佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YQ5766

男生喜欢你却不追你?(有更新1.9.2018)

本地 NLP 执行师,江健勇,有本著作 : 好男人病毒,就形容为何好男人就是泡不到妞。

我怀疑男生应该犯了其中一条,再不然他是坏男人代表,欲擒故纵,才导致你们关系停滞不前。

这本书,你可以到大众书局购买来看,同时了解为何有时好男人吸引不了你。

以下就是网站上对此书的快速简介。

「好人修電腦,壞人床上搞」是所有好男人心中的痛! 作者江健勇在本書中說明為何好男人追女常失敗的原因。書中提到的「好男人」並不是真的好男人,而是偽君子、笨男人。內容有提到許多需要注意的地方,讀者不一定要全部認同作者的觀點,只要這本書能夠讓讀者們「思考」就是一本好書。

基本知識

「知己知彼,百戰不殆」書中內容介紹基本知識,要知道男女大不同,才能夠調整。

判定目前狀況

兩人目前的關係是普通朋友? 男女朋友? 有沒有上床? 結婚? 情況不同該採用的招式不同。書中失敗的案例,很多是當事人搞不清楚兩人之間目前的狀況,死搬硬套書本中的招式。

作者指出追求與維持兩個階段的行動會不同,在追求階段可以百依百順,維持階段就不必繼續忍辱偷生,如果在維持階段仍然百依百順忍辱偷生,就準備一輩子當出氣筒、受氣包,有天天照三餐被罵的可能性。

打天下與治天下的時候不同,大丈夫要能屈能伸。

理性與感性  

男生思考偏理性,女生思考偏感性。作者舉例以前被問到要不要原諒劈腿的女朋友的時候,友人的回答說什麼有愛就會原諒,就得到眾多女性的讚美。作者講理,說人與人之間的相處要相對的.........,得不到女性好評。

女生偏感性喜歡講愛,造成女人就是「歡」的情況怎麼講都講不聽,也造成說些虛無飄渺的話會讓女人很高興。

金錢的影響

在維持階段金錢很重要,「貧賤夫妻百事哀」沒有足夠的金錢感情必定出現裂痕。在追求階段金錢的重要性取決於女方,女方是拜金女或是男方相對地比較有錢,金錢的影響力就會增加。男方很有錢女方也很有錢,在兩人差不多有錢的情況下,金錢的影響力會減小。

港女直接

作者接觸過世界各國的女性,作者認為香港的女性會比較直接說出自己的要求,其他地區的女性想要的都類似比較沒有港女那麼直接。

供應與需求

供應與需求是經濟學的基礎,同樣可以用在情場上。「追」與「被追」相比較,「被追」的一方比較有利,就有機會抬高售價增加進攻方的難度。陷入「女方開條件,男方滿足條件」的模式,男方必定會陷入苦戰!

情場上常會出現「有心栽花花不成,無心插柳柳成蔭」的情況。

下次再打電話給你 = 不會打電話給你

如過女方真的會再打電話,會明確地講好什麼時候會打電話給你。

瘟疫女

瘟疫女的特性是喜歡向人抱怨訴苦指天罵地,好像全世界每個人都對不起她。這種人凡事都只看到人事物的黑暗面,相當於台灣的酸民,酸民結合女性特有的語言能力就變成瘟疫女。

遇到瘟疫女最好的方法還是「三十六計走為上策」,除非是佛陀轉世或是上帝附身,與瘟疫女在一起久了自己很容易會被傳染,成為只有負面思考的人,變成自己也在散播瘟疫。

為抱怨而抱怨

女性會為了抱怨而抱怨,單純只是發洩情緒,男性若是太過認真想辦法要解決問題,最後會是一場空,因為並不想真的要解決問題。

女軍師

作者認為找女人當愛情顧問沒什麼大用,我認為畢竟軍師與目標是兩個不同的個體,問「如何追求?」必定效果有限。女軍師的功用在於幫助當事人避免犯錯。

口說無憑,推倒是真

電話中、MSN上面相談甚歡都是假,只有實際見面互動才能表現兩人之間的感情,把妹最後有沒有成功在於有沒有推倒。

宏觀轉移法  

女方說:「我現在還不想談戀愛!」等於「我不想與你談戀愛!」女方用宏觀轉移法讓男方有下台階。

禁忌

成功的經驗難以複製,有可能在當時的時間點符合某些特殊的條件。失敗的經驗卻很重要,前人不適當的舉動再做一次,就會得到同樣失敗的結果。書中有列舉前人失敗的案例,讓讀者避免當事人犯下相同的錯誤,在朋友階段就陣亡了。

身家調查

男方希望能夠多了解女方,在兩人還不太熟的情況就問了許多私人的問題,像記者進行採訪的舉動,會讓女方產生反感。

死纏爛打

一直傳簡訊、打電話騷擾女方,這樣做只是讓女方更討厭。

自我感覺良好  

「好男人」會有救世主情結,自己是大好人能夠帶給女方「幸福」,若是女方拒絕「幸福」,「好男人」就會惱羞成怒,認為女方不識好歹。

訊號放大

這是全天下每個男人都會犯的錯誤,作者認為是人類從原始社會流傳下來的本能,女方禮貌性的笑容或舉動,男方很容易誤判為女方對自己很有好感。

「好男人」是偽君子

壞男人直接:「你喊破喉嚨也不會有人來救你啦!」 「好男人」對女方好是有目的,與壞男人相同都是要得到女方的肉體,只是採取的手段不同。

女生不是笨蛋!

當「好男人」佈下天羅地網開始搞些有的沒有的時候,女方當然知道「好男人」的目的還是自己的肉體,「好男人」與壞男人的目的都是一樣的。社會上偽君子的地位低於真小人,「好男人」種種舉動只會讓女方覺得這個人很陰險。

王鼎鈞的《黑暗聖經》有提到「恩多則招怨」的情況,人與人之間有相對性「好男人」對女方太好,女方承受不起無法回報,會在心中產生怨恨。

愛情是一種感覺,「好男人」覺得自己犧牲奉獻很偉大,對女方來說不喜歡就是不喜歡。

改善的方法

作者有提出改善的方法,我認為這些方法無法改變結果扭轉戰局,追不到的還是追不到,能做到的是縮短成功的時間,本來要認識三個月才能推倒,用了招式之後有機會變成馬上就可以推倒。

反客為主

當女方喜歡講過去、罵以前男朋友的時候,要想辦法轉移話題,談談未來、將來我們兩個人之間如何。

引蛇出洞

話語中暗藏引蛇出洞的陷阱,約女方一起出遊。 用兵法來比喻,攻城是大忌諱,最好的方法是引誘對方出城擊破。

以退為進

這招很厲害!厲害的女主角都會用這招,符合孫子兵法提到的「能而示之不能,用而示之不用」。在球類運動比賽的時候,常會告訴自己「不要急」,結果越告訴自己「不要急」反而會更急,會有強化的效果。

同樣的原理男性可以拿來使用。例如男方明明已經精蟲衝腦很想打炮,嘴巴上卻說:「我認為我們認識的時間還沒有很久,還是不要太早發生性關係吧!」這句話反而會讓女方思考「發生性關係」。

忽冷忽熱

這招要看情況,除非女方是年紀小單純的女孩,她們也會思考如何對付男生?忽冷忽熱必定是書中會寫的招式,兩個人都搞忽冷忽熱會延長推倒的時間。

有推倒才送大禮

的確,只是普通朋友關係就不要送大禮,會讓自己的身價下跌。

敢得罪女人

女方有錯的時候還是要據理力爭,姑息只會害了女方害了自己。對錯的標準就看男性自己的修為判斷了。

最後作者強調品牌的重要性,要有取捨追求對象之前就要先過濾。看完《好男人病毒》不見得會成功,至少追求失敗後大家還可以做普通朋友,不會搞到絕交的地步,現在失敗不代表將來會失敗,人是會改變的生物。

還有一招可行的方法「衝數量」,p134作者有稍微提到數字遊戲的法則。追女成敗的關鍵在於兩人屬性是否相合,只要當事人認識的對象夠多,總是會有一個看對眼吧,沒來電的異性朋友就當普通朋友。 作者認為「衝數量」不見得能夠找到自己喜歡的,那是因為當事人認識的對象還不夠多,理論上多到一定的層度還是能夠找到自己喜歡的。「衝數量」很辛苦,要想辦法認識更多的異性朋友,至少是一個有效可行的方法。

YQ5766 发表于 10-5-2018 07:45 PM
我是感觉到他喜欢我,但也是我的感觉而已。对,要是到最后都不明不白我是会遗憾,但我真的无法厚着脸皮主动找他,我觉得很难为情,因为我没有这方面的经验吧,所以也不知道怎样试探他。我的想法是随缘吧,要是我们 ...

那不叫脸皮厚那叫胆小,不敢去追求爱
怕没面子,怕丢尊严,这个也怕,那个也怕
说真的,这样的人做什么事都很难成功
当你尝试踏出第一步,你会觉得所有事情没想象中的艰难

就算你来关心我,我也会觉得很暖的

其实就看你怎么定义"喜欢"这词了
有的"喜欢"就是喜欢跟你做朋友
有的"喜欢"就是想跟你发展成为情侣

当然有的人会玩弄别人
喜欢暧昧

没有人可以准确的告诉你
他是哪一种
但是在这个时候
你不应该放太多时间,心思和幻想在这个人身上

YQ5766 发表于 10-5-2018 07:45 PM
表面上是没有,私底下我就不懂了。

如果他真的对每一个都那么热情,那是习惯性搞暧昧,其实就不需要表白,不过表白至少让他知道你的心意

敢敢去问 加油

宁愿说过了后悔,也不要错过了后悔

Follow Us
爱情就是辣么好玩

綺琦 发表于 11-5-2018 11:43 AM
那不叫脸皮厚那叫胆小,不敢去追求爱
怕没面子,怕丢尊严,这个也怕,那个也怕
说真的,这样的人做什么事都很难成功
当你尝试踏出第一步,你会觉得所有事情没想象中的艰难

啊~一针见血~ 对,我是放不下面子,我觉得他喜欢我的话他会主动的,但事实是他其实也没那么喜欢我。我会尝试暗示他的。

我不在乎你 发表于 11-5-2018 12:14 PM
就算你来关心我,我也会觉得很暖的

其实就看你怎么定义"喜欢"这词了
有的"喜欢"就是喜欢跟你做朋友
有的"喜欢"就是想跟你发展成为情侣

当然有的人会玩弄别人
喜欢暧昧

没有人可以准确的告诉你
他是 ...

说得很对,被关心总是会觉得暖的,是我想太多,过度解读他的话了。他很可能是喜欢有个女生关心他对他好而已,我的确不该花心思在他身上,每天影响自己的心情,倒不如好好过自己的生活,沉淀自己。谢谢你点醒我。

男的应该也已像楼主的心情 感觉一厢情愿 所以不敢表白 @cheongandcheong 之前有米有暗恋又不敢表白滴经验?

YQ5766 发表于 11-5-2018 11:42 PM
说得很对,被关心总是会觉得暖的,是我想太多,过度解读他的话了。他很可能是喜欢有个女生关心他对他好而已,我的确不该花心思在他身上,每天影响自己的心情,倒不如好好过自己的生活,沉淀自己。谢谢你点醒我。

你是很聪明的女生
我这么一说你就明白了
你值得更精彩的人生

yeehaa 发表于 12-5-2018 09:35 AM
男的应该也已像楼主的心情 感觉一厢情愿 所以不敢表白  @cheongandcheong 之前有米有暗恋又不敢表白滴经验?

有这么含蓄的男生? 那他活该错过我! 哈哈

我不在乎你 发表于 12-5-2018 10:47 AM
你是很聪明的女生
我这么一说你就明白了
你值得更精彩的人生

你是不是也经历过这状况?

暧昧让人受尽委屈

楼主。。。敢敢主动。。就问他喜欢和你在一起吗?
如果他不喜欢,你就可以死心了啊

楼主,我喜欢你,和我在一起吧

直接問才沒有遺憾

什么进展了?

他應該已經有對象
而你是他的精神刺激來源

你为什么不去追他?送他礼物,煮饭给他吃,然后帮他整理家务!没有一个男人会拒绝女人煮饭给他吃与帮助他处理家务事的。