佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carson09

新saga讨论贴

恶魔黑猫 发表于 26-4-2018 02:26 PM
请问new saga的nvh会比new persona好吗??看到lowyat里有人说new saga比较静...去proton官网看了他的features里有comfort&quiet cabin的icon...persona只有comfort cabin icon...还有fc真的很差吗?

不清楚这方面哦

顺便问下各位,新saga的L波该什么时候用呢?

Carson09 发表于 26-4-2018 09:18 PM
隔方面确实改善不少

新款的saga蛮值得买的其实

ragion 发表于 26-4-2018 12:33 PM
没仔细算,大概从北海开始,到经过要上云顶的附近,掉到剩1bar,然后我们被逼走出tol到附近的油站填油

説到耗油量那就奇怪了,我親戚刚買的新款SAGA,只是從怡寶下KL只需打RM30就行了,而且到了KL還有油剩讓你回頭再跑一趟BATU CAVE逛,這是我親戚的經历還告诉我對SAGA的油耗表現很满意~

Carson09 发表于 26-4-2018 09:29 PM
顺便问下各位,新saga的L波该什么时候用呢?

SAGA的L擋是低轉输出功率用的,比如你下hulu langat或者雲頂的山,因為CVT跑這下斜坡的时候你會發覺它是會越来越快的,L擋就是這種时候适用了,限制CVT低轉速行駛不讓它滑得更快~

恶魔黑猫 发表于 26-4-2018 02:26 PM
请问new saga的nvh会比new persona好吗??看到lowyat里有人说new saga比较静...去proton官网看了他的features里有comfort&quiet cabin的icon...persona只有comfort cabin icon...还有fc真的很差吗?

對于後期才出產的SAGA来説還眞NVH會好PERSONA一些,比如防震系统SAGA有BAR而PERSONA没有,不過静的話雖然引擎聲音小些但也就大同小异,毕竟SAGA是比PERSONA晚辈一些的車款當然比較花时间在設計上了,不會出奇.........

Follow Us
leeahpan 发表于 26-4-2018 05:46 PM
New Saga的 CVT 当驾驶在很忙的道路上,在20km以下,非常嚴重的delay.

CVT的DELAY還眞的是硬伤明明還説已經調效過来了,但總好過為了省油把4AT的起步力道完全砍到完的國產車,那種國產車的4AT眞的不能恭维~

大马怪叔叔 发表于 27-4-2018 08:24 AM
對于後期才出產的SAGA来説還眞NVH會好PERSONA一些,比如防震系统SAGA有BAR而PERSONA没有,不過静的話雖然引擎聲音小些但也就大同小异,毕竟SAGA是比PERSONA晚辈一些的車款當然比較花时间在設計上了,不會出奇..... ...

好的谢回复呀 哈哈 因为我朋友有粮persona 手排还在想买跟他一样还是iriz  不过看似saga也蛮不错的

Saga 是因为它用的CVT 是wet clutch, 它的clutch 放得特別慢,所以低速時就超级的delay.

New Saga的屁股不错下,耐看。

leeahpan 发表于 27-4-2018 09:15 AM
Saga 是因为它用的CVT 是wet clutch, 它的clutch 放得特別慢,所以低速時就超级的delay.

唉,成本考量不翻新CVT的結果......

恶魔黑猫 发表于 27-4-2018 08:39 AM
好的谢回复呀 哈哈 因为我朋友有粮persona 手排还在想买跟他一样还是iriz  不过看似saga也蛮不错的

PERSONA和IRIZ根本就是双胞胎abang adik同底盘,和BEZZA跟AXIA一樣分别一個SEDAN和一個HATCHBACK版本而已,SAGA則是他们的晚辈國民型代表當然會有些不一樣,只是P1工程師比較用心設計銷售量比較大的車款而已,没错就是SAGA....

大马怪叔叔 发表于 27-4-2018 08:03 AM
説到耗油量那就奇怪了,我親戚刚買的新款SAGA,只是從怡寶下KL只需打RM30就行了,而且到了KL還有油剩讓你回頭再跑一趟BATU CAVE逛,這是我親戚的經历還告诉我對SAGA的油耗表現很满意~

他一个人?我们当时3个人,然后全程是100-110,其实油耗上真正算起来是比前两代改善不少,以1.3四缸+cvt用1桶50块油跑差不多400km远路程来说算不错,在city跑我就不清楚了。另外冷气方面,真的让我有点失望。这款新saga,除了油门让我觉得反应不灵敏和过了80kmh就显得特别沉重以外,就冷气是需要吐糟。其余很满意

ragion 发表于 27-4-2018 04:30 PM
他一个人?我们当时3个人,然后全程是100-110,其实油耗上真正算起来是比前两代改善不少,以1.3四缸+cvt用1桶50块油跑差不多400km远路程来说算不错,在city跑我就不清楚了。另外冷气方面,真的让我有点失望。这款 ...

去KL則我表弟+他父親+他母親3人,去BATU CAVE則是加多姑姑+二姑2人=5人,其他我就不知道了,我問過他上山的油門反应表現,他只是回我就是油門踩深些一樣能跑,重要的是省油有力就够了,他的新車需求只要有省油+後車厢的一手車而已~

他説他受够了Kenari二手車的油耗和故障問题,也没有考虑BEZZA這款車~

ragion 发表于 26-4-2018 10:48 PM
新款的saga蛮值得买的其实

嗯,真的很值得买

大马怪叔叔 发表于 27-4-2018 08:12 AM
SAGA的L擋是低轉输出功率用的,比如你下hulu langat或者雲頂的山,因為CVT跑這下斜坡的时候你會發覺它是會越来越快的,L擋就是這種时候适用了,限制CVT低轉速行駛不讓它滑得更快~

哦,原来如此

恶魔黑猫 发表于 27-4-2018 08:39 AM

saga真的很不错

料不到 发表于 27-4-2018 10:18 AM
New Saga的屁股不错下,耐看。

我比较喜欢从侧身看,更美

ragion 发表于 27-4-2018 04:30 PM
他一个人?我们当时3个人,然后全程是100-110,其实油耗上真正算起来是比前两代改善不少,以1.3四缸+cvt用1桶50块油跑差不多400km远路程来说算不错,在city跑我就不清楚了。另外冷气方面,真的让我有点失望。这款 ...

冷气怎么了,不冷还是什么问题?

Carson09 发表于 27-4-2018 09:55 PM
冷气怎么了,不冷还是什么问题?

其實冷氣見仁見智罢了,只要你的車停放在有遮盖的車位,你起動車後冷氣很快就會冷了,但相反你的車只拿来暴晒的話,冷氣要冷却你車室内是很困难的事情,這是我駕P2的sedan車时SM告诉我的........