佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqhy123

名牌大学的烦恼

嫩咖112 发表于 5-5-2018 01:03 PM
其实这就是人 人其实是很懒惰的一个生物 因为有了需求才付出的劳动 肚子饿了就去找吃 住的地方不安全 就一直提高警惕或者搬迁 你说的李光耀和蒋经国都是在都是以前物质不富裕 科技不发达 社会动荡的一个环境 而造 ...

这位年轻人,你所说的修马桶就是我说的社会是百花齐放的,各有各的岗位,自有一个规律发展,只要不要强行破坏。

我也是小P孩

ADVERTISEMENT

基本上我觉得你没有错。

但,看你怎样应付世俗眼光。

另外一个选择,找一间公司注重准时上下班的。应该国外公司才有这种文化,我国的应该都是要榨干你的。

sqhy123 发表于 5-5-2018 05:33 PM
这位年轻人,你所说的修马桶就是我说的社会是百花齐放的,各有各的岗位,自有一个规律发展,只要不要强行破坏。

我也是小P孩

自己的生活自己过后..加油 年轻人!

话说本人出身自名牌大学。。。想当然一毕业后必定平步青云,事业顺利。
可是本人本身没有什么大志,只想安安稳稳打份工,平安顺利渡过日子。

可是在旁人眼中尤其是我上司觉得我应该要接受更大的责任,要比别人更厉害,更有领导能力,不是做唯唯诺诺的一个员工。

请问不做领导层、决策层,只做一个朝九晚五准时收工、不需要顾虑很多事情的打工仔,不可以吗 ?

这情况就如好学生就要当医生。世俗偏差的观念。

或许你只是暂时不想背上任何的责任,不过我相信每个人都有属于自己的定位。

另外,可能你觉得你的高学历会让你在工作上带来工作压力,
那为何面试的时候,不把你名牌大学的文凭收起来呢?

对上司来说,付你多少薪水,你就要付多少的工作责任了。

好学生就要当医生的观念,很平常。
好学生当医生,领医生薪水却保持朝九晚五准时收工打工仔的责任态度,这好像说不去吧。

如果楼主对学术有兴趣,何不继续学业,考个博士学位,以后可以在大学执教。。