佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新公司第一天是采购员,第二天是搬运工,留或走

应征职位是OFFICE ADMINISTRATOR,上班的第一天被经理叫去银行买bank draft然后再被A同事叫去建议的地点做company rubber stamp过后一整天在帮同事做filing

小插曲: 拿到了银行排队号码发现需要等二十个人才轮到我,所以先办理盖章的任务。
到了A同事吩咐的地点弄盖章发现并没有可以马上拿的那种,最快三天后,价格是RM12.
于是就在附近找有没有其他盖章商店,终于在第三间找到了一个小时就能拿到盖章的快速服务,因为价格RM35,A同事觉得昂贵说不要,要比较便宜的,店家说有便宜的,Rm15明天拿。

打电话问A同事Rm15明天拿,可以吗? A同事说贵三块还是回去第一间Rm12块的好。

有点好奇,A同事有想过我的车油钱和找停车位的时间吗?
在电话里A同事还告诉我 银行附近有foodcourt,有东西要我打包回去,我假假听不到

上班第二天: 整个早上在帮B同事scan document,scan到一半,B同事吩咐我下楼签收快递公司送来的货物顺便搬上楼,提一下 办公室在二楼
我搬了总共两箱小纸皮箱,五大纸皮箱,一大箱大约四公斤吧。

大家,我正在考虑马上离开或是留下再看情况。
有建议不妨提点我

小公司是这样的。
找到新工作才走。

总司令 发表于 5-5-2018 06:08 PM
小公司是这样的。
找到新工作才走。

这公司被一间上市公司买了股份。
目前正在转型中,当初面试时老板有提过。

昨天我就快快去另一间面试了,但是薪水差强人意,老板很欣赏中国式的公司制度

野猫女 发表于 5-5-2018 06:11 PM

昨天我就快快去另一间面试了,但是薪水差强人意,老板很欣赏中国式的公司制度

那就先做吧。
找到薪水高的才走。

你的office title 是office administrator,所以是没问题。尤其是小公司。

野猫女 发表于 5-5-2018 02:11 AM

中国式的公司制度

Follow Us
小公司一般都是一脚踢的吧!
不晓得你的资历和学历,若有信心和工作经验足够的话,下一份工就申请 Administration Executive 以上的职位吧!

小公司就是这样,什么都要做

小公司都是包山包海的
如果找到新工作+好薪水,离开也好的

laing 发表于 5-5-2018 06:52 PM
你的office title 是office administrator,所以是没问题。尤其是小公司。

搬运工也没问题?

gavin@_@ 发表于 5-5-2018 07:00 PM
中国式的公司制度

上一间是中国公司,领教过
所以进退两难呀!!

KLIP829 发表于 5-5-2018 07:02 PM
小公司一般都是一脚踢的吧!
不晓得你的资历和学历,若有信心和工作经验足够的话,下一份工就申请 Administration Executive 以上的职位吧!

即将要转型为BERHAD的公司,我没想到还要搬货

舞猫猫 发表于 5-5-2018 07:02 PM
小公司就是这样,什么都要做

原来是这样,我负荷不来,搬货上楼那天我已经弄伤腰了 Cry

lancer12 发表于 5-5-2018 07:08 PM
小公司都是包山包海的
如果找到新工作+好薪水,离开也好的

好的,谢谢你的意见!

野猫女 发表于 5-5-2018 07:09 PM
搬运工也没问题?

为什么不叫快递公司随便搬进去?
我以前公司的admin小妹也有帮忙搬event的东西。so没问题

野猫女 发表于 5-5-2018 07:24 PM
原来是这样,我负荷不来,搬货上楼那天我已经弄伤腰了 Cry

那么惨,你搬很重的东西吗

laing 发表于 5-5-2018 07:50 PM
为什么不叫快递公司随便搬进去?
我以前公司的admin小妹也有帮忙搬event的东西。so没问题

快递员工没收搬运费呀,运输到公司就任务完成了。货物要拿上楼办公室是自己的事囖。

你前公司的小妹应该是自愿帮忙的吧?
我是被吩咐,然后独自一人搬上二楼 rf
办公室门是sensor card 的也没人帮我开rf
我还要放下货物自己touch card再搬进office.

若你觉得这是份内事的话,我也接受
毕竟我是想看大家的建议。

舞猫猫 发表于 5-5-2018 08:06 PM
那么惨,你搬很重的东西吗

大纸箱的话我要横着才能进office门,因为太大不能直进,一箱大约四公斤左右吧,其实我也不太懂,哈哈哈,是蛮沉的,我的手都有箱子的印。搬了五个 cry

野猫女 发表于 5-5-2018 08:45 PM
大纸箱的话我要横着才能进office门,因为太大不能直进,一箱大约四公斤左右吧,其实我也不太懂,哈哈哈,是蛮沉的,我的手都有箱子的印。搬了五个 cry

那就看你自己能不能接受了

野猫女 发表于 5-5-2018 07:22 PM
即将要转型为BERHAD的公司,我没想到还要搬货

若是薪酬 OK 又没有什么 Office Politic 的話,就暫时挺住,等找到另一份合适的工作才换吧!