佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白菜价也是中国产品最致命伤的地方,成也白菜,败也白菜。

对消费者而言,当然会货比三家。但有否想过为何欧美日韩的产品会比中国来的贵了N倍??
难道真的因为中国劳力特便宜,或者是其中之一吧。

欧美日和中国相同档次的产品,为何中国还是能用白菜价出售呢??
这显的不可思议了,那差距到底是哪里??
只能说欧美日韩同样付岀了远视的费用,而这费用全部转嫁给消费者。
中国就省下了这筆,当然消费者很欢喜。但长期以往完全害了中国。

欧美日韩把这些赚来多余的,用作下次的科硏费用,硏究更先进技术,剩下多余的还能赏给科硏人员,如此轮转不息,自然创岀无形的智慧资産。这种以自然方式的成长,根本就无需去做过份山寨工艺。

反观中国,一味相信白菜的短视方案。工作人员做的像狗一样没有奖赏。,科硏都省下了,专抄产品,,试问中国产品,还剩所么智慧资产,这些需要靠独家硏发才能长成的东西???

中国到现在只能制造岀  8 位至 16位的小霸王游戏机,还是山寨任天堂丟弃的过气产品,而美日已经是  PS4 , XBOX 1 的超高清时代的电玩了,现在更要硏发  PS5 了。

这差別就是完全山寨和自主硏发的区別。

普遍上,一分钱,一分货。
有些花大钱在研究上,有些直接山寨,还不给专利费,还嘲笑那些花钱研究的。

中国才刚让人民吃得饱,住的温 ~ 但在这几十年里面出卖了自己国家环境。。。

一个暴发户是不知道什么叫 “环境” “谦虚” “开放” “研究” “未来” 等。。。

但不代表他们不懂。。。 问题是西方国家以前也是一样走过来的。。。

所以到现在西方国家的垃圾还是运到亚洲国家来处理。。。中国处理了不少。

我相信再多十年如果中国没有发生 “人祸”的话,中国一定会走西方国家路线。

对于智慧资产,环境,自然生态等有所尊重。。。

但在现阶段。。。。 他们已经给吹水文化冲昏了头。。。

justebelmont 发表于 24-4-2018 06:30 PM
中国到现在只能制造岀  8 位至 16位的小霸王游戏机,还是山寨任天堂丟弃的过气产品,而美日已经是  PS4 , XBOX 1 的超高清时代的电玩了,现在更要硏发  PS5 了。

什么年代了,还玩游戏机!!!
腾讯公司是世界最大的在线游戏公司,等于十个任天堂。

华为每年研发经费130亿美元,和整个三星差不多。
别忘了,三星还有电器还有军工,华为只做通信。

评分

chinesetee + 3 我很赞同
可樂仔 + 2 我很赞同

sm99999 发表于 24-4-2018 06:48 PM
普遍上,一分钱,一分货。
有些花大钱在研究上,有些直接山寨,还不给专利费,还嘲笑那些花钱研究的。

《2016-2017中国科协学科发展研究系列报告》显示,2016年中国投入研究与试验发展经费15676.7亿元,超过欧盟15国的平均水平。

评分

可樂仔 + 2 我很赞同

Follow Us
oyak5155 发表于 24-4-2018 07:19 PM
《2016-2017中国科协学科发展研究系列报告》显示,2016年中国投入研究与试验发展经费15676.7亿元,超过欧盟15国的平均水平。

其他国家,研究了几十年,投入了无数的人力和财力。
而大陆,只是这几年才注重研究的,而且经费大多拿来收购其他公司的,当然多啊。

sm99999 发表于 24-4-2018 07:23 PM
而大陆,只是这几年才注重研究的,而且经费大多拿来收购其他公司的,当然多啊。

别忘了还有开会,吃香喝辣+ 女人/私人户口的开费哦。。。 扣除了就剩不多了。。。

sm99999 发表于 24-4-2018 07:23 PM

收购也是正常的商业行为么!
总好过当年英国人,正常贸易卖不赢中国,就开战贩毒好太多。

欧美在国家发展之初,不是贩毒就是贩奴隶开战抢劫。
本来就是强盗的后代,靠祖上抢劫的积蓄才发展出科技。

中国顶多抄袭而已,又不杀人放火,比欧美人的道德高太多。

评分

可樂仔 + 10 我很赞同

Upgraded 发表于 24-4-2018 07:29 PM
别忘了还有开会,吃香喝辣+ 女人/私人户口的开费哦。。。 扣除了就剩不多了。。。

科学家科研人员也要吃喝住房过日子,给予比较好的待遇是应该的。

这点钱都舍不得,还搞屁科研。

oyak5155 发表于 24-4-2018 07:36 PM
科学家科研人员也要吃喝住房过日子,给予比较好的待遇是应该的。

这点钱都舍不得,还搞屁科研。

你误会了,我从来都没有不尊重过苦苦经营的科学家。。。

我说的是。。 那些 “高层”。。。。 不做东西就只会开销而已。。。

justebelmont 发表于 24-4-2018 06:30 PM

玩物丧志的东西先不提,以多年的欧美国家的观念,垄断技术就是为了剥削发展中国家,高价格出售工业产品,君不见欧洲豪车已经垄断了世界市场吗?当然是一群既定特殊的消费者,欧洲豪车全世界大多数普通百姓买的起吗?楼主,也许一部几千块的手机你买的起,但是我相信全世界至少有45%的人买不起,亚非拉购买力低的国家太多。

oyak5155 发表于 24-4-2018 07:32 PM
收购也是正常的商业行为么!
总好过当年英国人,正常贸易卖不赢中国,就开战贩毒好太多。

欧美在国家发展之初,不是贩毒就是贩奴隶开战抢劫。
本来就是强盗的后代,靠祖上抢劫的积蓄才发展出科技。

中国顶 ...

抄袭就是抄袭,还炫耀,真是不得了啊。

sm99999 发表于 24-4-2018 08:04 PM

英国靠殖民地贩毒贩人口战争起家!
德国抄英国;
美国抄欧洲;
日本抄美国;
韩台抄日本;
……

不用我再重复发日本山寨抄袭产品的图吧!

sm99999 发表于 24-4-2018 08:04 PM

德国抄英国;
美国抄欧洲;
日本抄美国;
韩台抄日本;
……

评分

chinesetee + 5 我很赞同

听们来看一个厚颜无耻抄的例子:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E7%9A%84%E7%A5%96%E5%9C%8B_(%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E)

改编自印尼民谣《Terang Boelan》的马来西亚国歌,在2010年被指为法国人皮耶-让·德·贝朗瑞的作品。2016年6月7日《星洲日报》有报导如下:

“        很多人以为我们的国歌《Negaraku》源自于印尼,但是,根据大马历史学者丹斯里邱家金透露,这首曲其实是出自法国作曲家皮耶尔让(Pierre Jean)之手,曲名是《La Rosalie》。[3]        ”

跟大家聊天,你就脸皮厚的要死,洋葱皮一样,剥完一层又一层,一会变马国人,一会变马国华人,告诉你吧!中国抄袭别人也是靠一张厚脸皮,没有听说过饿死的都是脸皮薄的吗?你的工作环境没有体验到吗?

各有各的市场

oyak5155 发表于 24-4-2018 08:25 PM
德国抄英国;
美国抄欧洲;
日本抄美国;
韩台抄日本;
……

所以大陆就以这借口抄袭全世界的专利了?

怪不得别人讨厌你们大陆啊。

oyak5155 发表于 24-4-2018 08:25 PM
德国抄英国;
美国抄欧洲;
日本抄美国;
韩台抄日本;
……

所以大陆就以这借口抄袭全世界的专利了?

怪不得别人讨厌你们大陆啊。