佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqhy123

名牌大学的烦恼

sqhy123 发表于 1-5-2018 12:10 AM
你有点偏激了。这个社会是百花齐放的,每个人自有自己的岗位。如果每个人都奉献牺牲的话,这个社会会不会平衡发展。凡是都有两面,互相克制才不会失去平衡。

我只是要生活平静一些,不是你所谓的马马虎虎。
...

你问我有什么贡献?那么,我就告诉你,如果你领的是政府奖学金,那么,我的公司每年缴交的公司税、GST、我个人缴交的所得税不是一笔小数字,如果你领的是政府奖学金,那么你的奖学金就是像我这些中小企业的人在奉献。
你问我还有什么奉献,那么,我也可以告诉你,我为百多人提供工作机会,让他们有稳定和足够的收入养家 - 当然他们也像你那样缴税。我再告诉你,我们华人中小企业提供的服务让国家拥有Cost Advantage,配合了许多外在的原因和政策,使到外国公司乐意投资这个国家,当然,你肯定会调侃我是自我膨胀,不过我是没问题的,明眼的人都知道,真正的财富是什么?是从外国人中赚取我们的利益,而不是在本地人口袋中循环(left pocket to right pocket, right pocket to left pocket)。我们华人大、中、小企业就是靠出口,服务外国企业来挣钱,而不是靠政府合同或1MDB洗钱来创造财富,这就是我们的贡献。
我们纳税人缴交的税是希望什么?是希望国家用来培养人才,为下一代的健全生活、经济、环境、制度辅路。怎样辅路呢?就是靠政府奖学金得主在国外学有所成,回来参与国家的建设。

你心无大志,只想平平凡凡过日子,你又何必去争取奖学金?进国内大学,找份政府差事,呆在学校教书,人生还不是一样?如果这份奖学金不是给你,给了另一个华人优秀生,她或他可能学成归来是个医生,工程师,在政府医院服务、监督工程设施,很多人得到更好的服务和设备。

你的问题是你的眼光只顾自己,奖学金的意义都搞不清楚,都不知道你的名牌大学是什么名牌?

skydreamer1978 发表于 2-5-2018 11:11 AM
你有眼不识泰山,人家是一位老板来的。还是一位很好的老板。

谢谢你给我这么好的评语,实在是不敢当,下回碰到你一定要请你吃饭了。

sqhy123 发表于 26-4-2018 08:48 PM
只能说我很厉害读书,又很幸运的进入名校大学,而且又负担得起读书的钱。我真的不在乎职位,只要够我生活开销,以后生活有保障。

换去另一家公司工作咯。那种全球500大的MNC大公司,会看得起你的名牌大学出身而给高薪,却又不介意你选择早九晚五的工作范围没事业野心,因为公司里多的是你类似的资格的人争上位。

失败的面说能力越大,责任越大

Ongss 发表于 2-5-2018 12:08 PM
你问我有什么贡献?那么,我就告诉你,如果你领的是政府奖学金,那么,我的公司每年缴交的公司税、GST、我个人缴交的所得税不是一笔小数字,如果你领的是政府奖学金,那么你的奖学金就是像我这些中小企业的人在奉 ...

都说我厉害读书咯。是读书的材料。

至于是不是厉害做工,我有所保留。

我真的没有那么伟大去改善环境、 经济、社会。况且我工作的地方是profit making company. 跟你一样,可能你回馈社会比较多咯。

只能说那个时候的天时、地利、人和造就我幸运进入名牌大学。现在我就是背负着这威望,让我人生现在充满矛盾,不想太多责任。

呻完。

楼主,要平淡可以去种菜。诸葛亮是能人,要不是刘备去请他出来,他也只是种菜养鸡。

Follow Us
厉害读书跟工作好像没有很大的关系??除非你从事education。读名牌大学工作不smart,EQ不高也是惨。

读书厉害的人满街都是
放心 你要做员工没有人可以逼你做经理的 心态和菜鸟一般能干什么事
会不会是你想多了 你上司只是绕个大圈说你很鬼没用 托衰那间大学 你的前辈都很能干 就你这样不长进

你上司要给你较大的责任,也许是想升你的职位?
去问他吧。要好好地讨论。
不要像我这样一事无成。

做你自己喜歡的就可以了,你的生活你決定。

根据我去上课的经验。
公司里的人可以分类为:
高中低潜质/态度,高中低表现。
高潜质,高表现 = 钻石
低潜质,低表现 = 石头

石头= 给PIP后不改善成砖头,炒。
砖头= 给机会变宝石,不行的话留着待用。
宝石 = 给机会接触更大更挑战的东西,加薪升职花红。
钻石 = 加薪升职花红奖励,好好保护好好留住,别家公司会来偷。

你的情况为,低潜质,中表现=砖头。
砖头,还是有用的,建筑物还是需要基石。
通常公司里的大妈,临近退休的老人都是这类人。
他们只要求准时上下班,不要给我太多责任,
我一定会把我范围里面的工作做好,他们做事你放心。
重复又重复的工作,没问题。
给他们机会打磨砖头变宝石,不要,
更加别说从宝石变钻石了。
https://www.shrm.org/resourcesan ... epartmentuseit.aspx

发表下个人意见 其实不管怎样那也是楼主以后未来生活的人生 我们不需要太过严厉把问题放在楼主读名牌大学拿着奖学金 而奖学金又是纳税人缴付的 你们如果把这些连接起来 毕业后就必须要对社会很有贡献这样100%的说法未免对楼主太不公平 也有很多人也许拿着奖学金但是过着堕落的生活 就好比如几年前就读新加坡大学某些xx影片流出。。导致被停止赞助奖学金

可以拿到奖学金也是他的本事 但不代表就是浪费。。楼主并不是游手好闲 没有贡献 小有小的贡献。。也很难未来楼主一些思想上的转变 让他更可以独当一面 只不过现在他给的是目前他的感觉,想法,价值观。。

ps:不是所有名牌大学毕业出来一定要做大事 也不是全有普通大学毕业就做不了大事 就看自己怎么对自己未来策划

自己的人生,自己做决定,
没什么不可以的啊。

嫩咖112 发表于 4-5-2018 12:32 PM
发表下个人意见 其实不管怎样那也是楼主以后未来生活的人生 我们不需要太过严厉把问题放在楼主读名牌大学拿着奖学金 而奖学金又是纳税人缴付的 你们如果把这些连接起来 毕业后就必须要对社会很有贡献这样100%的说法 ...

那个拿着新加坡奖学金的陈杰毅,搞什么“性爱二人组”,奖学金被取消,那是大快人心,如果继续资助这种人,新加坡政府如何面对纳税人?

一个国家如何发展,这就是看奖学金得主的人生态度。新加坡能够如此繁荣和发达,就是新加坡政府每年投资在奖学金的效果,其中最特出的就是总统奖学金,而自1965年以来,200多位得主大多数最终都是国家栋梁。同样的,中国历代政府都是积极以奖学金培养人才,当今掌管经济改革的刘鹤,当年也是政府资助远赴美国,在哈佛大学约翰·F·肯尼迪政府学院修读公共管理硕士。

为什么马来西亚也是很多奖学金,却不能取得像新加坡和中国的效果?答案是因为一半以上得主是凭肤色而拿到,而其他则是像楼主这种只会读书的料。

Ongss 发表于 4-5-2018 04:05 PM
那个拿着新加坡奖学金的陈杰毅,搞什么“性爱二人组”,奖学金被取消,那是大快人心,如果继续资助这种人,新加坡政府如何面对纳税人?

一个国家如何发展,这就是看奖学金得主的人生态度。新加坡能够如此繁荣和 ...

国家的军人设备警察一些政府机构也是由人民付的钱。。难道那些军人就一定要打胜仗吗?警察一定能抓完所有坏人吗?政府效率提高了吗?都没有黑暗面了吗? 尽管如此,我们依然还是要给这些钱。。。。对待事情的看待要shape什么形状 很看你个人色彩的主观意识。。。
新加坡那件事 你虽然大快人心 但是我觉得在这件事上 也不能一定说对方是做错 也不能因为你不同意他的行为就觉得他是坏人或者是傻瓜。。心胸看开点 外面世界很大很大 你看不过眼的事 可能几千件每天上演 学会接受缺点是一种本领 而接受优点是一种本能

嫩咖112 发表于 4-5-2018 04:21 PM
国家的军人设备警察一些政府机构也是由人民付的钱。。难道那些军人就一定要打胜仗吗?警察一定能抓完所有坏人吗?政府效率提高了吗?都没有黑暗面了吗? 尽管如此,我们依然还是要给这些钱。。。。对待事情的看待 ...

对,国家的领袖、军人、警察、消防员、公务员都是人民付钱的公仆,领袖的天职就是发展国家,军人的天职就是保卫领土,警察的天职就是维持治安,消防员的天职就是救灾。

上个星期,台湾有工厂失火,去抢救的消防员中,五名在事故中殉职了。我们想象一下,如果我们的家失火了,消防员怕死而不救人,他们岂不是浪费了国家培训他们救灾的本事?如果台湾的消防员个个完成训练、平时日子领人民付的钱,大火来了,却说自己的生活自己选择,这世界变什么?

没有人要求军队一定要打胜战,也没有人要求消防员一定能成功灭火,只是说,如果怕死不救火就别申请消防员职位,别占了消防员培训的空缺,完成了训练,却说自己的世界自己决定。

新加坡那个喜欢拍性爱短片的,他该去美国发展,美国小电影发达,他要是投入精神,或许可以闯出一个世界,不必浪费纳税人的钱去读法律。读书厉害就行了吗?读书厉害又不想了解奖学金的意义,那么他该用自己爸爸、妈妈的奖学金,而不是人民的钱。

这个国家为什么一直是第三世界?因为领袖的思维是找“捐款”,警察爱收咖啡钱,奖学金得主喜欢自己的生活自己决定,所以,国家不落后才奇怪。

Ongss 发表于 4-5-2018 05:22 PM
对,国家的领袖、军人、警察、消防员、公务员都是人民付钱的公仆,领袖的天职就是发展国家,军人的天职就是保卫领土,警察的天职就是维持治安,消防员的天职就是救灾。

上个星期,台湾有工厂失火,去抢救的消防 ...

按照逻辑来讲你是对的 但是依然还是有贪生怕死的救火员 还是有为了收kopi钱才当的警察 也有私心的领袖。。。

如果每个人按照你的尺度去做的话 这世界会很美好。。。道理谁也懂 做的没有多少个

嫩咖112 发表于 4-5-2018 06:06 PM
按照逻辑来讲你是对的 但是依然还是有贪生怕死的救火员 还是有为了收kopi钱才当的警察 也有私心的领袖。。。

如果每个人按照你的尺度去做的话 这世界会很美好。。。道理谁也懂 做的没有多少个

没有人会要求十全十美的理想社会。
不错,这世界依然有贪生怕死的消防员,可是,只要有60%的消防员会像台湾那5个消防员或者天津大爆炸中殉职的75名消防员或911世贸殉职的341名消防员,这世界就已经够好了。
同样的,这世界有很多领袖贪钱,东南亚以前有菲律宾的马可斯、印尼的苏哈多、当然会有马来西亚的MO1,可是,只要有几个像李光耀、蒋经国这种有奉献精神的,国家社会就会比其他人好,即使领袖不能像李光耀或蒋经国,至少也可借鉴加拿大的 Justin Trudeau,或者挪威的 Jens Stoltenberg, 这国家也不会差到哪里去。

所以,问题是这样,因为我们容忍收咖啡钱的警察,我们没有运用手中一票去唾弃喜欢捐款的MO1,连一个喜欢拍性爱短片的人渣失去奖学金都要去为他可惜,我们的国家就是这样落后。马来西亚这个国家能沦落到这种地步,不只是因为贪污在钱这方面,浪费资源以致有心要改变国家的人却没有机会,这也是一个严重的问题。

Ongss 发表于 4-5-2018 05:22 PM

上个星期,台湾有工厂失火,去抢救的消防 ...

其实陈杰毅早已经在美国当 A  片男主角了

Ongss 发表于 4-5-2018 07:12 PM
没有人会要求十全十美的理想社会。
不错,这世界依然有贪生怕死的消防员,可是,只要有60%的消防员会像台湾那5个消防员或者天津大爆炸中殉职的75名消防员或911世贸殉职的341名消防员,这世界就已经够好了。
同样 ...

其实这就是人 人其实是很懒惰的一个生物 因为有了需求才付出的劳动 肚子饿了就去找吃 住的地方不安全 就一直提高警惕或者搬迁 你说的李光耀和蒋经国都是在都是以前物质不富裕 科技不发达 社会动荡的一个环境 而造就在那当下一个的环境 解救人民与火热之中 帮助国家经济成大发展 提高全名生活水准。。那么当国家经济都在持续发展的一个上升空间之下。。人民不在需要为三餐担心 世界也逐渐恢复和平 人民思想逐渐进步 在基本条件的满足下 随之而来的就是更多欲望 以前是需求创造了欲望 现在是欲望创造了需求。。那位新加坡小弟出生在一个那么和平的环境中 已经是改革后的时代 随之就是科技与智能的时代 你说一个人出生在这样的环境。。能和古人相比吗???如果蒋经国和李光耀出生在这样的年代,你能担保他们还是一样的他们吗?一个怎样环境可以改变一个人以后怎样的成就。。。。我们现在的国家即说不上很好也不会说很差。。就好比中东国家常年来的资本主义共产党 他们的人民不是更苦吗?每一天的惶恐希望和平可以快点到来。。。

全世界197个国家中 你能举例好旁样的超过10%了吗??不能吗 这是个大时代环境 你不能用小数据去定义大环境 每个国家文化,经济水平,等等 不一样。。
回到了奖学金事件 楼主虽然占用了可能那部分对下个人未来也许对世界很有贡献的人 但是不能因此你就断章取义的评语楼主的不是 他也说了他厉害读书。。那奖学金本来就是开放给厉害读书的人拿 并没有附加条件以后要很厉害工作或者很大的贡献。。 至于如果因为楼主占了那奖学金的位子 而导致将来那位不得了的大贡献因此没有了奖学金而不能继续升学或者其他原因。。如果那位某人真的那么厉害 一个奖学金是绑不了以后他的展翅高飞的 如果如此 谈什么贡献了? 人没有一帆风顺

每个年代都有每个年代的英雄 我们不能全部都当英雄也要有人会修马桶 会通水管 一个建筑师画了图表出来。。他是他不会组不了起来?那么那张图是属于废图了。。

另外,从你的内容可以感觉你是位有年纪的长辈我能理解在那当下你口中所谓的伟人对你的在一些事物上的看法有了一定的影响。。而我只是一位20多出头的小P孩 历练自然没你的丰富。。在此我只是发表一些年轻人的意见。。