佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦见刚去世的父亲

父亲去世刚刚过了三七,父亲去世前在医院昏迷了三个星期,去世的前几天我们几个兄弟姐妹都轮流梦到他,梦里的他特别的开心,尤其是出现的场合都是在家里(父亲特别喜欢留在家里,生前不管去哪里都要快快回家,住院尚未昏迷时一直吵要回家),是不是代表当时未去世的他的灵魂已经不在身体了?

父亲去世的前一天,妹妹梦到父亲变成我们小学时候的样(年轻的父亲),当天我老公才讲这是不好的预感,真的,第二天父亲就去世了

父亲是突然昏迷,直到去世都没有醒过,他没有交代任何遗言,很多事情都没有完成,跟他比较熟的人都说他心愿未了,说父亲在医院那段期间是一直坚持要醒,但身体坚持不下去,所以父亲去世时一个眼睛是合不完的

父亲去世至今,我们家人都有轮流发梦到他,梦境里的父亲都是笑得很开心,是不是代表他现在很开心?

因我们家人对佛教很多都不是很清楚,在二七的时候,晚上没有准备食物祭拜父亲,当晚父亲出现在弟弟梦里,他带弟弟出去外面吃东西。所以我们明白了,每个七都要准备食物祭拜父亲,直到七七之后按奉神主牌为止。

有一个七不用拜。。你问清楚

我前阵子也梦到去世了的婆婆。 梦里的婆婆比较年轻,坐在车里。我驾着车。她叫我好好读书,我心里奇怪,我已经毕业工作多年了。忽然我又变成小孩子的时候,手里拿着书在读。过后她拍拍我的头,就走了。

江 发表于 27-4-2018 02:53 AM

师傅有说佛教7个七都要拜啦,但是我家人是那种不是很诚心拜神的(有时候家里的神也忘记拜,平时都是我爸爸生前在拜),我妈觉得浪费食物所以没有准备食物给我爸,当晚kl的弟弟就梦境我爸带他出去吃饭。真的不信都不可以

你好,我们是疗愈管道,请问下家人有什么信息要和父亲讲的, 我们也会询问看有什么信息是逝者给家人的。有兴趣可以私信我-是远程疗愈,而且会收到天使信息。

为何要做满七个七?

人有三魂七魄,每当一个七,就是一魄回来。

每个魄,都分别有不同的名字。

我对这一点没有深入研究,道教应该有解释。

Follow Us
100天之内。你要勤劳为爸爸念经做功德哦。
我父亲离开100天内,我就听这里同修们说的话,每天念经做功德。然后,一直有不同的梦。但是,每个梦的背景慢慢变好,变亮。

堕落死神 发表于 27-4-2018 04:50 AM
为何要做满七个七?

人有三魂七魄,每当一个七,就是一魄回来。

每个魄,都分别有不同的名字。

我对这一点没有深入研究,道教应该有解释。

好的,我会google search下,谢谢

Quest716 发表于 27-4-2018 05:04 AM
100天之内。你要勤劳为爸爸念经做功德哦。
我父亲离开100天内,我就听这里同修们说的话,每天念经做功德。然后,一直有不同的梦。但是,每个梦的背景慢慢变好,变亮。

我没有念啦,就只是开来听而已,开始时是梦到开心的爸爸,这个星期开始梦到鬼

史忽瑰 发表于 27-4-2018 01:17 PM
我没有念啦,就只是开来听而已,开始时是梦到开心的爸爸,这个星期开始梦到鬼

念经最好去佛堂念。
尤其是地藏经, 不然有很多好兄弟过来陪你听经。

你不怕, 也不怕着阴气, 是不反对啦。
但是有些人体质不强壮, 有遇到问题。
我们人是以阳气来活命的, 接近太多阴的东西, 我们阳气会变弱。
我以前也是, 做怪怪的梦。。

快乐四叶草 发表于 27-4-2018 05:47 AM
念经最好去佛堂念。

我们人是以阳气来活命的, 接近太多阴的东西, 我们阳气会 ...

可能咯,我不怕所以一直继续听,暂时停一停,看还会不会发奇怪的梦

但是其实是我很想念我爸爸啦,想到他就会想开佛经来听

快乐四叶草 发表于 27-4-2018 01:47 PM
念经最好去佛堂念。

我们人是以阳气来活命的, 接近太多阴的东西, 我们阳气会 ...

怎样念哦,地藏经那么长

地藏经说梦见去世的人不是好预兆。。
通常亲人是有所求,即使他在梦里没说,呈现出欢乐的样子

你要布施行善,把功德回向亡者。可以选择捐钱或旧物品给慈善机构,例如孤儿院,老人院,慈济等等。捐给学校也不错。你如果有到那里拜神,也请神明多多照顾亡者。如果可以,你最好念经,念心经 http://www.jingangjing.com/gyxj.htm 和七佛如来的名号http://cwho02.blogspot.my/2010/06/blog-post_08.html ,念几遍都可以。其实不一定要在神佛面前念,几时都能念,不要在驾车时念就好,怕会发生车祸。睡前可以听听这个。

史忽瑰 发表于 27-4-2018 11:46 AM
师傅有说佛教7个七都要拜啦,但是我家人是那种不是很诚心拜神的(有时候家里的神也忘记拜,平时都是我爸爸生前在拜),我妈觉得浪费食物所以没有准备食物给我爸,当晚kl的弟弟就梦境我爸带他出去吃饭。真的不 ...

恕我冒昧,我觉得有可能他生前积的福德不够,死后投生鬼道(一般人认为每个人死后都变鬼,但其实不是这样的,有的人会生天,有的人到地狱,有的做畜生,有的投胎为人,做鬼的当鬼的生涯完毕,他以后也会到六道的其他地方),然而他的福报不够,所以他做鬼后总是吃不饱,可能家人很少供奉食物给他,也可能供奉的食物他吃不到,或被其他小鬼抢去,这个梦境已透露,请你如果有能力,把食物捐到慈善机构或者供养给僧人,不要很多份,有心就好,过后把功德回向亡者。劝你最好照着我说的做,亡者可能福报没那么大,无法清楚告诉你他需要什么,但你要靠想象力联想,尽量帮助亡者。

江 发表于 27-4-2018 10:53 AM

对,不用拜每个七

olivetee 发表于 28-4-2018 06:07 PM
对,不用拜每个七

道教不是每个七都拜,佛教就不清楚,所以要看楼主是用佛教还是道教。。

江 发表于 29-4-2018 05:55 AM
道教不是每个七都拜,佛教就不清楚,所以要看楼主是用佛教还是道教。。

我父亲的是依照佛堂师父的吩咐做的。

olivetee 发表于 29-4-2018 08:43 AM
我父亲的是依照佛堂师父的吩咐做的。

我父亲用道教,记得有兩个七不用拜。。
佛堂是正传佛教吗?

江 发表于 29-4-2018 09:06 AM
我父亲用道教,记得有兩个七不用拜。。
佛堂是正传佛教吗?

是佛教,丧礼上念佛经。