佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做account 的请进来

平时我们做出粮的。 一般上的做法是:
debit : expenses - Salary
credit : currant asset  - Bank  

我想问的问题是:
在什么状况之下,会是这样做法:

debit : currant liability - accrual of salary
credit : currant asset - bank

情況就是之前進賬時還未付款

Dr. Salary
Cr. Accrual of Salary (欠薪之戶口)

現在付款了就要contra掉這個戶口

Dr. Accrual of Salary (欠薪之戶口)
Cr. Bank

1369 发表于 27-4-2018 05:50 PM
情況就是之前進賬時還未付款

Dr. Salary
Cr. Accrual of Salary (欠薪之戶口)

現在付款了就要contra掉這個戶口

Dr. Accrual of Salary (欠薪之戶口)
Cr. Bank

怎么会有那么复杂的账呢?
"进帐但还没付款" ??

那是因為你公司出糧的時間不是在月尾而是在下個月的7號.

1369 发表于 28-4-2018 03:16 PM
那是因為你公司出糧的時間不是在月尾而是在下個月的7號.

总是觉得很多此一举.

直接BANK CREDIT , DEBIT SALARY 不就好咯...

都不明白之前的ACCOUNT 做什么的

vincentkh 发表于 28-4-2018 03:26 PM
总是觉得很多此一举.

直接BANK CREDIT , DEBIT SALARY 不就好咯...

都不明白之前的ACCOUNT 做什么的

沒有所謂是否多此一.

只要你出糧的公司支票是月尾(28/XX/XXXX) 就可以直接BANK CREDIT , DEBIT SALARY

但是如果出糧支票是下個月頭(07/XX/XXXX) 的話, 是有必要這檥做的, 不然就是不會做賬.

Follow Us
做出粮的都是以这一举来记账的

有这笔expenses就要马上record,本来就是这样

1369 发表于 30-4-2018 04:06 PM
沒有所謂是否多此一举.

只要你出糧的公司支票是月尾(28/XX/XXXX) 就可以直接BANK CREDIT , DEBIT SALARY

但是如果出糧支票是下個月頭(07/XX/XXXX) 的話, 是有必要這檥做的, 不然就是不會做賬.

但公司不是支票出粮的哦。。。 是直接bank transfer的。 出粮在月头。

如果之前的account做法是对的话,我用我的方式debit salary , credit bank这样“short cut " 做东西有问题吗?

之前的公司我做出粮的方式都是这样, auditor 都没讲过我什么

可能 Auditor 幫你做 Year End Adjustment 了.

不然就是不負責人的 Audit Firm, 只是叫半斤八兩的Trainer 檢查, Auditor 只是簽名根本沒看.

以為你的薪水進了12個月就對了, 但沒仔細看內容.

舉個例子:

Financial Year : 01/01/2017 - 31/12/2017

薪水項目是進了12個月, 但仔細看內容是:

07/01/2017 - Dec Salary 2016
07/02/2017 - Jan Salary 2017
07/03/2017 - Feb Salary 2017
至到
07/11/2017 - Oct Salary 2017
07/12/2017 - Nov Salary 2017

而2017年12月的薪水並沒有進到2017的賬目裡面, 而你把2016年12月的薪水進到2017年內.

07/01/2018 - Dec Salary 2018

1369 发表于 1-5-2018 02:53 PM
可能 Auditor 幫你做 Year End Adjustment 了.

不然就是不負責人的 Audit Firm, 只是叫半斤八兩的Trainer 檢查, Auditor 只是簽名根本沒看.

以為你的薪水進了12個月就對了, 但沒仔細看內容.

舉個例子:

...

我依然觉得很奇怪, 反正一年内有出粮12个月就是咯。根本不需要多来adjust
另外,我公司出粮在月头,还是用bank transfer的。

如果出糧的薪水數目不一樣, 這會影響到稅務.

而且你一直提到 "我公司出粮在月头, 还是用bank transfer的" 這就暴露了你的做法是錯的.

其實你不用問, 因為你都不聴正確做法. 而且你不能接受的是你上一個 Account Cleark 做法是對的事實.

那你就繼續錯下去吧.

可能這間公司的Auditor比較仔細, 就會幫你做Adjustment.

以後不是有心想要求知識的, 不要上网問.

评分

夏雪_20 + 5 我很赞同
6772 + 5 我很赞同

不是一年出粮12次就可以
正确的做法应该是,一月的粮,你要ACCRUAL 在一月的exp

如果你一月的,直接进二月的 expenses, 就已经是不正确了。

1369 发表于 2-5-2018 08:33 AM

而且你一直提到 "我公司出粮在月头, 还是用bank transfer的" 這就暴露了你的做法是錯的.

其實你不用問, 因為你都不聴正確做法. 而且你不能接受的是你 ...

不是我不听,不接受事实。 如果我让你有这样的感觉我向你道歉。

只是我还弄不清楚状况。  

请多多原谅。 谢谢你耐心的教导。

言心言语 发表于 2-5-2018 12:13 PM
不是一年出粮12次就可以
正确的做法应该是,一月的粮,你要ACCRUAL 在一月的exp

如果你一月的,直接进二月的 expenses, 就已经是不正确了。

我想了解,如果这样的做法( credit bank , debit salary) ,会导致我遇见什么问题吗?

“强调:我只是想弄清楚状况,了解状况, 不是有意顶撞,并愿意受教"

被人骂了,感到很不好意思问问题了

其實你不用問, 因為你都不聴正確做法. 而且你不能接受的是你 ...

所以每个月出粮正确的做法就是:

( 月尾)credit bank  , debit accrual salary
( 月头出粮) credit accrual salary , debit salary  

不管是用支票,bank transfer , 都是一样的做法?

“强调:我只是想弄清楚状况,了解状况, 不是有意顶撞,并愿意受教"

被人骂了,感到很不好意思问问题了 但我还是要不耻下问的求知识,谢谢大家耐心教导.   

除了salary 之外, 其他什么的 incentive , allawance , claim , 都是要做accrual 的吗?

除了salary 之外, 其他什么的 incentive , allawance , claim 等等的 expenses 都是要做 accrual 的吗?

被人骂了,感到很不好意思问问题了 但我还是要不耻下问的求知识,谢谢大家耐心教导.   

感谢你直言教导.

" 可能這間公司的Auditor比較仔細, 就會幫你做Adjustment. "

真的, 我的auditor 都告诉我说要做什么accrual 的. 他真的帮了我很多年. 节省了许多时间. 但却让我懵懵懂懂的错过学新东西的机会.  

每个月出粮正确的做法就是:

( 月尾)credit accrual salary  , debit salary
( 月头出粮) credit bank , debit accrual salary  

一般上 incentive 和 allowance 會歸類在Salary account 內.

而 Claim 就另外.