佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ashes48

听说Matriks上诉的第二批学生拿不到4.0

Doraliew 发表于 8-5-2018 11:53 AM
是呀,奖学金没有那么容易拿的, 尤其是我这种半吊子。。 我同学10A,有8A+耶,去申请奖学金还不是碰壁,还有直接拒绝他的。。不过他有中matriks啦,可是他真的是很优秀的那种。。

haha f6的话就完全不一样 我学校的老师说straight A+的人都有直接fail 掉sem 1 ,那个是bio啦,phy老师是直接给我看学长spm 2016compared to stpm sem 1 2017以前很多A+的都....有的选就真的不要在f6 lo

ADVERTISEMENT

Gohyeeling 发表于 8-5-2018 04:41 PM
haha f6的话就完全不一样 我学校的老师说straight A+的人都有直接fail 掉sem 1 ,那个是bio啦,phy老师是直接给我看学长spm 2016compared to stpm sem 1 2017以前很多A+的都....有的选就真的不要在f6 lo

我相信都是没得选的人才会去form6啦,我真的是没得好选了,就再辛苦多一年半吧。。中六我会好好念的,我选physics的,如果真的能中到matriks我也会毫不犹豫去的。。我知道中六很难,我一定会努力的。。

Doraliew 发表于 8-5-2018 10:55 PM
我相信都是没得选的人才会去form6啦,我真的是没得好选了,就再辛苦多一年半吧。。中六我会好好念的,我选physics的,如果真的能中到matriks我也会毫不犹豫去的。。我知道中六很难,我一定会努力的。。

对啦,可是f6很作弄人的咯,先不要讲拿不拿得到自己要的科系,这个先撇开不说,有些人stpm的upu 12个,1个都拿不到,也就是说没有一间UA收,并不是成绩的问题,而是没位了,

Gohyeeling 发表于 10-5-2018 01:13 PM
对啦,可是f6很作弄人的咯,先不要讲拿不拿得到自己要的科系,这个先撇开不说,有些人stpm的upu 12个,1个都拿不到,也就是说没有一间UA收,并不是成绩的问题,而是没位了,

那只能考得最好啦,到时候什么机会都试试看

大家好
Form 6绝对不是大家所说的没有选择才去读的
我也是F6 毕业生
我也是拿不到Matrik ,但是拿到utem 的diploma engineering
读私人大学的话是不可能的事
很多人都说Stpm 很难读,diploma 比较好
读了Diploma 还可以上degree
可是Diploma就算是政府的也是不少钱,一个sem 差不多1000
虽然我Spm 成绩不错,也没有申请任何奖学金,我自然的选择Form 6
Spm 成绩很好也不代表stpm 会考到很好
我就在Sem 1拿到 2.00, sem 2 拿2.50。很差吧?我自己都心碎了,感到很压力,班上倒数
就连老师也看到我会继续不及格,可是偏偏就给我重考拿到蛮不错的成绩
最后拿到两间研究型大学录取
没有拿到Matrik 不要灰心。Stpm 文凭才吃香
我大学的讲师有些是看不起Matrik 毕业生的
讲师也告诉我,matrik 4.0毕业生还不如stpm 3.75毕业生