佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I dont consider myself as a chinese, im am a Malaysian

他说这句话,说明了?? 我们不再有华 巫 印 伊 卡 和其他的分类,只有马来西亚人....也不会有保留地?
单选投票, 共有 128 人参与投票
19.53% (25)
61.72% (79)
3.12% (4)
1.56% (2)
14.06% (18)
您所在的用户组没有投票权限

我支持林冠英。

我呼籲制度化廢除和關閉華小,孩子們去讀宏願學校。

身为马来西亚人并不需要典当母语,母语教育是基本人权,不是民族主义。  发表于 13-5-2018 02:26 PM

评分

wang14 + 5 原创内容

一燈大師 发表于 12-5-2018 06:52 PM
我支持林冠英。

我呼籲制度化廢除和關閉華小,孩子們去讀宏願學校。

他是财政,不是教育部长。

樓主有病就醫。。。中國同事問我是什人,小弟也是說自己是馬來西亞人,有問題嗎?

马来西亚人。

评分

wang14 + 5 精品文章

我很欣慰林冠英那样回答,非常得体

大马不能走回头路,跑种族政治了。

华人部长也好,马来人部长也好,大家务必要为大马人服务,谁有需要就服务谁,不分种族

Follow Us

在新馬來西亞,華社自我民族優秀沖昏了頭,時常看不起馬來人之餘,還中傷馬來人。

其中的例子就是 MARA 電子城時常成為 CARI 華民的潑冷水和笑柄。

由此可見,華社是新馬來西亞全民團結的絆腳石。

我看阁下才是絆腳石. 不愿意接受大选结果.  发表于 13-5-2018 01:58 AM

feilong 发表于 12-5-2018 06:54 PM
马来西亚人。

马来西亚人??倪氏说我们是二等公民。华人申请matrik和国立大学有固打制,华社买家比人贵,开厂员工有固打制,也没有任何和基金会帮忙....
原来这就是马来西亚人。
小弟见笑了。哈哈哈哈

评分

islington + 5 我很赞同

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 06:53 PM
他是财政,不是教育部长。

林冠英也是國會議員,可以在國會提呈動議,制度化廢除華小。

我希望國會通過。

宪法已经允许了, 而你是什么东西? 敢挑战宪法?  发表于 13-5-2018 02:15 AM

一燈大師 发表于 12-5-2018 06:59 PM
林冠英也是國會議員,可以在國會提呈動議,制度化廢除華小。

我希望國會通過。

这个他应该不会,他的儿女也是华小出来的。他应该清楚华小有哪些纯在的优势。
除非他有心卖华,不然这个应该不会发生,何况他不是个傻人。
你需要清楚,我是对事,不对人。

卖华$发達 发表于 12-5-2018 06:53 PM
樓主有病就醫。。。中國同事問我是什人,小弟也是說自己是馬來西亞人,有問題嗎?

說沒有用。

要改變遊戲規則,去實行。

廢除各源流種族化教育最可行。

Melentur Buluh Biarlah Dari Rebungnya。

馬來西亞人應該從小就學習不分種族,這樣才是真團結。

评分

wang14 + 5 我很赞同

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:02 PM
这个他应该不会,他的儿女也是华小出来的。他应该清楚华小有哪些纯在的优势。
除非他有心卖华,不然这个应该不会发生,何况他不是个傻人。
你需要清楚,我是对事,不对人。

宏願學校有華文科選擇。

一燈大師 发表于 12-5-2018 06:57 PM
在新馬來西亞,華社自我民族優秀沖昏了頭,時常看不起馬來人之餘,還中傷馬來人。

其中的例子就是 MARA 電子城時常成為 CARI 華民的潑冷水和笑柄。

由此可見,華社是新馬來西亞全民團結的絆腳石。

如果他说自己是马来西亚华裔,我还没这么tl...他之前每天骂麻花,自己做了又如何?才上位就已经迫不及待的对外澄清自己不觉得自己是华人,此地无银300两。
要华人的票时说自己要为华人争取,上位后说自己不是华人。
这个跟之前那个要票时向华社派糖,大选后问apa lagi cina mau的那位有分别??

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同
家驹 + 5 我很赞同

一燈大師 发表于 12-5-2018 07:04 PM
說沒有用。

要改變遊戲規則,去實行。

廢除各源流種族化教育最可行。

Melentur Buluh Biarlah Dari Rebungnya。

馬來西亞人應該從小就學習不分種族,這樣才是真團結。

人家是一等人民,你我是二等。人家还可未必想跟你一起读书,怕你下衰他们。

行动党本来的理念就是要建立马来西亚人的马来西亚,政策上不分种族其实对华人是最有利的,但是除非大量通婚混血不然不可能没有种族区分,像新加坡那样的国家还是有很明显的种族区分

Ecor1 发表于 12-5-2018 06:54 PM
我很欣慰林冠英那样回答,非常得体

大马不能走回头路,跑种族政治了。

华人部长也好,马来人部长也好,大家务必要为大马人服务,谁有需要就服务谁,不分种族

那他之前说麻花的那堆是骗话?如果时那他有必要先向人民道歉,因为他用词错误,误导的大家。我就是其中一个被他误导的,充满了希望。

情牵軒尼詩 发表于 12-5-2018 07:07 PM
如果他说自己是马来西亚华裔,我还没这么tl...他之前每天骂麻花,自己做了又如何?才上位就已经迫不及待的对外澄清自己不觉得自己是华人,此地无银300两。
要华人的票时说自己要为华人争取,上位后说自己不是华人 ...

林冠英當時那樣說,是權宜之計,為了 big picture。
現在不用同情票了,當然可以改變遊戲規則,理直氣壯不認自己是華人。

#林冠英:「或许我是全马唯一的华人首长,比较好欺负……」 #东方

卖华$发達 发表于 12-5-2018 06:53 PM

又是一个选择性失眀的仁兄?才第一天就收到bonus?拿了5年的狗粮??
*这叫以其人之道,还至于其人之身。

不如学学大师以前说过的逻辑吧!你不认是马来西亚人,请你交还l C!

一燈要陪他的老闆去富貴山莊了吧????