赛最后时刻库蒂尼奥远射未能建功。最终全场比赛结束,罗马2-1力克利物浦。

出场阵容:

利物浦(4-2-3-1):
13-曼宁格(46'22-米尼奥莱)/
2-克莱因(46')、6-洛夫伦(46'47-维斯多姆)、17-克拉万(46'20-拉拉纳)、7-米尔纳(46'18-莫雷诺82'56-兰道尔)/
23-詹(46'14-亨德森)、5-维纳尔杜姆(70'38-弗拉纳甘)/
11-菲尔米诺(46'35-斯图尔特)、54-奥乔(46'10-库蒂尼奥)、19-马内(46'50-马尔科维奇)/
15-斯图里奇(46'28-因斯)

罗马(4-3-3):
19-埃里森/
6-斯特罗曼(75'23-吉扬伯)、3-胡安、33-埃莫森(78'17-塞克)、44-马诺拉斯(75'8-佩罗蒂)/
11-萨拉赫(64'27-里奇)、5-帕雷德斯、24-弗洛伦齐(64'35-托罗西迪斯)/
9-哲科(64'10-托蒂)、92-沙拉维(64'伊图尔韦)、4-纳因戈兰(64'30-格尔森)

双方近况:

双方近6场交锋记录:

双方球员伤停更新:

双方球队消息:

Follow Us
双方Top Rate球员:

双方球队风格分析:

欧冠半决赛首回合对垒形势:

whoscored.com预测首发:

这不算清秀~

我没看到图片

评分

Razor_1130 + 5 谢谢分享

萨拉赫:罗马很了解我,这场比赛并不轻松

利物浦前锋萨拉赫表示,罗马的队员对自己非常了解,和他们的比赛并不容易。

利物浦即将在欧冠半决赛中对阵罗马,曾在罗马有过效力经历的萨拉赫在接受采访时表示:“和罗马的比赛让我思绪万千,我喜欢这支球队,喜欢这座城市,我知道他们很爱我,因此这场比赛对我来说并不容易。我每天都和罗马的球员交流,昨天我还和托蒂进行了谈话。”

“我了解他们,我们一起踢了两年,我知道他们的踢球方式,但他们也知道我的比赛风格,所以这根本就不会是一场轻松的比赛。”

罗马全队悼念希斯堡惨案,德罗西送上花圈

抵达英格兰后,罗马全队来到安菲尔德悼念希斯堡惨案,队长德罗西代表俱乐部为在事故中逝去的球迷送上花圈。

1989年4月15日,在英国谢菲尔德市希尔斯堡体育场举行的利物浦对阵诺丁汉森林的足总杯半决赛中,由于球场结构问题和组织秩序混乱,在比赛开始后尚有5000名利物浦球迷未能入场,警官开启了大门却没有给予必要的引导,致使5000人涌向同一看台,拥挤造成了严重的踩踏伤亡,96人丧生,200多人受伤。

2016年,英国高等法院陪审团裁定,踩踏事故发生的原因是南约克郡警方玩忽职守,现场的组织、管理和控制不力,最终导致人群失控,相互踩踏酿成惨剧,当年遇难的96名球迷是被“非法致死”。

克洛普:比赛一开始萨拉赫就会发现罗马球员不念队友情

在周一的赛前发布会中,克洛普谈到了利物浦为了对阵罗马的欧冠半决赛首回合比赛所进行的备战情况。

首回合的较量将会在利物浦的主场安菲尔德球场展开,而这两支球队当中的胜者将会晋级到下个月在基辅奥林匹克体育场进行的欧冠决赛。

全世界的媒体都聚集到安菲尔德球场,向克洛普了解他们的备战情况、这场首回合比赛的特别之处以及关于萨拉赫与老东家罗马的重逢等话题的看法。

以下就是发布会的主要内容...

关于萨拉赫赢得本赛季的英超最佳球员...

棒极了。我真的为他而感到高兴。他应该也会对此感到自豪,这是个了不起的成就。我觉得当所有其他球员都投票给你的话,这就说明了你的确是得到了他们的认同。在他获奖以后我还没有跟他聊过,因为昨天他还在伦敦。不过他今天就会归队,然后我就可以跟他当面说些我想说的话。这真的很棒。不过他也非常清楚这个赛季还没有结束,接下来我们还将会面对很多挑战,但是我觉得对他而言这是一个很好的嘉奖。而我必须要说的就是,德布劳内在这个赛季踢出了一个属于他的赛季,这让一切都变得更加特别。如果投票的人不是球员的话,我想最终的结果可能会有所不同。不过其实球员们都明白要打进这么多球并且参与球队如此多的进球都是相当不容易的。所以我觉得这个奖项对于萨拉赫来说是实至名归的。

关于他希望利物浦球迷做到的事情...

我觉得这是很清楚的。在球场里,我希望他们能够一如既往地支持球队,并且更好地给球员们加油鼓劲;而在球场之外,请各位展示出我们对对手应有的尊重。我们是一家优秀的足球俱乐部,一个温暖的大家庭。极佳的球场氛围一直是我们引以为傲的东西,也让我们成为一支世界有名的球队。如果我们能够做到我们有能力做到的事情,在这座球场创造出极佳的氛围,那么请做好这样的事情吧,我个人非常喜欢气氛热烈的球场。不过,也请您们给客队多一点尊重,这是他们理应得到的。没错,我们在场上是对手,我们需要在比赛中跟他们展开竞争。所有人都知道罗马是一座友好、优秀的城市,但是并不是每一个人都知道利物浦这座城市的精彩。我们可以在这场比赛开始前的20分钟里给全世界展现出利物浦的美好。我们也有必要代表所有生活在利物浦的人们向世界展现出这座城市积极的一面。

关于萨拉赫面对罗马是否有点奇怪...

我觉得在足球世界里这样的事情很正常。这经常都会发生,因为球员们会加盟新球队,而教练们也会更换自己执教的球队。我在两年前就曾对阵过多特蒙德了。这真的只是一场很普通的比赛。不过,对于萨拉赫来说这会给他一种特别的感觉,因为比起其他球队,他对于这支球队更加熟悉,而且他也会对于这支曾经效力过的球队更加感兴趣。我敢保证萨拉赫在整个赛季里一直都在关注罗马。他在那里度过了一段很美好的时光。上赛季他在那里效力,而这个赛季则成为了我们的球员。他对于罗马的所有工作人员都非常熟悉和亲密,因为他们都成为了这名球员成长经历中的一部分。没错,这样的重逢可能有点奇怪,不过大家都是职业球员。我听说意大利的后卫有一个有趣的特点就是不会在比赛当中表现友好,所以我觉得萨拉赫从比赛一开始时就会发现对方的球员不会再念及跟他以往的队友之情,而他肯定也将会开启自己的正常模式。

关于他跟罗马主帅迪弗朗西斯科的相似之处以及未来是否会在意大利执教...

我们俩都戴眼镜,而且都蓄起了胡子!还有我们也有着类似的执教经历。他从执教一些较小的球队开始,后来取得了巨大的成功,所以说我们走过的路非常相似。不过我并不想过多讨论战术的东西。显然他是个热爱足球的人。他拥有一支很优秀的球队,在防守和组织上的表现都相当突出。我很喜欢这样的球队,相信每一名教练都会喜欢他们的。没错,或许我们的确存在一些相似的特点,不过这并不会让这场比赛变得更加轻松些。我很早之前就已经知道,这将是一场相当困难的比赛。我很难想象有意大利球队愿意跟我合作,因为我只会在意大利餐厅里点一份意大利面,当然这样的意大利语水平对于一名要执教意大利球队的教练来说是远远不够的!我没有想过这样的问题。在过去的几天或者几周时间里,我已经就自己会在什么时候停止工作的话题谈了很多东西。我还没有考虑过关于退休的东西,只是因为人们都喜欢问我这样的问题,所以我才随便聊聊而已。这样的事情还是让我们顺其自然吧!不过可以肯定的是,未来四年我是不会有这样的打算的。