佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 556688

我的故事

我现在最伤心的是我那两个孩子。
跟着他们爷爷和姑姑有两年多了。
去年年头,他们姑姑带他们看来见我时,我觉得他们瘦了。虽然妈妈说他们的骨骼是如此的,而且可以健康成长最重要。
而且鞋子几乎都无法穿的了。我就带他们去买鞋子。
不过我知道他们爷爷是嫉妒心非常重的那种东西。所以我也不敢买太好或太贵的东西给他们。
待续。

556688 发表于 11-5-2018 12:25 PM
我现在最伤心的是我那两个孩子。
跟着他们爷爷和姑姑有两年多了。
去年年头,他们姑姑带他们看来见我时,我觉得他们瘦了。虽然妈妈说他们的骨骼是如此的,而且可以健康成长最重要。
而且鞋子几乎都无法穿的了。我 ...

不给孩子买贵重礼物是对的,因为你没有工作,就更应该把钱自备自用,要居安思危。

第二个原因,避免内疚感凌驾理智之上。

有些人离婚后,为了弥补孩子,就不断买贵重物品送给孩子。

结果,孩子胃口越来越大,他们习惯这样的模式,就不知感恩,甚至啃老,认为是你造成他们这样的人生。

因此,爱自己多一些,孩子只是人生过客而已,不是你的私人财产,要放下,他们没有义务一定要照顾你。

先把自己照顾好,给孩子树立一个榜样,让他们学会,遇到挫折就积极解决问题,不会一昧沉溺问题和抱怨。

这样,孩子才会尊敬你。

堕落死神 发表于 11-5-2018 10:13 PM
不给孩子买贵重礼物是对的,因为你没有工作,就更应该把钱自备自用,要居安思危。

第二个原因,避免内疚感凌驾理智之上。

有些人离婚后,为了弥补孩子,就不断买贵重物品送给孩子。

结果,孩子胃口越来 ...

谢谢你的意见。
我想了一些东西,觉得自己从小就没有勇气争取自己的权利或利益。也没有胆量为此找人争吵的。
就变成每次都得哑忍的。而且还哑巴吃黄莲,越吃越好吃吧?因为有句话“习惯成自然”。
还有就是“谈钱伤感情,吵架伤和气”。
弄到自己差点被黑心肝,坏心眼,贪心鬼和毒心肠的东西给逼疯!

(孩子的爸爸又毒又坏,而且还贪到一毛钱也没给他姐姐的。目前貌似他姐姐们帮他养孩子。)

我再想想如何解决问题吧。

556688 发表于 12-5-2018 03:02 AM
谢谢你的意见。
我想了一些东西,觉得自己从小就没有勇气争取自己的权利或利益。也没有胆量为此找人争吵的。
就变成每次都得哑忍的。而且还哑巴吃黄莲,越吃越好吃吧?因为有句话“习惯成自然”。
还有就是“谈 ...

还有一个缺点:就是依赖性太重了。什么都给别人牵着鼻子走。

弄到自己吃到 不惑之年了,还不知道自己生命的意义在哪里?

楼主 建议你多关注自己孩子的成长比较重要
想办法把孩子接回来自己照顾
你知道一个小孩的成长过程对他以后的生活有多大的影响吗? 孩子没有妈妈的疼爱 他们会有童年阴影影响他的成长
建议多了解孩子的成长教育比较实际
孩子还是重点 和未开的栋梁
自己也要多学习改变 开朗乐观的心态 来教导孩子 让他们也觉得开心

祝福你和家人开心幸福

sharon0506 发表于 12-5-2018 02:03 PM
楼主 建议你多关注自己孩子的成长比较重要
想办法把孩子接回来自己照顾
你知道一个小孩的成长过程对他以后的生活有多大的影响吗? 孩子没有妈妈的疼爱 他们会有童年阴影影响他的成长
建议多了解孩子的成长教育比 ...

我现在最需要的是钱吧。

Follow Us
556688 发表于 12-5-2018 02:10 PM
我现在最需要的是钱吧。

钱固然重要 可是孩子的成长影响他的一生!
你可以带他们一起和你生活 也可以工作 找个可靠的家人一起照顾 也是可以的
孩子留在身边比较好

sharon0506 发表于 12-5-2018 03:36 PM
你可以带他们一起和你生活 也可以工作 找个可靠的家人一起照顾 也是可以的
孩子留在身边比较好

把孩子强制留在身边真的好吗?不一定。

孩子长大成人后,会特别关注父母的生活起居吗? 不会。

现代妈宝多不多?多,尤其婚姻不幸的女人,掌控不了自己命运和老公,最后掌控孩子,强势介入孩子的生活,最后把孩子养成妈宝。

因此,不要迷信母爱的伟大,一不小心就变成 “母碍 ”,台湾例子,孙安佐在美国闹很大的新闻,就是被艺人狄莺过度保护,她忽略老公,导致自己老公外遇。

。。。。。。。

如果你也曾经经历父母离婚,然后只和其中一人生活,导致你日后未能与另一方生活有所遗憾,自然你可以这样劝楼主。

台湾艺人,维亚,曾经在节目里分享,她父母离婚后,她和母亲一同生活。可是母亲工作不稳定,又有情绪压力,于是她很长时间成为母亲的出气筒,最后母亲还在她面前跳楼。

楼主都自身难保,生活不稳,如何解决照顾孩子。

孩子需要安稳生活,孩子利益为首要条件。

很多男人在孩子判给母亲以后,男人更暗自得意,尤其他们有事业又没有不良嗜好,更情愿积极再找另一春,对孩子不闻不问。

于是,让孩子留在前夫身边,女人才能更好的生活,绝对不要便宜那些前夫一身轻松,同时女人才学会经济独立,感情独立。

堕落死神 发表于 12-5-2018 06:21 PM

如果你也曾经经历父母离婚,然后只和其中一人生活,导致你日后未能与另一方生活有所遗憾,自然你可以这样劝楼主。

台湾艺人,维亚,曾经在节目里分享 ...

请你不好这么偏激自己的想法
你出去看很多家庭问题的孩子都是缺乏了父母的关爱 影响了他们的成长 造成社会问题
我只是说希望楼主可以多关注小孩 陪他们一起成长 怎么你说到小孩长大不理会父母 (那是另一回事 请不要这么定论)
最后我想补充: 我是来自健康父母家庭长大的 只是我研究过父母在孩子的成长扮演很重要的角色 谢谢

sharon0506 发表于 12-5-2018 06:42 PM
请你不好这么偏激自己的想法
你出去看很多家庭问题的孩子都是缺乏了父母的关爱 影响了他们的成长 造成社会问题
我只是说希望楼主可以多关注小孩 陪他们一起成长 怎么你说到小孩长大不理会父母 (那是另一回事  ...

这也是根据我的观察,与偏激无关。

sharon0506 发表于 12-5-2018 03:36 PM
孩子留在身边比较好

我也想找个靠得住的人。

堕落死神 发表于 12-5-2018 06:21 PM
把孩子强制留在身边真的好吗?不一定。

现代妈宝多不多?多,尤其婚姻不幸的女人,掌控不了自己命运和老公,最后掌控孩子,强势介入孩子的生活,最 ...

有时又想跟自己说:孩子不是我一个人的。他又贪得无厌,我才生完孩子还在产床上的时候就来跟我说“如果离婚我休想得到孩子” (当时我也从没想过离婚一词的)。

556688 发表于 13-5-2018 11:32 AM
有时又想跟自己说:孩子不是我一个人的。他又贪得无厌,我才生完孩子还在产床上的时候就来跟我说“如果离婚我休想得到孩子” (当时我也从没想过离婚一词的)。

你想看 孩子与你受苦吗?母子连心,你肯定不愿意。

既然前夫有能力抚养,就把孩子让给他,你没必要凡事一身扛。

你目前的状况,最好一个人保持单身,不要再贪恋爱情了。

等到你有工作了,生活稳定了,学会善待自己了,懂得为自己的选择负责任了,感情和思想独立了,就不会对爱情心存幻想了。

堕落死神 发表于 13-5-2018 02:57 PM
你想看 孩子与你受苦吗?母子连心,你肯定不愿意。

既然前夫有能力抚养,就把孩子让给他,你没必要凡事一身扛。

你目前的状况,最好一个人保持单身,不要再贪恋爱情了。

等到你有工作了,生活稳定了, ...

我早在二十多年前就对“爱情”没有幻想的了。
我现在只是对孩子的情况感到难过罢了。

你还是先展开自己的生活,孩子成年前就先跟着父亲。

先把自己的身心灵打理好安顿好治理好,到时和孩子相聚就不是问题了。

你长大的那个时代,大家的生活都不是过得很好很富裕,受苦受难的人多的去了。你看令堂不就是一个例子?尽管你妈的童年生活不好,她不也一样捱过来了。

没有美好回忆的事,就不要让它占用你的MEMORY。

谢谢大家的关怀。
我已经决定要和它对簿公堂的了。