佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我太轻易放弃吃不了苦吗?

这是我学院毕业后第一次做的full time 工,一开始做的时候老板对我也不错,做到也蛮ok的。我是一个怕生的人,也不太会和别人打交道。刚开始做工有尝试和老板讲话打招呼 因为公司只有我们两个人。后来慢慢老板就会无缘无故在公司发脾气 丢笔丢file 可能工作不顺弄他不开心也会打键盘,久而久之越做越压力,我也开始很怕他 就再也不主动和他说话 毕竟也没什么话聊。在那么压力的情况下 真的越做越没动力,开始做工会迟到5-10分钟。我承认这个真的是我的问题 但是我也会补回时间给他, 赶case时加班我也没拿OT费。做了大概半年后他脾气越来越差 一个星期能发2-3次脾气 最少一次。做工越来越压力,薪水也不够cover,做到也感觉学不到什么了。这个月真的觉得自己忍不下去就辞职了,不过蛮让我伤心的就是 因为前几个星期我做工时忘记对资料,他问我话时我没回答到他(因为他生气了当下我真的很怕,我承认这个也是我的问题)。那天过后他就很像很讨厌我一样,我也一直反复的问自己到底做错了什么让他那么不喜欢我。唉觉得心里很不舒服整个受到打击了,我知道我在某些方面真的很有问题但是就无法理解为什么突然间能让他那么不喜欢我。 *他每次吩咐我的东西我一定会赶完给他的,每次都很努力做好自己的本分*

你做什么工只有1个员工?

qwqwqwqw 发表于 26-4-2018 02:05 PM
你做什么工只有1个员工?

小公司来的,做助理帮忙整理资料的

Czlew001 发表于 26-4-2018 02:06 PM
小公司来的,做助理帮忙整理资料的

小到只有你跟老板2个人?请问你是读什么科系的出来做整理资料?

qwqwqwqw 发表于 26-4-2018 02:07 PM
小到只有你跟老板2个人?请问你是读什么科系的出来做整理资料?

对啊哈哈 我读生意管理哦 diploma 文凭罢了

Czlew001 发表于 26-4-2018 02:10 PM
对啊哈哈 我读生意管理哦 diploma 文凭罢了

换工咯,只有1个员工怎么做。diploma叫学院不叫大学毕业

Follow Us
大学毕业做助理?
其实东家不打打西家
重点是要尽力去做好
尽力了不一定会有人赞赏
职场上遇到伯乐很重要

qwqwqwqw 发表于 26-4-2018 02:12 PM
换工咯,只有1个员工怎么做。diploma叫学院不叫大学毕业

谢谢纠正,其实一个人是可以的 因为工作每次都在重覆 一开始是说会教我做账的东西 但之后没有每次就做同样的东西打杂那些罢了

我不在乎你 发表于 26-4-2018 02:13 PM
大学毕业做助理?
其实东家不打打西家
重点是要尽力去做好
尽力了不一定会有人赞赏
职场上遇到伯乐很重要

是diploma 毕业哈哈刚写错了,其实是能学习做账我才去做的 但到之后都没教我新东西 每天就打杂 而且学不到东西。还蛮打击我的 第一次做工就被老板不喜欢

Czlew001 发表于 26-4-2018 02:18 PM
谢谢纠正,其实一个人是可以的 因为工作每次都在重覆 一开始是说会教我做账的东西 但之后没有每次就做同样的东西打杂那些罢了

你觉得这样有前途?

qwqwqwqw 发表于 26-4-2018 02:21 PM
你觉得这样有前途?

就是没有才离职啊,因为一开始他说他会教。 反复想了很久都想不通 因为第一份工被老板不喜欢 还蛮打击我的信心 就po上来讨论下

别伤心,现在很多人都是做过很多份工作的啦,没差

你是他心情不好你跟他拿资料你要继续开口跟他要的,你这样拖下拖下的行为也是没有什么好

反正资料重要的话他还是会分轻重给你的

weiwei318 发表于 26-4-2018 02:46 PM
你是他心情不好你跟他拿资料你要继续开口跟他要的,你这样拖下拖下的行为也是没有什么好

反正资料重要的话他还是会分轻重给你的

不是拿资料啊 我是忘记对电脑的back up。是的我知道我态度有一点问题 不应该不理他 当下就唉 吓到出不了声。。

Lot-B 发表于 26-4-2018 02:41 PM
别伤心,现在很多人都是做过很多份工作的啦,没差

伤心是因为第一次做office工就被老板不喜欢了哎

这种会丢东西的老板做不了大事的啦!
快快辞职!
要小心,费事他丢你monitor...

Czlew001 发表于 26-4-2018 02:20 PM
是diploma 毕业哈哈刚写错了,其实是能学习做账我才去做的 但到之后都没教我新东西 每天就打杂 而且学不到东西。还蛮打击我的 第一次做工就被老板不喜欢

你老板是帮别的公司做账的吗?

我不在乎你 发表于 26-4-2018 03:47 PM
你老板是帮别的公司做账的吗?

是的我们是负责帮其他公司做账的

啤屎掟 发表于 26-4-2018 03:10 PM
这种会丢东西的老板做不了大事的啦!
快快辞职!
要小心,费事他丢你monitor...

已经辞职了 只是今天他上来 一脸很不喜欢我的样子看了心里很不舒服哈哈 不会吧哈哈哈他只会在旁边丢笔那些让我知道他生气了

其实啦,我上一份工作的遭遇跟你蛮像的
也是只有我一个员工而已
也一样一直出错
老板也是不喜欢我
我比较笨,不会上来开贴问意见
当时候老板还说我
像我这样的人根本不适合在大公司上班
那时候也很受打击

过后因为搬家所以离开那间公司去到一家跨国公司上班
才遇到我的伯乐上司
在那里上班完全跟之前是两回事
工作也不用一脚踢