佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqhy123

名牌大学的烦恼

sqhy123 发表于 26-4-2018 09:13 PM
说得真好。这就是我此刻的心情。

不能改变环境,唯有改变心境。想开点,反正都要做,就做饱他。不是,是做好它。

sqhy123 发表于 26-4-2018 09:26 PM
如果说我是有奖学金的呢?

你幼稚园开始拿奖学金吗?还是一岁开始就靠奖学金养大自己的吗?

如果对自己的未来没要求,那就至少安排好你父母的未来,他们怎么样培育你,你就怎么样让自己和他们过好,不要让人担心。

小绵羊 发表于 26-4-2018 11:54 PM
你幼稚园开始拿奖学金吗?还是一岁开始就靠奖学金养大自己的吗?

如果对自己的未来没要求,那就至少安排好你父母的未来,他们怎么样培育你,你就怎么样让自己和他们过好,不要让人担心。

你偏离主题了。从头到尾都没有说到父母会担心,你的解读有问题。
竟然说到父母。我的父母很开明,不像一般的华人父母老了就必须等孩子给家用,等孩子养。他们还是有工作,找一些事情做度过退休日子。这不代表说我没有孝顺他们。
只是他们思想开明,他们只要我好好照顾自己的现在、 未来的生活就好了。

我竟然浪费时间回复你那么长

你想安稳的做工,平安顺利的度过日子.......
应该不能,因为职场上犹如战场.....

同事和同事之间,老板和员工之间都有小摩擦.....

kennyteoh818 发表于 26-4-2018 12:39 PM
家里应该很有钱。我有个女性朋友。驾老爸买给她的新bmw 去小公司上班。
上司只驾头又大。笑死

我之前有个 manager 要换车,想要换BMW X 系列。但是老板只是驾Camry,所以买了 三菱牌 而已

他还教我这是做人的道理,不能超越老板,就算要买,也别驾来上班。你怎么看?

sqhy123 发表于 27-4-2018 01:31 AM
你偏离主题了。从头到尾都没有说到父母会担心,你的解读有问题。
竟然说到父母。我的父母很开明,不像一般的华人父母老了就必须等孩子给家用,等孩子养。他们还是有工作,找一些事情做度过退休日子。这不代表说我 ...

以当前个人主义盛行的时代,每个人当然有权力选择自己的生活方式,可是,如果大家都以自己的权力为主,那么这社会就不会进步了,大家都故步自封,活在石器时代。所以,要进步都得有人奉献和牺牲自己的选择。
如果你的目标就是马马虎虎过日子,你又何必去领那奖学金?奖学金如果是公费的,那纳税人的期待就是为国家的未来培养精英,如果你不浪费这奖学金,说不定另一个学生领了这份奖学金后,学成归来,会为社会创造更好的条件。同样的,很多名牌大学,学额有限,大学招生时往往必须要面试就是要遴选有心去贡献的学生。

你要过平常日子,何必去争那奖学金和名牌大学学额?简直是浪费人类社会的资源。

评分

IceIceBaby6060 + 5 我很赞同

Follow Us
觉得你开帖的本意有倾向于自我吹捧,国外名牌大学领奖学金的其实不止你一个,就坐在本人附近的同事已经有好几个了,现在工作很多都是讲求经验靠实力,你只是education background比别人优先,在经验者面前还不是一个什么都不会的菜鸟,过于自视甚高不是一件好事。

pingshien 发表于 27-4-2018 08:45 AM
我之前有个 manager 要换车,想要换BMW X 系列。但是老板只是驾Camry,所以买了 三菱牌 而已

他还教我这是做人的道理,不能超越老板,就算要买,也别驾来上班。你怎么看?

车好盖主,离死不远

sqhy123 发表于 26-4-2018 09:22 PM
本人希望这个位置不变啊。本人不介意别人上。
问题是上司要改变,更精进这个位置。

还是看不出问题所在。
职场不是江湖,所以没有理由身不由己的。

sqhy123 发表于 26-4-2018 09:26 PM
如果说我是有奖学金的呢?

虽然说父母应该对孩子的教育负责,但身为孩子的如果在求学期间没有父母的资助,想要毫无后顾之忧的专心学业是几乎不可能的事情。你在求学之余,不论你是奖学金得主与否,都不要忘记背后默默付出与支持自己的父母。
如果自己是读书的料,那么把书读好就是自己的责任,拿到奖学金,减轻父母的负担,才是对父母最好的回报。

我自己是家里的老大,当初因为家境不允许所以没有办法升学。但是当我中途想继续升学的时候,却显得非常困难,原因是生活的压力。

当你有一天被生活压迫的时候,你会发现没有了父母在背后为你提供生活所需,想要毫无后顾之忧继续升学那是不可能的事情。

我们中华民族有一个美德,叫做饮水思源,不论今后你站在什么样的社会地位,都不可以忘本。

当然,这只是我个人对事的观点,对于你的真实情况,还是要回到你自己是怎么看待这件事情的。

评分

liau1977 + 6 精品文章

IceIceBaby6060 发表于 27-4-2018 10:08 AM
觉得你开帖的本意有倾向于自我吹捧,国外名牌大学领奖学金的其实不止你一个,就坐在本人附近的同事已经有好几个了,现在工作很多都是讲求经验靠实力,你只是education background比别人优先,在经验者面前还不是一个 ...

你要觉得我自我吹捧也没关系,如果education background 不重要,为什么很多时候都不升老鸟,反而请那些高学历的回来lead 这些老鸟,老鸟还在原地打滚,很多人在职后还继续拿些文凭自我增值?目前我所遇到的都是这样。

我只是工作遇到瓶颈,想想下安安稳稳是罪过吗?

Ongss 发表于 27-4-2018 08:56 AM
以当前个人主义盛行的时代,每个人当然有权力选择自己的生活方式,可是,如果大家都以自己的权力为主,那么这社会就不会进步了,大家都故步自封,活在石器时代。所以,要进步都得有人奉献和牺牲自己的选择。
如果 ...

你有点偏激了。这个社会是百花齐放的,每个人自有自己的岗位。如果每个人都奉献牺牲的话,这个社会会不会平衡发展。凡是都有两面,互相克制才不会失去平衡。

我只是要生活平静一些,不是你所谓的马马虎虎。

我这样是浪费社会资源?? 你未免看得起我。

我每年交税,也是社会发展的一小小不起眼的部分,可能不是你眼中拿些伟大贡献。

那么试问你又有什么贡献?也不是一样的打工族。

没那么大的本事(这里不是指读书而已)不要带那么大的帽子
当你开始走这段路的时候,不是已经预了人家对你的期望会更高吗
你读名牌大学,就是外人眼里都会认为你是比较优秀,比较看得起你
我也很你一样,读着专业的文凭
可是我不会说我读这么高的文凭到最后只是和diploma那些level一样罢了咯,那我之前倒不如读普通degree or diploma。既然我理想没那么高,不是吗
常人是这样想啦

很简单啊,既然无要求,就换工咯。。

我应该也来开一个帖 “帅哥,有钱人的烦恼”。

我的金条多到家里都装不下,也是烦恼。

一句话讲完老板要你做到像只狗这样。
lz只要出了社会赚到钱,不向爸妈讨钱、对父母好、做好自己就好了。毕竟爸妈的愿望就是这么简单。

Ongss 发表于 27-4-2018 08:56 AM
如果 ...

看你这么一写...突然觉得LZ变人渣去...

sqhy123 发表于 1-5-2018 12:10 AM
你有点偏激了。这个社会是百花齐放的,每个人自有自己的岗位。如果每个人都奉献牺牲的话,这个社会会不会平衡发展。凡是都有两面,互相克制才不会失去平衡。

...

你有眼不识泰山,人家是一位老板来的。还是一位很好的老板。

还有,不要拿什么名牌大学,什么奖学金来炫耀了。你要一份平淡的生活,跟你读什么名牌大学没有任何的关系。除了你是要炫耀,我看不到两者有什么关联。

sqhy123 发表于 1-5-2018 12:10 AM

...

你问我有什么贡献?那么,我就告诉你,如果你领的是政府奖学金,那么,我的公司每年缴交的公司税、GST、我个人缴交的所得税不是一笔小数字,如果你领的是政府奖学金,那么你的奖学金就是像我这些中小企业的人在奉献。
你问我还有什么奉献,那么,我也可以告诉你,我为百多人提供工作机会,让他们有稳定和足够的收入养家 - 当然他们也像你那样缴税。我再告诉你,我们华人中小企业提供的服务让国家拥有Cost Advantage,配合了许多外在的原因和政策,使到外国公司乐意投资这个国家,当然,你肯定会调侃我是自我膨胀,不过我是没问题的,明眼的人都知道,真正的财富是什么?是从外国人中赚取我们的利益,而不是在本地人口袋中循环(left pocket to right pocket, right pocket to left pocket)。我们华人大、中、小企业就是靠出口,服务外国企业来挣钱,而不是靠政府合同或1MDB洗钱来创造财富,这就是我们的贡献。
我们纳税人缴交的税是希望什么?是希望国家用来培养人才,为下一代的健全生活、经济、环境、制度辅路。怎样辅路呢?就是靠政府奖学金得主在国外学有所成,回来参与国家的建设。

你心无大志,只想平平凡凡过日子,你又何必去争取奖学金?进国内大学,找份政府差事,呆在学校教书,人生还不是一样?如果这份奖学金不是给你,给了另一个华人优秀生,她或他可能学成归来是个医生,工程师,在政府医院服务、监督工程设施,很多人得到更好的服务和设备。

你的问题是你的眼光只顾自己,奖学金的意义都搞不清楚,都不知道你的名牌大学是什么名牌?