佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道9月游

1.本人9月预定了去北海道,自由行。需要大家的帮助。感激不尽啊~

5/99:30am到New Chitose Airport-Hakodate 自驾,在New Chitose租车住hakodate
6/9 hakodate 自驾住hakodate
7/9 Checkout- Hakodate-Noboribetsu 自驾把车还在 Noboribetsu**住Noboribetsu
8/9 Checkout- Noboribetsu-Sapporo Public Transport住 Sapporo
9/9 Otaru一日游 包车住 Sapporo
10/9 Sapporo自由行 Public Transport住 Sapporo
11/9 Sapporo自由行 Public Transport住 Sapporo
12/9 早机回家

**这一天还车因为前三天只有4人,我们会租小车。7号这一天会有多两个人join group,所以打算这一天换车,大家一起搭Public transport去sapporo。

请求大家指点

LZ坐AA吗?

看了LZ的行程,函馆必定要去吗?有没想过去富良野,美英,旭川呢? 会这样问因为车程,加上LZ一大早到,睡眠不足,驾车会累。

请问大家这行程可以吗?Hakodate 3天2夜会太多了?

函馆三天两夜刚刚好。

有经验的朋友可以建议从New Chitose Airport-Hakodate有任何景点可以停留的吗?

可以去大沼公园,洞爷湖可以去登别的时候停留。

http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/en.html  我上网看到这个,建议买吗?因为我只会过两次的highway.

LZ可以用这网站查寻toll的价钱 http://www.driveplaza.com/dp/MapSearch, 以我看未必需要。租用ETC卡或cash 就ok了。

还有,如你说会换车。这时错误的想法。你必须要注意你的行李箱。我那时候去6个人,租两辆车因为考虑到行李的问题。即使你们开始四个人,都可能要租Honda Wish之类的车款。有时大车类型的也未必放得下那么多行李。
多参考游记,北海道游记在佳礼很多,慢慢看。

yschan83 发表于 26-4-2018 10:39 AM
LZ坐AA吗?

看了LZ的行程,函馆必定要去吗?有没想过去富良野,美英,旭川呢? 会这样问因为车程,加上LZ一大早到,睡眠不足,驾车会累。

函馆三天两夜刚刚好。

可以去大沼公园,洞爷湖可以去登别的时 ...

谢谢你的回应~

1. 我是坐AA去的~之前有看过关于富良野,美英,旭川呢的资料,可是赏花~我9月去~也不是赏花的季节了~

所以就转去函馆咯~

2.    可是我看这边如果我买3天的 Hokkaido Expressway Pass 只需要 ¥5100 .
  我单单从New Chitose Airport>Hakodate就需要¥5430了哦~回程都还没算呢~
  其实会不会比较划算呢?我不懂我这样算对没有啦~
  跪求解~

a

a

b

b

Yenny-92 发表于 26-4-2018 02:34 PM
谢谢你的回应~

1. 我是坐AA去的~之前有看过关于富良野,美英,旭川呢的资料,可是赏花~我9月去~也不是赏花的季节了~

所以就转去函馆咯~

2.    可是我看这边如果我买3天的 Hokkaido Express ...

啊,忘了LZ是从新千岁机场出发。
toll的价钱是对的。

留个脚印

没自駕經驗,no comment。
我只是指出,你們的路綫是可以搭火車的,除非你們真的aim要wat去好多個沒公共交通個點,要去多個山卡拉地方。
比如在函館,函館市電和巴士都可去好多處了。除非你們要去其郊外多處探險這樣。
單看你們現有的行程,不明白要租車的用意,aim在哪...

Follow Us

突然看到這一點,為何去一日游小樽要包車!?
没有人會特意去包車到哪裡。也從没聽説過。切勿給人老點了。

yschan83 发表于 26-4-2018 10:39 AM
LZ坐AA吗?

函馆三天两夜刚刚好。

可以去大沼公园,洞爷湖可以去登别的时 ...

如果两个大人,两个小孩。compact car 车尾放得下一个中型luggage + 婴儿手推车吗?
如果我booking了车款,到时要更换可以吗?然后optional的东西去到了拿车才添加可以吗?

Ekoying 发表于 29-4-2018 07:59 PM
如果两个大人,两个小孩。compact car 车尾放得下一个中型luggage + 婴儿手推车吗?
如果我booking了车款,到时要更换可以吗?然后optional的东西去到了拿车才添加可以吗?
这个帮不到你,与我猜测应该可以吧。

每间租车公司有不同的规则,但我看过的大部分如果到时换车,他们也未必有足够的车让你换。还有应该会加钱。所以预定前,最好订适合的车款。

还有时间,应该可以email去问租车行…

楼主,其实很多自驾的都是到另一个方向。不是函馆的方向。从新千岁到函馆坐火车时间蛮长的,你确定夜机过后有精神驾远途吗?
函馆市区有tram,一日票,可以到很多地方。

沿路去函馆可以考虑 cape chikyu, lake toya, Mt Usu…
这是我list在行程但没去的
因为我的计划赶不上变化,哈哈

hts 发表于 29-4-2018 10:04 AM
没自駕經驗,no comment。
我只是指出,你們的路綫是可以搭火車的,除非你們真的aim要wat去好多個沒公共交通個點,要去多個山卡拉地方。
比如在函館,函館市電和巴士都可去好多處了。除非你們要去其郊外多處探險這 ...

租车的用意JR很贵
我算过了~自驾比较便宜~

Ekoying 发表于 29-4-2018 07:59 PM

是什么车?手推车可以放后座放脚那儿吧~

ngiaongiao 发表于 30-4-2018 12:00 PM
还有时间,应该可以email去问租车行…

楼主,其实很多自驾的都是到另一个方向。不是函馆的方向。从新千岁到函馆坐火车时间蛮长的,你确定夜机过后有精神驾远途吗?
函馆市区有tram,一日票,可以到很多地方。

...

可是我大概算了~ 如果我租车会比搭JR便宜一半哦~

Yenny-92 发表于 30-4-2018 03:24 PM
是什么车?手推车可以放后座放脚那儿吧~

应该是Honda Jazz 吧。现在还在看着自驾租车的资料。

Ekoying 发表于 30-4-2018 03:34 PM
应该是Honda Jazz 吧。现在还在看着自驾租车的资料。

如果是一辆stroller的话,Jazz/Fit是可以的。。。。。。。我三年前。。。。。。三个大人,一个小瓜。。。。。。。三个半行李箱加手推车。

函馆。。。。。。3天2夜是ok的,你们是自驾可以自己调整时间去发掘周围的景点。

至于从登别还车。。。。。。。记得要检查租车公司有没有提供one way服务。

小樽。。。。。。如果是只是专注运河区的景点,乘搭JR电车去小樽一日游就可以了,不用包车。

Yenny-92 发表于 30-4-2018 03:29 PM
可是我大概算了~ 如果我租车会比搭JR便宜一半哦~

如果LZ算过就ok了,这里的大大给建议而已,毕竟是你的行程。

其实x小樽可以搭地铁。除非LZ想要去公车不到的地方?

饼干及面包 发表于 30-4-2018 04:00 PM
如果是一辆stroller的话,Jazz/Fit是可以的。。。。。。。我三年前。。。。。。三个大人,一个小瓜。。。。。。。三个半行李箱加手推车。

也是compact car 是吗?

Ekoying 发表于 30-4-2018 05:43 PM
也是compact car 是吗?

应该是compact car。。。。。。。Honda Fit。。。。。。。。其实就是这里的Honda Jazz

饼干及面包 发表于 30-4-2018 05:48 PM
应该是compact car。。。。。。。Honda Fit。。。。。。。。其实就是这里的Honda Jazz

OK。谢谢!