佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乳房疼痛

去年新年前,月经前,乳房疼痛。一开始两周,接下来一星期,再接下来两三天。疼痛在一个POINT。去年也看了5,6 次医生,B 超 和检查(好几次 ),医生说没事。可能就那个POINT 比较敏感。
上网看,其中一个因数可能是乳腺增生。我问医生我是不是乳腺增生。原来很多医生都不懂乳腺增生是什么,过后我给他看英文的,他们才明白,然后说这是一个名词而已。

最后一次B 超 是今年2 月。
然后最近几个月,痛的天数变5天。

到底B 超 能不能检查乳腺增生。我想看中医,PENANG ,北海,大山脚 哪里可以。
我上网看中医有给中药吃的。

去年也看了5,6 次医生 (同一位医生)?

我不晓得你见的是什么医生, 因为一般的医生的 ultrasound system 是普通检查腹部的 ultrasound with low frequency convex probe, 乳房检查的是需要 high frequency linear probe 的 ...

如果用 convex probe 做乳房检查, 是不能好好的 visualize 乳腺的, 因为乳腺组织在表层,convex probe 则只能查看到深层的部分 ...

回答你的问题, ultrasound with high frequency linear probe 是能够检查乳腺增生的, 不过我个人比较prefer mammogram, 因为 mammogram 能显示整个乳房与乳腺 in 2D or 3D, ultrasound 则是 2D 与 segment-by-segment ...

以下是 mammogram 关于乳房的图解, 是不是一目了然? ...

评分

wjleong15 + 10 谢谢分享

再来 ...

Breast ultrasound 的图解 ... 虽然也能看得出乳腺的厚度,但是segment-by-segment ...

当然,combination of both mammogram & ultrasound results 将给予病人比较完整的报告 ...

W5567T 发表于 5-5-2018 11:08 AM
去年也看了5,6 次医生 (同一位医生)?

不同

小冲 发表于 5-5-2018 11:50 AM
我不晓得你见的是什么医生, 因为一般的医生的 ultrasound system 是普通检查腹部的 ultrasound with low frequency convex probe, 乳房检查的是需要 high frequency linear probe 的 ...

如果用 convex probe 做 ...

谢谢你的回复。我还没有到40 岁,不能MAMOGRAM。我去的是普通妇科clinic,可是仪器是200,000 . 收费也是专科收费.我就不懂她用哪一种ULTRASOUND。请问你有任何提议吗

Follow Us
小冲 发表于 5-5-2018 11:50 AM

如果用 convex probe 做 ...

我看不到图片

小冲 发表于 5-5-2018 12:05 PM
再来 ...

Breast ultrasound 的图解 ... 虽然也能看得出乳腺的厚度,但是segment-by-segment ...

当然,combination of both mammogram & ultrasound results 将给予病人比较完整的报告 ...

是不是下次我问医生,我的乳腺有没有比正常的厚。因为我说乳腺增生他们不明白。

美人鱼 发表于 5-5-2018 02:40 PM
谢谢你的回复。我还没有到40 岁,不能MAMOGRAM。我去的是普通妇科clinic,可是仪器是200,000 . 收费也是专科收费.我就不懂她用哪一种ULTRASOUND。请问你有任何提议吗

没有到四十岁,不是不可以,是不鼓励做 2D mammogram ... 不过,可以选择做 3D mammogram (breast tomosynthesis) ... 当然,有没有需要 3D mammogram,是由专科医生决定 ... 我所指的专科医生不是妇科(O&G),而是Breast Surgeon ...

至于你所说的200k Ultrasound system 嘛 ... 那就要看是马币200k,还是美金200k ...

马币200k的,我觉得应该是没有Linear probe 的 (我是不敢断言,不过很大机会没有Linear probe) ...

美人鱼 发表于 5-5-2018 02:41 PM
我看不到图片

图片,没有问题啊 ...

我的网友们都看得到 ...

我的个人建议,去大医院(政府或私人都可以),make appointment 见 Breast Surgeon ...

经前乳房疼痛我会治

你是不是晚上没有睡觉?