佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

@KevinTan 发表于 11-7-2018 07:02 PM
深色

等下颜色太暗*^_^*

shirleyt1990 发表于 11-7-2018 12:19 PM
好期待楼主最后完成的作品!
目前为止都觉得好漂亮,设计特别
楼主是设计师吗?

当装修的是自己的家的时候,本身就会多出了两个身份。一个就是contractor 一个是设计师。我们两个没日没夜的一直参考不同设计 再进行研究的,以后你也可以经历到的o.o

OneCloud 发表于 3-7-2018 02:05 PM
我这种绝对不是大装修喔~
现在的东西样样都贵,就是家私电器都要20-40k了~
目前为止的装修预算在60k++~

老板真有米,我羡慕了

lokecl 发表于 12-7-2018 02:28 PM
老板真有米,我羡慕了

以后天天吃白面包喝白开水o>_<o

OneCloud 发表于 12-7-2018 04:50 PM
以后天天吃白面包喝白开水o>_

你骗不到我的。

lokecl 发表于 12-7-2018 05:11 PM
你骗不到我的。

我也希望o>_<o

Follow Us

已经是了。

Update 14/07/18

主要是touch up/rectification works~

屏风橱柜外框做好了,本应是兴奋的~

依要求,屏风往后挪~

可是!!
柜子竟然没有随着往后移??而且靠墙壁的已放了silicon!!怎么搞的!?(当下血压飙升)
立刻msg负责人,叫他留意这个错误!!

然后是厨房~

首先是,抽风机终于安装好啦!
(虽然还没接通电源~)
还有就是抽油烟机的喉管也安装好了!

这是外部照片~

IMG_20180714_115920.jpg IMG_20180714_115908.jpg
接着是置碟架~

IMG_20180714_120002.jpg IMG_20180714_115951.jpg
洗碗盆的单出双水龙头,左边是可伸缩,右边是普通的~

打开抽屉,已置放一层锡纸,目的是减轻水管漏水时对木柜的伤害~

在网友的帖子看到她的火炉对不正抽油烟机,今天特地走去看看~
嗯,是对齐的~

拉开柜子~
她:啊啊啊!!!(尖叫)

她兴奋地上前摸摸,把玩,研究~

IMG_20180714_115307.jpg IMG_20180714_115325.jpg IMG_20180714_115329.jpg
上层主要是放刀子,筷子刀叉都可以;
中层有可拆式杯架,可以任意组合放瓶子与罐子;
下层则可以摆放较大件/重的物品,如食油罐桶之类~

另外在摆设橱柜下面加了黑色木板,看起来更整齐一致~

走去露台,门柜已经做好了~

IMG_20180714_120234.jpg IMG_20180714_120239.jpg
可以看到门柜已经做了45度斜角,开关就不必这么辛苦啦!

接着是这里~

IMG_20180714_120119.jpg IMG_20180714_120129.jpg
已经替换了水龙头~

接着是主人房~

上半部的花纹明显比之前好很多~

然后盖了T5灯~
虽然盖子的纸还没撕开,不过我觉得就是这样也挺不错的~

这是左边的旁屉~

IMG_20180714_121213.jpg IMG_20180714_121310.jpg
这是右边的旁屉,另外还多加了一个洞,可以拉插头电线进旁屉(充power bank之类)~

衣橱旁边的上半部木纹还没更换~

IMG_20180714_121644.jpg IMG_20180714_121605.jpg
衣橱前面~

IMG_20180714_121656.jpg IMG_20180714_121718.jpg
终于将应该full depth的格子与抽屉都换回来了!
美中不足的是,第一个格子因更改的关系,左右两边多加了木板导致宽度略窄了~

电视橱柜没啥改变,就打了silicon而已~

IMG_20180714_121035.jpg IMG_20180714_122034.jpg
最后就是厕所了~

这是最近才想到的问题:如何在不牺牲挚爱的rain shower 之下,加装热水器呢?
(头疼中~)

两间厕所已更换了这一个双出水龙头~

IMG_20180714_121800.jpg IMG_20180714_121826.jpg
至于主人房的vanity console,之前已与他们确认斜角把手要做在上面(方便开关),结果出来的结果是在下面~
他们的解释是怕水漏进柜子里,不过我们觉得比起漏水,方便度更是首要的考量(把手做下面的话,每次开关都得蹲着或者弯腰呢)~
而且他们在做更动之前也没有通知我们~
不管,叫他们改回之前的设定~

这个星期的进度就到此结束?
待续~

评分

qw + 5
lokecl + 5 谢谢分享

外传:安装风扇

故事:
在前些天,原本与fan supplier预定星期三上门安装,可是在他们出发前打电话跟我说我买的风扇没货!
于是我就问他,那他拿什么过来安装??他回我说,风扇还是同一款,只是我要的是五叶设计,他给的是三叶设计~
我立马跟他说,我不接受!
于是他就说,那么可不可以星期六才过来安装,因为我要的货星期五才到~
我说没问题,与他确定了星期六早上八点后,我通知了装修的负责人当天开门,也给了双方电话号码方便沟通~

很快便来到了今天,大约早上十一点抵达新家,开门一看~
WOIIII!!怎么整间家,没有一把风扇!?

立刻打电话给负责人,他说他的工人早上等了他很久都没出现,于是他们工作完毕后也走了~
KNS!!怎么没有通知我们??那么我的风扇怎么办!?
打电话给Supplier,没接电话!!

当下也没办法,先巡视主要的工程进度吧~

良久。supplier终于打电话给我们了~

“怎么搞的!?不是说了今天早上八点半到,安装风扇的么??“
“是啊,怎么我的人没有过去么?(shit)“
“好好好,我马上叫他们过去你们那儿,大约半个小时后到,可以么?”
“可以”

于是过后给他单位,公寓名字,加上照片叫他的员工在那里等~

大约一个小时后,才到~

“不好意思,我的人之前没有通知我今天要过来,刚才我在焦赖特地回去公司拿货后赶过来~”
“明白~” (迟到好过没到)

待了一会儿,接近中午两点~

“你还是先去吃吧,我这里还要大约一个小时才完成安装呢~”
“好吧”

在附近的茶室吃午餐,大约四十五分钟后,回去~

再多等一会儿,安装完毕!

开风扇,看有没有严重摇晃,故障,噪音~

终于,家里有风扇啦!

去片~(照片)

安装中~

客厅~

IMG_20180714_160749.jpg IMG_20180714_160807.jpg
特写(简洁线条,好看)~

确实挺大风的~

IMG_20180714_160616.jpg IMG_20180714_160641.jpg IMG_20180714_160650.jpg
房间,都是同一款风扇~

特写~(叶子plastic还没撕开,等装修完毕后再说~)

风扇遥控器~

这个星期的更新,到此结束~
谢谢收看~

评分

qw + 5
lokecl + 5

OneCloud 发表于 14-7-2018 10:37 PM

主要是touch up/rectification works~

屏风橱柜外框做好了,本应是兴奋的~

依要求,屏风往后挪~

可是! ...

我的 我的 我的专属拉柜!^.^

楼主,你的热水器插头是在屋顶上吗?

aksin 发表于 16-7-2018 07:41 AM
楼主,你的热水器插头是在屋顶上吗?

不错,是做在上面^O^

OneCloud 发表于 16-7-2018 08:08 AM
不错,是做在上面^O^

如果要保留你的rain shower,打算如何安装热水器呢?

aksin 发表于 16-7-2018 09:56 AM
如果要保留你的rain shower,打算如何安装热水器呢?

还在等着回复呢~
估计也是没办法了呢~(>_<)

OneCloud 发表于 16-7-2018 05:37 PM
还在等着回复呢~
估计也是没办法了呢~(>_

你的本来的设计是给storage 热水器的吗?

aksin 发表于 16-7-2018 08:25 PM
你的本来的设计是给storage 热水器的吗?

不是啊啊啊啊啊啊啊~T^T

楼主这样做客厅的CEILING PLASTER多少钱?

速霸路之客 发表于 18-7-2018 12:58 PM
楼主这样做客厅的CEILING PLASTER多少钱?

他们给的价钱是整间屋子,只是客厅的话这我回答不了你呢*^_^*

终于看到也有人做洋灰墙了,楼主,我想问你那个是什么洋灰吗?是那种普通做屋子的洋灰还是特地买来做设计专用的灰?出来的触感是粗的还是滑的? 做好后还有上一层面漆吗 ?我看你说前后做了三次,那么工钱有另外算你吗? 洋灰墙真的不容易做,我家的也是做失败了,我还是故意上淘宝买的灰,结果。。。 搞到自己满身火+浪费钱,他们做错了都没从做给我还跟我说什么费用一大堆的,很好奇你的做了三次你怎么跟他们沟通你要的是什么纹的? 他们听的懂吗?

OneCloud 发表于 18-7-2018 02:03 PM
他们给的价钱是整间屋子,只是客厅的话这我回答不了你呢*^_^*

你这样装修整间屋子多少钱?