佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

大公司 vs 小公司...困扰中

zai_zai 发表于 2-5-2018 06:36 PM
旧的不去新的不来

哈哈哈 姐姐现在比较喜欢小鲜肉
魅力大叔真是好难搞

大笨猫60 发表于 2-5-2018 06:47 PM
我今天的lunch time真是好受伤
原本我是去吃set lunch RM13而已
可是同事遇到其他部门的同事, jio我们2个女生
碍于新人总是不能拒绝social的原理, 我只好跟着去
结果吃完饭 一个人收RM60
我今天一餐就 ...

吃什么要六十

我限制自己工作时的午餐一个月只可以吃一餐五十块的

大笨猫60 发表于 2-5-2018 06:52 PM
也不完全是那么差啦, 至少我真的遇过真的不错的
就说基本的就好, 有些大公司都不如小公司安排好
也可能是小公司比较容易manage吧 人少 自己control; 相反大公司很多user改来改去
一下可以不能generate 就因为sy ...

也要看工作领域和机遇吧
我的一年里面就给我很多的培训,感觉自己的身价顿时提高了

everyonecan 发表于 2-5-2018 06:55 PM
吃什么要六十

我限制自己工作时的午餐一个月只可以吃一餐五十块的

离谱吗!!! 一餐饭吃到500多 除到来一个人RM60
就餐厅那种叫菜吃饭咯 好痛
然后付钱那个人还email给我他bank acc
好后悔装吃一点就饱 我应该扫干净

大笨猫60 发表于 2-5-2018 06:55 PM
哈哈哈 姐姐现在比较喜欢小鲜肉
魅力大叔真是好难搞

别这么说,因为我也是大叔了...

johannalee82 发表于 2-5-2018 06:57 PM
也要看工作领域和机遇吧
我的一年里面就给我很多的培训,感觉自己的身价顿时提高了

对啊对啊 好幸运~恭喜你

Follow Us
大笨猫60 发表于 2-5-2018 06:59 PM
离谱吗!!! 一餐饭吃到500多 除到来一个人RM60
就餐厅那种叫菜吃饭咯 好痛
然后付钱那个人还email给我他bank acc
好后悔装吃一点就饱 我应该扫干净

还要bank in。。。

你的同事都好有钱哦。。。普通吃个饭都酱豪。。。

吃多点,吃不完还要打包。。。不然吃大亏

zai_zai 发表于 2-5-2018 07:00 PM
别这么说,因为我也是大叔了...

不知道 我以前不接受姐弟恋
一直觉得对象应该要年纪大过自己才是最好
就很迷恋那种魅力大叔...
可是最近感觉好累, 大叔们都太有个性了
最近我想想 年纪小的也不错啦 体力比较好

everyonecan 发表于 2-5-2018 07:06 PM
还要bank in。。。

你的同事都好有钱哦。。。普通吃个饭都酱豪。。。

吃多点,吃不完还要打包。。。不然吃大亏

对啊 用公司email我他的bank account
因为我也不认识他们 毕竟新来的
他们是叫我同事, 可是没可能放我一个在隔壁
加上新人嘛 都是要去认识下

嗯 一群魅力大叔 全部高薪人士 薪水5位数的
可是他们却email 我们 。。。。。
吃都吃了 也不能不还

大笨猫60 发表于 2-5-2018 07:18 PM
对啊 用公司email我他的bank account
因为我也不认识他们 毕竟新来的
他们是叫我同事, 可是没可能放我一个在隔壁
加上新人嘛 都是要去认识下

嗯 一群魅力大叔 全部高薪人士 薪水5位数的
可是他们却email  ...

算是蛮孤寒的
以后午餐遇到要快走两步

大笨猫60 发表于 2-5-2018 06:47 PM
我今天的lunch time真是好受伤
原本我是去吃set lunch RM13而已
可是同事遇到其他部门的同事, jio我们2个女生
碍于新人总是不能拒绝social的原理, 我只好跟着去
结果吃完饭 一个人收RM60
我今天一餐就 ...

哇,60块,应该是叫鱼肉菜吃的吧,山珍海味啊

现在是月头,应该还好咯,就安慰自己月头吃下好料,等下工作也会有干劲的

高消费区啊, 还想要问你意见呢,那里有没有经济又实惠的食物啊,不需要太华丽的,填补肚子就行了,因为我很青菜的
就算是猫骨头也行   ,以前我在小公司时,都是青菜去茶室吃普通的粗茶淡饭而已

看来你的心已经飘去A公司了,身在曹营心在汉了,
如果真的换了,记得上来说一声啊,大家也会替你高兴的

lancer12 发表于 2-5-2018 07:55 PM
哇,60块,应该是叫鱼肉菜吃的吧,山珍海味啊

现在是月头,应该还好咯,就安慰自己月头吃下好料,等下工作也会有干劲的

高消费区啊, 还想要问你意见呢,那里有没有经济又实惠的食物啊,不需要 ...

连猫骨头 你都吃哦 那我一身猫肉不是很危险
没办法咯 吃都吃了只好还钱啊...

听说附近有杂饭的, 不过地点我不清楚 没去过
不然吃jusco food court那种也算是便宜啦
基本这里都有做set lunch 可以接受的
昨天那样吃 我就不太ok了

不知道耶...是决定换了的, 但是还在等offer letter
所以还没离开曹营 你说做了2个星期多去辞职
会有薪水吗? 我怕没有薪水, 不然怎么安慰自己那RM60

要走就走,不用不好意识
我在之前的公司也只做了一个礼拜就找新的
原因是那个公司没有事做,我也不明白为什么要请人
有人会说不用做又有钱拿,为什么不要
我想说,我怕我会变懒惰,还有真的很无聊!!
最后,我做了1个月就来现在的公司了
在现在的公司interview时,我有解释为什么要换工的

wind_thunder 发表于 3-5-2018 03:43 PM
要走就走,不用不好意识
我在之前的公司也只做了一个礼拜就找新的
原因是那个公司没有事做,我也不明白为什么要请人
有人会说不用做又有钱拿,为什么不要
我想说,我怕我会变懒惰,还有真的很无聊!!
最后,我 ...

明白明白, 你怎样告诉你上司?
坦白说你很无聊吗?

那你换工面试时也是坦白说吗?

我公司合并后从15人去到60人。老娘几个月都不join人午餐。同事说我怎么都不跟大伙午餐。现在才偶尔跟大伙午餐。

大笨猫60 发表于 3-5-2018 12:11 PM
连猫骨头 你都吃哦 那我一身猫肉不是很危险
没办法咯 吃都吃了只好还钱啊...

听说附近有杂饭的, 不过地点我不清楚 没去过
不然吃jusco food court那种也算是便宜啦
基本这里都有做set lunch 可以接 ...

没办法啦,现在百物涨价,有的吃骨头已经不错了,当然猫肉也不错啊

再说,我比较惨,上次我去同事的farewell,吃烤肉,不见了一百块了

哦,谢谢了,会看看jusco 那里的food court,应该不错的吧

决定了就不要回头,祝你的新工作顺利啊
是的,下个礼拜尾就开始,还有薪水出的
因为我用balance leaves 来清掉notice,所以薪水给到end of notice 日期

绝情女 发表于 3-5-2018 08:49 PM
我公司合并后从15人去到60人。老娘几个月都不join人午餐。同事说我怎么都不跟大伙午餐。现在才偶尔跟大伙午餐。

觉得一个人吃饭是休息, 不用应酬 不过有点小无聊啦~

lancer12 发表于 3-5-2018 08:49 PM
没办法啦,现在百物涨价,有的吃骨头已经不错了,当然猫肉也不错啊

再说,我比较惨,上次我去同事的farewell,吃烤肉,不见了一百块了

哦,谢谢了,会看看jusco 那里的food court,应该不错的吧

...

jusco里最便宜的bento估计就是RM4.90的Nasi Lemak (有炸鸡腿)
其实我第一份工就是在目前这个building的,所以我对jusco bento早已麻目

以前一开始超喜欢去jusco吃的,久了就无聊鸟~~楼下有arena food court
第一档的板面那些都不错吃,大概RM6.90就吃得到了~就普通那种,不要太高要求
不然就是去那个杂饭档,要过马路去晒太阳

快来快来~~~我准备萝卜给你 我还在等offer letter, 怕有变卦
今天做工真是好闷好闷....搭mrt回去拿车中saman 我明明有给parking
准备写投诉信给mbpj又发现他连我车牌都写错。。。无言的一天~

我覺得看錢打工的份上吧,畢竟大公司有它的好處和壞處,習慣就好。
往日哪天你跳槽去別公司也容易入取你。大公司名字香嘛,人人搶好人才

大笨猫60 发表于 3-5-2018 10:16 PM
jusco里最便宜的bento估计就是RM4.90的Nasi Lemak (有炸鸡腿)
其实我第一份工就是在目前这个building的,所以我对jusco bento早已麻目

以前一开始超喜欢去jusco吃的,久了就无聊鸟~~楼下有arena food court ...

不错下,看来你已经是便当达人了 通常女生的嘴都是很叼一下的,喜欢找好吃的,能吃好的,心情也会变好
有时候问下你们关于食物,包没有“走宝”的

谢谢介绍,会看看的,如果要不错的杂菜,晒晒太阳也无妨,反正都是黑兔了

怎么猫猫你有萝卜?不是有很多鱼吗?

其实你可以找找看一些MRT park n ride 的服务,就是说把车子停在MRT指定的停车场,per entry 才 RM4.30, 条件是一定要搭地铁的
相信会比普通Mbpj停车费便宜不少的