佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

大公司 vs 小公司...困扰中

到最后楼主的决定是?

我最近也是有着相似的困扰啊~

michelle616 发表于 30-4-2018 01:48 PM
到最后楼主的决定是?

我最近也是有着相似的困扰啊~

她最后选择去创业做老板

aquamax 发表于 30-4-2018 10:15 AM
MNC每次RE-ORG都很可怕的。。。

离职的薪水也会很高吧????如果是这种情况的话。

如果你觉得已有足够工作经验的话, 建议留在MNC, 无需去小公司一脚踢, 太累人了!我觉得你都应该有接近5年工作经验了, 就无需去小公司了。

再者, 看你描述MNC的福利比较好, 我觉得还是向钱看比较好。 至于裁员, MNC很少裁executive这些的啦。 要裁都裁那些manager啦, 裁你帮的了多少, 除非是倒闭VSS就不同讲啦!

Clerk罢了,进小公司拼

估计RM500一个月(3餐)
那麽少,怎麽做到的?

我建議留在美國MNC...

Follow Us
大公司.

哈哈哈公司B我一看两小时“用餐时间”(不成文的culture外加逛街)就知道是我前东家,我说说我的看法。

先说好的,工作环境尚可,office workstation位子超大,遮挡够privacy,厕所干净,工作时间有伸缩性,可以work from home, 吃方面难免面花费较多 (但是附近建筑公司的员工食堂有便宜杂菜饭),商场的open air 24 hours per entry car park 便宜(要走10-15分钟到offce),拿出公司的ID card在邻近商场的一些地方消费有折扣,蛮多职位的工作相对轻松(但正如你所说的单一量多),有机会接触到国外的同事,遇到贵人的话还有机会转换别的工作(比如到国外)

升职机会不高,官僚体系严重,公司连续20个季度盈利减少,因此去年裁掉了全球三分一员工,公司近年的新企划看不到什么实质性的改变,收购其他公司尝试转型也不见成效,研究部门也没有拿出手能够在业内一枝独秀的新科技,11年问世的AI的却很牛但是商业上的成效不大,recurring client年年压价,简单来说就是吃老本等死, 还有公司内部还用着很多自家旧的系统(一团糟), sap 还没有在全部region的业务普及,大多用着自家系统,福利方面跟其他MNC比就显得吝啬(听前辈说跟以前比砍掉很多福利了),某些方面甚至不如小公司。

总的来说那里的环境比较适合家庭妇女,里头不少都是这类人士容易照顾到家庭(下班到商场买菜回家煮饭一气呵成),比较安逸,不太适合要拼的年轻人。除非你能进入management level那就另当别论,再进入高层就等同于上岸(资源给上层分配太多,一些高层又占坑不拉屎,毫无作为)。

蓝天水 发表于 30-4-2018 05:15 PM
哈哈哈公司B我一看两小时“用餐时间”(不成文的culture外加逛街)就知道是我前东家,我说说我的看法。

先说好的,工作环境尚可,office workstation位子超大,遮挡够privacy,厕所干净,工作时间有伸缩性,可以wo ...

公司名字是三个英文字母的?

有做过大公司,你的resume profile比较有价值,小公司,不懂,没有听说过,这就是现实的社会  

7498 发表于 30-4-2018 05:41 PM
公司名字是三个英文字母的?

是的,你猜对了楼主的提示还蛮明显的

当然是大公司啦,有缘的话还可以遇到条件不错的男士~

hooi_2513 发表于 29-4-2018 05:55 PM
如果可以。我會選擇在小公司再學多一點東西。以後找工更容易。

嘿嘿 估计这里只有你那么想~
我其实还是想继续学多点东西的...

lancer12 发表于 29-4-2018 08:18 PM
我是从小公司跳出来的,面试大公司的时候,小公司的经验会比较不被看重

和你一样,在大公司消费诱惑也多,可是我还是去试看了

去大公司面试时,他们反而很注重我的文凭,很仔细问我读过什么科目
去小公司面试时,他们只关心我会做什么 还有 薪水可以nego吗
祝你一切顺利哦

daimon 发表于 29-4-2018 08:39 PM
大公司而且是外國的,如果很出名的

以後對你換工比較好

我不知道啦,我蠻 “MATERIALISTIC”的  哈哈

我每次去LINKEDIN,看到那些人的RESUME都是什麼大公司什麼外國公司做過,我覺得是有加分的

对啊,我上一份工就是MNC的名字帮我进到现在这间大公司
和你一样,我也是会去看 我看我同事都放好pro的照片
实际她做出来的东西都令大家头疼

zai_zai 发表于 29-4-2018 08:45 PM
当然是大公司咯...
看来你也会变公司里老姑婆的一份子...

我不要做老姑婆~~~哭哭

AttitudeLearner 发表于 30-4-2018 09:24 AM
曾在大公司工作的人以后去找其他大公司或小公司都比较容易,只是在大公司学习的技巧比较少和工作范围窄。

而在小公司工作的人以后要找大公司就比较难,大公司都偏好聘请其他大公司的员工。可是在小公司能学习到更 ...

哈哈,听起来好像要从小公司跳去大公司很难(人家未必看得起)
如果我要从大公司跳回小公司也很难(不会做的东西很多,薪水又要求高

yeehaa 发表于 30-4-2018 09:50 AM
容易被诱惑是容易出轨的意思吗?

姐姐的抵抗力弱

ilovet 发表于 30-4-2018 09:54 AM
我会选择小公司...因为我看化了..大公司好恐怖!

看来你被折磨得很惨

everyonecan 发表于 30-4-2018 10:26 AM
大公司对以后事业发展应该会比较好。。。
不过对爱情发展就。。。因为你参的是老姑婆

表那样 我想早日嫁出去