佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大公司 vs 小公司...困扰中

最近陷入2间公司的选择中...有时换工真是很讲timing...

公司A
中小型Project公司,原本月初面试时答应请我,可是突然没有消息了
那时很sad, 感觉被玩一样. 最近换了新经理联系我,问还有兴趣吗?
由于不甘心当初被玩,带着气去问清楚,发现原来他们内部换了经理
而之前的旧经理被调职了,但把我的resume推荐给了新经理

薪水:expected salary (fully basic)每年加薪幅度一样
花红:一个月,但不guarantee, 看公司表现
工作:属于管人的 level, 做checking多 (自然责任大)
同事:大部分和我年纪相近的女生 (team大概7个人)
地点:靠近,10分钟左右,parking RM100 per month
花费: 吃饭比较多便宜的选择;估计RM500一个月(3餐)
福利:医药claim有limit, 包家人;保险;dental
前景:学习机会多,和以往学过的接近,可以更进一步

公司B
美国MNC IT公司,可以迟到,不需打卡,吃饭2个小时
早上有提供面包做早餐,有自己的 laptop

薪水:expected salary (basic + fixed allowance)每年加薪幅度一样
花红: fixed 20% (大概2个月)
工作: 做简单的工作,重复的,单一的,但量多
同事:大部分都是未婚的高龄女士,有点小脾气 (team大概7个人)
地点:30分钟左右,parking RM100 + MRT RM 80 per month
花费: 在shopping mall 吃,消费高,容易被诱惑,估计RM800一个月(3餐)
福利:医药claim无limit, 包家人;保险;dental; company trip; Yoga / Movie
前景:目前做着clerk的工作,不确定未来有机会学到什么(学着SAP system)

由于公司A之前突然没消息了,只好加入公司B (刚满一周),现在公司A的新经理又要请我

目前在公司B 感觉还可以, 但有5个未婚高龄女士作为新同事,她们会要我做她们不喜欢的
有点办公室政治和是非(一直被同事挖背景,看我FB,评论我), 工作还在学习中,有点乱
我只是担心以后学不到什么,如果突然被炒,怕未来难找工(去年9月有裁员)
因为我拿着senior exe的薪水,但做着clerk的工作内容(单一but量多)
目前的title也是clerk(可是在jobstreet申请广告没写clerk)

我89年的,也不年轻了,很想固定下来好好发展,但很怕自己选错
碍于我刚上班,要去辞职又很不好意思,timing怎么这样不巧

如果给你选,你会怎样选?

senior exe 工钱有7千吗?

如果是我肯定留在美國公司,福利好bonus多。
每間公司都有政治是非,而且才進去一周,肯定會叫妳做些basic工作,慢慢的會叫妳做其它的工。

做少奶奶吧。。。。

everyonecan 发表于 28-4-2018 05:15 PM
senior exe 工钱有7千吗?

米有啦

cumonew 发表于 29-4-2018 10:40 AM
每間公司都有政治是非,而且才進去一周,肯定會叫妳做些basic工作,慢慢的會叫妳做其它的工。

我一开始也是那样想,觉得bonus比较好
不过想想消费也会很高...所以才更困扰

Follow Us

嫁不出去

大多数的人都会选大公司。

如果可以。我會選擇在小公司再學多一點東西。以後找工更容易。

我是从小公司跳出来的,面试大公司的时候,小公司的经验会比较不被看重

和你一样,在大公司消费诱惑也多,可是我还是去试看了

大公司而且是外國的,如果很出名的

以後對你換工比較好

我不知道啦,我蠻 “MATERIALISTIC”的  哈哈

我每次去LINKEDIN,看到那些人的RESUME都是什麼大公司什麼外國公司做過,我覺得是有加分的

当然是大公司咯...
看来你也会变公司里老姑婆的一份子...

曾在大公司工作的人以后去找其他大公司或小公司都比较容易,只是在大公司学习的技巧比较少和工作范围窄。

而在小公司工作的人以后要找大公司就比较难,大公司都偏好聘请其他大公司的员工。可是在小公司能学习到更多的技巧,因为工作范围广阔要负责比较多的事物。

我个人在曾在几家大型外国企业工作数年得来的心得。

容易被诱惑是容易出轨的意思吗?

我会选择小公司...因为我看化了..大公司好恐怖!

留在美国mnc对你的profile比较好

cumonew 发表于 29-4-2018 10:40 AM

MNC每次RE-ORG都很可怕的。。。

大公司对以后事业发展应该会比较好。。。
不过对爱情发展就。。。因为你参的是老姑婆

直招客服  菲律宾马卡提外资公司 包吃住 9小时含吃饭 月休4 试用期1068美金起 无押金 2人间 女生优先 只要国内小白及外籍 有地区限制 vx:AZELL888 qq:3378445335

看钱。