佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自用药物要申报吗?

请问各位, 高血压,糖尿病, panadol, 伤风 的药物 要申报吗?
在纽西兰住的朋友说不用。 台湾群组的说要

所有药物都必须填写在入境卡向海关申报,很简单和循例的检查吧了。

不就打個勾,然後跟官員解釋下而已,也沒多麻煩
幹嘛不申報?

soongwenchieh 发表于 4-5-2018 10:47 AM
所有药物都必须填写在入境卡向海关申报,很简单和循例的检查吧了。

thank you very much

zaqre 发表于 4-5-2018 11:07 AM
不就打個勾,然後跟官員解釋下而已,也沒多麻煩
幹嘛不申報?

ok. thanks

我的经验吧, 申报最好。 什么你觉得可疑的就写上去, 好过一个都没写。
第一次到那里纽打时, 带了个超大的包, 却没申报任何东西,因为真的没东西要申报嘛,就没写。。结果一行人都要特别检查, 还被海关的狗狗嗅了一轮。。。
被狗狗嗅嗅无所谓, 只是浪费了超多时间。。 有问长问短的。。
不过也很好的体验了新西兰的海关们谨慎的一面啊。。

Follow Us
takumiusuing 发表于 15-5-2018 06:15 PM
我的经验吧, 申报最好。 什么你觉得可疑的就写上去, 好过一个都没写。
第一次到那里纽打时, 带了个超大的包, 却没申报任何东西,因为真的没东西要申报嘛,就没写。。结果一行人都要特别检查, 还被海关的狗狗嗅 ...

Thanks. I will declare.....

打个勾申报.然后他们会问是什么药... 你就说是你的高血压,糖尿病药就好了...

申报比较好,如果有带中药 自己上网查他的英文名字 + 功效 写着就好
海关如果问就告诉他们就好了 ,不申报 被查到 反而更麻烦 ~

哪些中药,如泰国泻肚子的五塔粉可以带去澳洲吗?

其他如酵素粉之类的,独立包装的可以带吗?

澳洲的海关是称的上最严谨的,他们很重视“传统药物” 因为他们不知道里面有什么成分。即使有申报 他们也可以叫你把药物丢掉 或是 fined 你 澳币 四百元。 你还要花时间被他问话,被狗嗅一轮。以我的经验是带钱就好,如果肚子痛就去那里的phamarcy买药。那里很多华人所以也有中药店。