佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vincentkh

做account 的请进来

1369 发表于 2-5-2018 07:26 PM
每个月出粮正确的做法就是:

( 月尾)credit accrual salary  , debit salary
( 月头出粮) credit bank , debit accrual salary  

一般上 incentive 和 allowance 會歸類在Salary account 內.

[ ...

没有哦.. 公司的纪录他们是有分出来.

就会有 accrual incentive , accrual allowance 的account ledger
做法跟 accrual salary 一样.  

但有些就有进accrual , 有些就没有进, 直接 credit bank , debit staff allowance

如果公司之前的做法有分開做Accrual, 你就跟着分開進吧.
其實accrual incentive , accrual allowance 和 accrual Salary, 分開或歸類在Accrual Salary 都沒有錯.

進不進Accrual是要看付款日期.

如果那個expenses 是當月的但付款是在下個月就要進Accrual.

如果那個expenses 是當月的而付款是在當月就不須要進Accrual.

其實我的解釋你都無法掌握和明白, 最好安排時間去上課.

我沒什麼可幫你的.

1369 发表于 3-5-2018 08:38 AM
如果公司之前的做法有分開做Accrual, 你就跟着分開進吧.
其實accrual incentive , accrual allowance 和 accrual Salary, 分開或歸類在Accrual Salary 都沒有錯.

...

那么, 比如说:一月份的电话费,公司二月份还的话,电话费需不需要进 TELEPHONE FEE ACCRUAL ?

1369 发表于 3-5-2018 08:38 AM

...

你帮我很多咯。 谢谢你

1369网友写的是正确的会计准则,

楼主要多多了解,

https://www.accountingcoach.com/blog/accruals-needed-monthly
https://www.accountingcoach.com/blog/accrual-deferral

楼主说auditor没adjust,这有点问题,一般auditor是不接受楼主那样的会计做法的。

Auditor Adjustment 多了,LHDN 审计时通常就会做 Site Audit。我自己订下的目标,每年 Auditor Adjustment不能超过3笔。

vincentkh 发表于 3-5-2018 06:47 PM
那么, 比如说:一月份的电话费,公司二月份还的话,电话费需不需要进 TELEPHONE FEE ACCRUAL ?

理論上是要的, 但實際上很多時候公司都是看數額的大小來評估.

Follow Us
Ongss 发表于 3-5-2018 07:28 PM
1369网友写的是正确的会计准则,

楼主要多多了解,

https://www.accountingcoach.com/blog/accruals-needed-monthly
https://www.accountingcoach.com/blog/accrual-deferral

楼主说auditor没adjust,这有 ...

對自己有要求, 才會進步! 給你一個

vincentkh 发表于 2-5-2018 06:53 PM
所以每个月出粮正确的做法就是:

( 月尾)credit bank  , debit accrual salary
( 月头出粮) credit accrual salary , debit salary  

不管是用支票,bank transfer , 都是一样的做法?

“强调:我只是想弄 ...

如果你要虚心学习,就不应该说你上一个account 这样做 是多次一举。是上个月的expenses 就要accrual回去,尤其是很大笔的数目,不然你的profit & loss 会差很多的。

chloe2018 发表于 4-5-2018 08:34 PM
如果你要虚心学习,就不应该说你上一个account 这样做 是多次一举。是上个月的expenses 就要accrual回去,尤其是很大笔的数目,不然你的profit & loss 会差很多的。

我想了解, 如果这个月的费用下个月还的话就要做accrual ,
是不是也代表着下个月要还这个月的电话费,上网费,水费等等的费用都需要做accrual ?

我向大家道歉我说错话

“ 上一个account 这样做 是多次一举 ”

lz还是去上课吧。
这样才能掌握正确的做法,而不是方便的做法。

看到你的回复和疑问,感觉你应该在Account行业很短的时间,多增加你的知识吧,以后你回想,就知道为什么那么多不同的管道做账。。。

小东北 发表于 11-7-2018 11:15 AM
看到你的回复和疑问,感觉你应该在Account行业很短的时间,多增加你的知识吧,以后你回想,就知道为什么那么多不同的管道做账。。。

对,时间真的很短而已。 谢谢大家的分享, 可以让我懂得更多

vincentkh 发表于 11-7-2018 11:27 AM
对,时间真的很短而已。 谢谢大家的分享, 可以让我懂得更多

以前我们读的会计,都是假设和很公式化,做会计最重要是变通,如果你有机会做Manufacturing account, 你就知道为什么很多账都要accruals, 就算没有单据来。

在工厂,因为成本计算(Costing calculation) 对我们来说很重要,尤其是费用计算。。。。

小东北 发表于 11-7-2018 11:36 AM
以前我们读的会计,都是假设和很公式化,做会计最重要是变通,如果你有机会做Manufacturing account, 你就知道为什么很多账都要accruals, 就算没有单据来。

在工厂,因为成本计算(Costing calculation) 对我们 ...

对O..有道理 , COSTING 这一部分真的要这样做。 我公司是做零售业的,所以没有顾虑到这个问题。

我有跟我的AUDITOR确认这一点,他们说由于我们的账不是很大,要不要做ACCRUAL , PREPAYMENT也是没问题的。

要我处理账目和报税

1369 发表于 30-4-2018 04:06 PM
沒有所謂是否多此一举.

只要你出糧的公司支票是月尾(28/XX/XXXX) 就可以直接BANK CREDIT , DEBIT SALARY

但是如果出糧支票是下個月頭(07/XX/XXXX) 的話, 是有必要這檥做的, 不然就是不會做賬.

非常同意你说法,懂会计就明年为什么要key in多一轮。我公司都是这样做法的

我公司是先debit accrual , credit bank.
因为先算好薪水,要先发薪给员工。
然后,accounts head 会debit expenses credit accrual来细分不同的expenses.
这里不用做adjustment,如有给少或给多,下个月的薪水才做adjustment是没问题的