佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsda

非官方佳禮國內版網友統計 - 更新:每月排行榜#10

Itikputih 发表于 1-5-2018 11:47 AM
我看有可能超过200个ID了,她自己也搞不清楚了吧!

可能太多記不住,所以隔一段時間回來就直接註冊新 id 了

JowY 发表于 1-5-2018 11:58 AM
如果有爬誰 Reply 誰,可以看出 巴黎貓 和 華沙論劍 的愛恨情仇 xd

這圖已經很專業,這些數據能畫的應該也就這些,真的很厲害了

求大神下次再弄個教學,把資料用其他方法儲存起來?

很好的建議!

可以做到的,不過存回帖需要很大的空間,我用的ec2 t2 micro 是不夠用的,要自己加個 harddisk ,再做些 processing 吧

怎麼說用其他方法存起來?現在都是存在 Csv ,幾十 mb 的檔案,會比較直接方便

不過要存進 Database 也不是難事

CjHyMC 发表于 1-5-2018 01:40 PM
过奖了。

我个人感觉吧,很可能是有意无意地把工作的习惯带到生活里了。
因为写代码时,遇到问题,发怒抓狂,甚至谩骂是无法解决问题的。反而还会引起同事的不满。

而上网查找资料,了解问题的根源,才能对 ...

我最近的幾間公司也很樂意投資書本的,上一間還有給 safaribook 的會員,加上沒什麼東西做,上班就是讀書讀 video

得空可以交流交流下

仓底货 发表于 1-5-2018 01:53 PM
pupuman 自称是 IT 人员,被 IT python 河蟹后不知道滋味如何?

半 IT 半地產,不是很支持 ...

momo^ 发表于 1-5-2018 02:30 PM
政治版良心帖

多謝光顧

评分

guang + 5

joeychoy 发表于 1-5-2018 04:03 PM
好厉害!希望你可以用你的专业多多为我们分析!
by the way请问是你的专业是IT还是statistic?我一直都对big data很感兴趣,可是又不知道从和下手。。。

我的專業是寫 backend code的,這個只是興趣,深入的 statiatics 不是我的強項

Coursera 當然是最好的入門, 由 Andrew Ng 大神教的 Machine learning 是機器學習中的經典課程

Kaggle.com 也是學習機器學習的好地方,也是最推薦的!!!

不過Big data 也可以是 data processing 那些,這些就找 apache spark, apache flink 之類的來玩吧,,已經很多 hello world examples 了的

评分

guang + 5

Follow Us
sadly 发表于 1-5-2018 05:32 PM
不用R吗?

有玩過 R ,不過那種 coding style 不是我想要的, python 或 scala 遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] general programming 的用了比較舒服

评分

guang + 5

nsda 发表于 2-5-2018 12:47 AM
我的專業是寫 backend code的,這個只是興趣,深入的 statiatics 不是我的強項

Coursera 當然是最好的入門, 由 Andrew Ng 大神教的 Machine learning 是機器學習中的經典課程

Kaggle.com 也是學習機器學習 ...

谢谢你指点迷津吖!

这个reply我要print screen起来作为参考,希望以后可以多多向你学习

jellyfish_8 发表于 1-5-2018 07:21 PM
楼主也可以利用ip看看发帖者一般都在哪里发帖

道高一尺,魔高一尺

看你的数据真不真,哈哈

我的數據都是來自沒 login 的爬蟲,所以數據都是全部人看到的, ip 可能只有佳禮管理員,我只是普通會員

在我爬蟲教學那邊有提到,如果有人對我的數據有興趣,我不介意分享,裡邊就可以自行 verify 數據的真假

至於 Ip,當然是最直接的方法,我這只是從另一個角度看事情,對或錯沒實際利益

评分

guang + 5

joeychoy 发表于 2-5-2018 01:00 AM
谢谢你指点迷津吖!

这个reply我要print screen起来作为参考,希望以后可以多多向你学习

歡迎膠流!

评分

guang + 5
joeychoy + 5 我很赞同

guang 发表于 1-5-2018 01:54 PM
lz可以拜托你搞一个我和penangkia的分析?
有人一直怀疑我是他的分身

@影之子

不好意思,我的數據都是來自國內版而已,而Penangkia(截止28號為止)只是在國內版發過24個帖,是沒有什麼比較的意義
只可以勉強說你們發帖時間不一樣,比如你從來沒在半夜發帖(860帖對比24帖)

題外話,有趣的是他只有一天在國內版在半夜發帖,即是24-04-2013的半夜1點至2點,當時歐洲時間還是23號,剛好是Bayern對Bacerlona 4 - 0那場歐冠4強球賽之前
(現在Bayern 也是跟皇馬踢著歐冠四強

评分

guang + 5

CjHyMC 发表于 1-5-2018 11:20 AM
膜拜大神。

话说,我还以为我已经够活跃于cari了,没想到我居然没有在名单上(笑)

我這裡看到你2017年到現在都蠻活躍,除了2017年尾+2018年頭沒什麼發帖,奈何我怎樣都找不到你的名字,單單看2018年的話你剛剛好在第50,我還高你兩個位
看來在各位發帖大神面前你還需多加努力

我可以幫到的就是幫你加了一個每月排行榜,名字加長到50個,總算其中幾個榜還可以看到你的名字

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享
guang + 5

sadly 发表于 1-5-2018 05:38 PM
哦 例如tableau 和power bi啊 方便透露做哪方面的analysis吗

你也是做這行?我剛剛拿到Localytics跟Tableau的戶口,還沒用過,不過是公司的,不敢拿來亂玩

评分

guang + 5

nsda 发表于 2-5-2018 06:30 AM
我這裡看到你2017年到現在都蠻活躍,除了2017年尾+2018年頭沒什麼發帖,奈何我怎樣都找不到你的名字,單單看2018年的話你剛剛好在第50,我還高你兩個位
看來在各位發帖大神面前你還需多加努力

我 ...

记得也盼个奖给它!终身成就榜上有名奖~

我要卖力留言,争取出位才行

nsda 发表于 2-5-2018 03:05 AM
不好意思,我的數據都是來自國內版而已,而Penangkia(截止28號為止)只是在國內版發過24個帖,是沒有什麼比較的意義
只可以勉強說你們發帖時間不一樣,比如你從來沒在半夜發帖(860帖對比24帖)

...

其实我应该specific一点叫你分析足球论坛那里的
不过没想到你真的会弄
谢谢了

奇怪我怎么会最常在星期四进时事区留言,哈哈哈

哇!!!看到我也上榜了

瘋流材子 发表于 2-5-2018 08:41 AM
哇!!!看到我也上榜了

不错 不错
可惜输给国阵中立

nsda 发表于 2-5-2018 12:24 AM
其實也沒河蟹,只是被搬到鳥不生蛋的地方,https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=98,之後也沒膠袋什麼,不過佳禮自己喜歡怎樣處理是他們的事情,不在其位不謀其事

至於 Pupuman ,我沒 ...

找他出来,没了他好像缺少什么娱乐一样。

nsda 发表于 2-5-2018 12:40 AM
半 IT 半地產,不是很支持 ...

你逼到人家归隐,大家没娱乐了咯?